조회 1127 추천 -5 댓글 51
Extra Form

20대 후반 보안업체에서 일합니다

고등학교때 복싱이랑 무에타이 조금 했구요

뭐 그럴일은 없겠지만 야간에 일하다가 혹시 무슨 일 생길까봐 운동좀 하려고 합니다

주짓수 배워보려하는데

주짓수가 사람 제압하기 가장 좋은 운동일까요?

그러니까 일반 길바닥에서 하는 것중에요

매트 위에서 하는 스포츠 말고요

피지컬은 나름 좋은 편인데 복싱을 다시 하는게 나을지

아니면 주짓수를 배워보는게 나을까 고민중이에요

아니면 다른거 배워 볼만한거 추천좀 해주세요

일하다가 혹시 이상한 사람 만날 수 있고 그럼 제 몸은 제가 지켜야 하니까요

그러니까 혹시 그럴 일은 없겠지만 만약 무슨일이 일어났을때

사람 한명 담궈버리기 가장 좋은 무술은 뭘까요?

거기다가 그 사람이 나보다 피지컬적으로나 체급에서 우위라면

어떤 무술을 배워야 효과적으로 담굴 수 있을까요?

얼마 전에 존나 피지컬 좋은 조폭을 봤는데 대략 키190이상에

몸무게도 100키로 정도는 나가보이는 사람을 제앞하려고 합니다

• ?
    익명_67428080 2020.09.16 01:05
    북두의권
  • ?
    익명_77133847 2020.09.16 01:20
    격투기를 배우기전에 일단 중2병부터 치료하자 세기말 멕시코도 아니고 한국이다 ㅋㅋ.
    깍두기들 폭행으로 경찰서 끌려가면 가중처벌 되니까 일반인이랑 마찰있어도 사리는 세상인데 깍두기랑 니가 엮일 일이 뭐가 있겠냐 ㅋ
    복싱에 무에타이 했으면 격투기는 배울만큼 배웠으니 더 걱정할 필요 없다.
  • ?
    익명_67428080 2020.09.16 01:05
    북두의권
  • ?
    익명_73013454 2020.09.16 01:16
    @익명_67428080
  • ?
    익명_62171146 2020.09.16 01:19
    삼단봉
  • ?
    익명_77133847 2020.09.16 01:20
    격투기를 배우기전에 일단 중2병부터 치료하자 세기말 멕시코도 아니고 한국이다 ㅋㅋ.
    깍두기들 폭행으로 경찰서 끌려가면 가중처벌 되니까 일반인이랑 마찰있어도 사리는 세상인데 깍두기랑 니가 엮일 일이 뭐가 있겠냐 ㅋ
    복싱에 무에타이 했으면 격투기는 배울만큼 배웠으니 더 걱정할 필요 없다.
  • ?
    익명_19316866 2020.09.16 01:23
    @익명_77133847
    소말리아 해적 하고 싸울수더 있지 왜 애를 기죽여요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 01:44
    @익명_77133847
    중2병이라고 생각하는거 자체가
    너가 너무 편안한 인생을 살아서 그런다고 해줄꺠
    조폭 마주치는 방법 되게 쉬운데
    도박판에서 깽판 쳐보거나
    어디 업소에서 깽판 쳐봐 그럼 니 생각보다 되게 쉽게 만날 수 있음
  • ?
    익명_52659838 2020.09.20 04:49
    @익명_12107097
    깽판을 왜 치냐?
    도박판 가는거 자체가 이미 불법인데 거기서 깽판치고 조폭이랑 맞다이도 까시게?
    인성 문제있냐?

그리고 현실 말해줄까?
    니가 프로 데뷔 준비하는거 아니면 파이트하고 3분안에 병든 돼지새끼마냥 헉헉대겠지.
    그리고 다구리로 뚜드려 쳐맞고 현실자각하겠지.

말이 보안이지 그냥 세콤 현장풀동 경비자나.
    거기서 평생 썩을거 아니면 경비지도사 같은 자격증이나 경찰 준비할 생각을해라.

멍청하게 조폭이랑 싸워서 이길만한 무술 찾지말고
  • ?
    익명_40799767 2020.09.16 01:26
    그냥 운동삼아 하고싶은거 하고, 눕히고 안눕히고 문제가 아님. 제압한다고 깝쳐봐야, 깽값만 물어주고 짤리기 싫으면 그냥 피하는게 상책임. 차라리 뜀박질을 많이 하든가 도망치기 쉽게.
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 01:48
    @익명_40799767
    아재야 저 인천사는데 인천 살다보면
    그럴 일이 많이 있어요 피할 수 없는 경우도 많구여
  • ?
    익명_37071305 2020.09.16 10:19
    마계인천!
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 10:27
    @익명_37071305
    인천 안살아본 사람들만 모르는데 인천살아보면 무법지대라는걸 느낌
  • ?
    익명_35361258 2020.09.16 01:49
    담가버리고싶으면 무에타이나 더 고수하고

