조회 1098 추천 0 댓글 23
Extra Form

뭐 걍 매력도 별로고 그렇구만

기쓰고 알바들 게시물 쏘네 

아이린 때문에

발등에 불난건 알지만

너무 티나지 않냐

• ?
    익명_94065974 2020.12.02 23:12
    알바야 있겠지 근데 존나 이쁘던데
  • ?
    익명_52258517 2020.12.03 03:40
    예쁜 연예인 꽂히면 업로더 분이 계속 올려 주시는 건데
    이번엔 카리나인 듯. 솔직히 개예쁘고, 몸매도 역대급인 것 같은데
    게시글마다 sm이 알바 쓰는 거야 빼액 하는 분 계시더니 ㅋㅋㅋ
    뭐가 그렇게 불편하신지
  • ?
    익명_42074340 2020.12.03 09:04
    @익명_52258517
    빼액거리는거 트와이스 팬들이야
  • ?
    익명_33035203 2020.12.02 22:16

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_97449182 2020.12.02 23:05
    솔직히 아이린만큼은 아니야..
    인성제외하고 얼굴만으로 파급력은 아이린이 최고인듯.
  • ?
    익명_94065974 2020.12.02 23:12
    알바야 있겠지 근데 존나 이쁘던데
  • ?
    익명_41916172 2020.12.03 06:30
    @익명_94065974
    알바야....존나는 아니다....
  • ?
    익명_94065974 2020.12.03 07:43
    @익명_41916172
    그래?? 모르겠다 난 아이린보다 좋던데 취향차인가
  • ?
    익명_58507218 2020.12.03 09:13
    @익명_94065974
    맞아 아이린보다 훨낫지 키크고 볼륨좋고 크
  • ?
    익명_47950269 2020.12.03 10:41
    @익명_58507218
    맞음 아이린은 그냥 제일예쁜애 였는데 카리나는 오우.. 여성미가 넘침
  • ?
    익명_58507218 2020.12.03 12:55
    @익명_47950269
    크으 카리나는 진짜 요근래 본애들중에 제일완벽체임
    아이린처럼 인성조지는거 아닌이상 떡상한다.
  • ?
    익명_47950269 2020.12.03 14:00
    원래 카리나같은 얼굴상 취향아니었지만 역시 남자는 마음을 보고 움직이죠..
  • ?
    익명_58507218 2020.12.03 14:37
    @익명_47950269
    역시 마음이 중요하죠
    찰랑찰랑
  • ?
    익명_47950269 2020.12.03 15:14
    ㅊㄹㅊㄹ...ㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_60811861 2020.12.02 23:49
    짱깨있는 그룹은 무조건 비추닷!!!!
  • ?
    익명_43929629 2020.12.03 01:57
    괜찬긴한데 생태계 교란종 수준은 아님
    노랜 안들어 봐서 모르겠고
    슴가가 크다거나 흉부쪽에 묵직한게 있다거나 하는 강력한 임팩트가 없고
    이쁘긴한데 우와~ 쟤 뭐냐?? 싶을 정도로 눈이 돌아가게 이쁜것도 아님. 딱 상위권 아이돌 수준의 비주얼
    1~2년뒤 예능 몇개 나와서 매력 어필을 하기 전까지는 좋은 반응은 있겠지만 큰 점수는 못 얻을것 같다.
    전형적인 sm아이돌 수준을 크게 벗어나지 못함..
    소시로 치면 태연 윤아와 함께 탑3 레벨
    블핑으로 치면 비주얼 센터는 지수가 먹었고 제니와 함께 비주얼 사이드킥을 하겠지.
    트와이스에는 어울리지 않는 인상
    그 외에 그룹에 들어갔다면 누가 봐도 비주얼 담당이었을듯.
  • ?
    익명_47950269 2020.12.03 13:59
    @익명_43929629
    네..? 흉부쪽이 묵직하지 않다고요..???
  • ?
    익명_59288098 2020.12.03 03:03
    인기 있을만 하더만 알바같은 소리하고있네;;
  • ?
    익명_52258517 2020.12.03 03:40
    예쁜 연예인 꽂히면 업로더 분이 계속 올려 주시는 건데
    이번엔 카리나인 듯. 솔직히 개예쁘고, 몸매도 역대급인 것 같은데
    게시글마다 sm이 알바 쓰는 거야 빼액 하는 분 계시더니 ㅋㅋㅋ
    뭐가 그렇게 불편하신지
  • ?
    익명_42074340 2020.12.03 09:04
    @익명_52258517
    빼액거리는거 트와이스 팬들이야
  • ?
    익명_37212157 2020.12.03 06:15
    업로더는 원래 하던 일 하는거고
    거기에 붙는 추천 비추천 붙는게 예전이랑 좀 달라지긴 했지.
    중국 니껀 다내꺼 이슈 있을때는 중국인 또 뽑아 쓴다고
    비추만 붙었는데 데뷔후에는 이쁘다고 추천만 붙고 있지.
  • ?
    익명_75596470 2020.12.03 09:24
    다른 커뮤가도 그렇고 보면 유독 sm에서 신인나오면 꼭 알바풀었네라는 글많더라 알바야당연히 있겠지
    다른회사는없겠냐? 엔터회사에서 주로 하는일이 소속연예인관리, 홍보하는게 목적인데
    그냥 sm이 ㅈㄴ싫어서 까는건알겠는데 사람이 취향이 전부 다른데 너가 별로면 다른사람도 별로여야되는건 아니자나
    그냥 너가 싫으면 비추박고 넘기던지 안보면됨. 알아서 걸러요.
    남한테 공감얻을려고 하지말고,,,, 그런식으로 반대로보면 너도 알바겠네 커뮤마다 이런글쓰라고
    게시글에 제목낚시를하는거도 아니고 안보면되자나 싫어하는데 자꾸 글올라오는게 엄청 불편한가보네
  • ?
    익명_63470636 2020.12.03 11:16
    난 카리나 역대급인거같은데..

물론 짤마다 좀 다르게 생기긴했던데 역대급..
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.