카메라 추천이요

조회 496 추천 0 댓글 12
Extra Form

그냥 간단하게 취미생활로 살려고 하는데 제가 생각해도 그렇게 많이는 안쓸것 같아서 살까말까 고민하고있어요..

최대 40만원까지 생각하고 있고 동영상 촬영도 될려나요? 아무것도 몰라서 카메라 빠삭하신분들.. 추천부탁드립니다..

• ?
    익명_17412510 2021.05.14 17:09
    카메라나 노트북이나 결국 가벼운게 장땡...
  • ?
    익명_17711966 글쓴이 2021.05.15 16:40
    @익명_17412510
    어느정도 인정하는 부분
  • ?
    익명_73353202 2021.05.14 17:39
    40만원 정도면 출시한 지 4~5년 된 미러리스 카메라에 광각렌즈 하나 줌 렌즈 하나 정도
    아니면 46만원대 이기는 한데 후지필름 XF10 도 추천
  • ?
    익명_17711966 글쓴이 2021.05.15 16:40
    @익명_73353202
    감사합니다~
  • ?
    익명_58828253 2021.05.14 18:14
    rx100 중고로 사서 가지고 놀아보세요 재밌다싶으면 넘어가시면 될듯한데요
  • ?
    익명_17711966 글쓴이 2021.05.15 16:41
    @익명_58828253
    좋은생각인것 같아요 중고로 먼저 경험을 해보는 것도 굳굳
  • ?
    익명_70185624 2021.05.14 19:02
    40만원 주고 똑딱이 살꺼면 그냥 폰 카메라로도 충분함.
    일단 사진찍고 싶은거 생각 하면서 구도 잡는 연습 부터 하고
    바디는 중고로 캐논 중급기 사고 렌즈는 인물용할껀지 풍경용 할껀지부터
    정한 뒤에 하나씩 사도 늦지 않음
    캐논 사라는거는 캐논이 그나마 기종도 많고 중고거래하기 수월해서 이지
    절대 캐논이 답이다는 아님.
    미러리스는 소니가 지금 엄청 앞서고 있는 추세기도 하고...
    배우는거 조건이면 위에 정도면 될 듯
  • ?
    익명_17711966 글쓴이 2021.05.15 16:41
    @익명_70185624
    하긴..폰 카메라도 요즘은 뭐 ㅋㅋ
  • ?
    익명_31384144 2021.05.14 23:21
    동영상은 안되는 카메라가 이상한거니 안심해도 되는데...
    40만원 들여서 바디+랜즈 사는거보다 그냥 폰으로 이쁘게 찍어보는게 나음.
    판형 살려서 아웃포커스 이쁘게 찍는건 이제 폰으로도 꽤 잘 되서 차별성이 줄었고 초광각도 폰카에 많이 들어서 이것도 업무용 고해상도 바라는거 아니면 굳이 카메라 따로 쓸 필요가없음.
    이제 카메라가 가치있는건 망원을 써야할때뿐인데, 그건 크기가 커서 휴대성이 떨어지니 잘 안들고 다니게되고...
    RX100m6 같은게 싸지면 이거 정도가 따로 똑딱이로 카메라 쓸만한듯.
    200mm줌에 포켓사이즈고 똑딱이 중에서 센서도 큰편이라. 아직 40은 훨 넘을꺼임.
  • ?
    익명_15561854 2021.05.15 18:31
    40만원이면 위의 분들이 말한 중고 말고는 답이 없는듯
    대안처럼 얘기한 소니 rx100 시리즈만 해도 요즘 폰카로도 커버 됩니다.

기본적으로 미러리스든 DSLR이든 저렴한 중고에 50mm 단렌즈로 시작하시는 거 추천합니다.

사진이 취미시라면 동영상은 배제하고 보세요.
  • ?
    익명_29223087 2021.05.15 22:18
    똑딱이보단 폰카, 폰카보단 dslr이. 그리고 손맛도 있고 ㅋㅋ
  • ?
    익명_42865241 2021.05.18 08:18
    a7
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.