뭐 건달이나 제압 이런거면 유도나 시스테마 배워봐
  • ?
    익명_73013454 2020.09.16 02:22
    그냥 .. 가스총 하나 사들고 다니자..
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 03:58
    @익명_73013454
    실제 가스 총 위력이 궁금하긴하네
  • ?
    익명_62742568 2020.09.16 03:09
    사람 담구고 싶으면 칼차고 다녀
    보안업체 다닌다는 놈이 사람 죽이는 생각을 하고 있네ㅋㅋ
    이거 예비 범죄자네
  • ?
    익명_57783520 2020.09.16 03:19
    @익명_62742568
    글쓴이가 담군다는 말의 의미를 잘 모르는 듯
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 03:57
    @익명_57783520
    반병신 만든다는 뜻임
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 03:56
    @익명_62742568
    실제로 칼들고 다닌다고 생각해봐
    반대로 뻇겨서 칼침 맞을 확률이 더큼
    일반인끼리 상대면 몰라도 어느정도 쌈좀 해본 사람이라면
    칼가지고 안쫄꺼 같은데 존나 긴 사시미칼 정도 아니면
    그리고 예비 범죄자라고 하는데 범죄자를 많이 만나봤으니까 그러지
    범죄자한테 당할 위기의 상황이 올 경우 그냥 당하고 있을 수는 없으니까
  • ?
    익명_37965668 2020.09.16 04:26
    나도 주짓수 배워보고 싶다.
  • ?
    익명_92912528 2020.09.16 04:26
    보안업체 다닌다는 놈이 쳐한다는 생각이 이따윈거보니
    부모가 어찌 키우고
    어떻게 살아왔는지 상상이 되네

운동 열심히 해서 열심히 담구고 다녀라
    벌금 내다가 구치소 다니다가
    미결수 되서 형님들 수발 들겠지 뭐

한가지 운동하다보면 이거저거 다 관심 갖고 하게 되다가 적성 맞는거
    파게 될텐데 이런데서 익명으로 묻는거보니

방구석 히키코모리냐?
    유튜브로 크라브마가나 배워 실전성 없는 간지나는걸루 ㅋㅋ
  • ?
    익명_15112758 2020.09.16 04:55
    @익명_92912528
    뜬금없이 부모소환해서 사람 까내리는거 보니
    쟤보다 니가 더 불쌍하게 살아온게 뻔히 보인다.
  • ?
    익명_92912528 2020.09.16 05:11
    @익명_15112758
    동정할거면 돈으로
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 10:36
    @익명_92912528
    너는 악플이나 달고 다니는거 보니
    니 부모가 어떻게 키웠는지 안봐도 다 보이는구나
  • ?
    익명_33390863 2020.09.16 07:51
    ㅋㅋㅋ 보안업체에 왜 가야만 했는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓴거보니 학생때 애들 좀 괴롭혀봤고 할 수 있는건 없고
    그나마 정상적인 몸뚱아리 하나 건사해서 갈 수 있는 곳이란 오직 보안업체 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중2병 진짜 고쳐야겠다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 보안업체 다니는데 제 한 몸 지키고 싶어서 운동을 배우고 싶습니다 어떤게 나을까요?
    이 한마디만 적었어도 욕하는 사람 없었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 10:35
    @익명_33390863
    지맘대로 스토리 텔링 하는거 보소
    난독새끼네
  • ?
    익명_55549461 2020.09.16 09:08
    중2병환자아니면 걍 헬스로 덩치나 키우셈....뭔 깽값물어줄일있나
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 10:30
    @익명_55549461
    그런 헬창들 담구려고 운동하려는거야
  • ?
    익명_62171146 2020.09.16 11:09
    왜 담궈
    이거 제정신 아닌 놈이네
    시비를 피하는게 진짜 고수다.
    너 같은 놈이 쳐다본다고 사람 때리는 양아치인거지
    어디서 이상한 사람 찾지 말고 거울봐 그 안에 이상한 사람이 있을거다.
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 11:43
    @익명_62171146
    니미 인천을 안살아봐서 그럼
    그냥 길만 돌아다녀도 시비터는 동네가 인천임
    팔뚝에 문신하고 존나 근육돼지 새끼들은 담가버려야됨
  • ?
    익명_62171146 2020.09.16 11:58
    그럼 얼굴에 칼로 흉터 크게 한두개 만들고 다녀.
    벌크업해서 최소 100kg이상 만들고.

문신하고 근돼란 이유로 쳐 맞아야된다니 하는 말이다.
    설사 시비를 걸린다고 해도 그럼 전부 싸움하고 다녀야 되겠니??
    생각이란 걸 하고 살어~
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 22:07
    @익명_62171146
    벌크럽 해봐야 근돼랑 같은 조건인데 다이다이 떠서 이길 수 있겠냐?
    그리고 팔뚝에 문신하고 근돼 치고 멀쩡한놈 못봤어
    오히려 내가 사회악 처단해주는거 아니냐?
  • ?
    익명_27352259 2020.09.16 11:07
    그렇게 사람 담가버리고 싶은 무술을 원하면
    주짓수 배우셈.

대부분이 관절꺾기라 반병신 만들기에 충분하고
    체급차이를 어느정도 극복할 수 있는 무술임.

그리고 보안업체면 경비업법 관련해 교육받았을 텐데?
    괴한 제압하다 다치게 하거나, 다치면 ㅈ됨.
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 11:48
    @익명_27352259
    정당방위
  • ?
    익명_77002200 2020.09.16 11:44
    취권배워 술먹어도 싸울 수 있다. 진정한 스트릿 제압기인거지
  • ?
    익명_37071305 2020.09.16 16:39
    @익명_77002200
    ㄹㅇ 술먹고 그병 깨뜨려서 상해입힌다음에 심신미약으로 선처 받으면 ㄷㄷ
    취권 짱짱맨
  • ?
    익명_19316866 2020.09.16 12:34
    보안 업체라... 업무가 무슨 업무 길래??? 그러시죠?
  • ?
    익명_26874698 2020.09.16 13:04
    뭔 리플들을 쳐 다냐 이미 리플 몇개 단거 보고 손절각 나오는 글인데.
  • ?
    익명_31214640 2020.09.16 13:18
    20대 후반 맞죠? 중고딩일진이 아니라ㅋㅋㅋ
    진짜로 20대 후반이면 정신차려요. 뭔놈의 그냥 글에서도 중2병이 몸을 지배한게 진하게 느껴지는건 첨이네ㅋㅋㅋㅋ
    위에 사람들이 댓글로 중2병, 중2병 이런말 하는지 잘 생각해봐요
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 22:11
    @익명_31214640
    그럼 너는 빵셔틀이었나?
  • ?
    익명_31214640 2020.09.17 01:03
    중2병 못고쳐서 정신연령이 중2때로 고정되어있네...
    어디서 일진미화웹툰 보고 감명이라도 받은거야?
    글고 내가 쓴 글을 어떻게 이해했길래 뜬금없이 빵셔틀이 나오는거야? 양아치야 너 난독이야?
  • ?
    익명_55164488 2020.09.16 15:36
    섹스나 하셈
  • ?
    익명_04170554 2020.09.16 17:21
    책도 좀 읽고 지혜도 쌓아라 진짜 무식한 티가 너무 난다.
    상대를 힘으로만 제압하는 건 아니란다.
  • ?
    익명_12107097 글쓴이 2020.09.16 22:11
    @익명_04170554
    제압이 아니라 골로 보내려고 하는건데
  • ?
    익명_78886947 2020.09.16 22:58
    인천은 그렇게 위험한 곳임?

동네 이야기해주면 평생 근처도 안 가게 알려주셈
  • ?
    익명_33390863 2020.09.17 07:50
    진짜 줜나무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_07584524 2020.09.17 10:18
    여기가 현실판 비질란테라고 소문난곳인가요??

정의의힘으로 전ㄷㅎ때려잡아주세요
  • ?
    익명_89818897 2020.09.18 14:14
    태극권 배우셈
  • ?
    익명_52659838 2020.09.20 04:53
    진짜 생각하는거 존나 어리네...
    사람 반병신에서 웃고 간다 중2병 걸린새끼야.

어른이 어른인 이유는 나이를 처먹어서가 아니라
    자기행동에 책임을 온전히 지기 위해서다.

나이먹고 싸움질 안하는게 싸움을 못해서 그러는거 같냐?
    그 후에 책임질 상황을 생각해서 참는거야.
    20대 후반이면 대가리에 생각 좀 하고 살자
    언제까지 청춘 아니다
  • ?
    익명_29845395 2020.10.06 02:51
    뭘 담궈여 담구길 ㅋㅋㅋㅋ 김치담궈?
    예전에 업계 경험 적자면 절대 과잉방어는 안됨. 제압도 상대방이 상해가 없어야 되기 때문에 제압해서 움직이지 못하게 해야함. 거기서 가해자가 다쳤다? 개값 무는겨
    그래서 경호업체에서 피지컬을 우선으로 봅니다. 자기보다 덩치 큰 사람이 위압적이기 때문이죠

그쪽같은 마인드면 조만간 멘탈 빠그라져서 다른 일 찾아볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.