백신 부작용 걱정ㅠ

조회 907 추천 -8 댓글 24
Extra Form

우연찮게 괜찮은 기회가 생겨서 이직했습니다.

그런데 백신 우선접종 대상에 포함돼서 맞게됐어요ㅠ

백신 부작용 걱정에 될 수 있음 맞지 않으려고 했는데...

꾸린이?분들은 부작용에 대해 어떻게 생각하나 싶네요ㅠ

사망이나 후유증 기사에 괜히 걱정도 되고, 싱숭생숭합니다

• ?
    익명_92868736 2021.08.01 10:32
    코로나 걸려본 사람인데
    난 중증까지 간 경우라 그런지 백신 추천 하고싶다
    해열제가 안들어 고생했고
    양쪽 폐에 다 폐렴이 왔었어
    결국 렘데시비르 맞고 회복했는데
    병원 생활도 너무 힘들었고 해서 다신 가고싶지 않아
    일반적인 입원생활과 달리 코로나 입원은 병원안에 격리다.
  • ?
    익명_12734310 2021.08.01 12:35
    독감 주사는 어떻게 맞나요?
    이걸 기레기 문제라고 해야되는건지.. 어휴
  • ?
    익명_91853259 2021.07.31 23:26
    저희 아버지 백신 맞으셨는데 하루 정도 근육통만 있으시고 멀쩡했습니다.
    걱정 많이 안 하셔도 괜찮을 것 같아요 ^^
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:51
    @익명_91853259
    으어ㅠ 그쵸? 괜한 우려겠죠?
    32살.. 젊으니까 괜찮을 것 같기도 하고...ㅠ_ㅠ
  • ?
    익명_38988761 2021.08.01 17:11
    @익명_31561133
    씩끼야! 32살인데 멀걱정하노 ...우리할머니도 맞으시고 아무일없이 경로당가서 춤추시는데 .. 하여튼 약해빠져가지고 ..괜찬어 ...화이팅
  • ?
    익명_07097632 2021.07.31 23:31
    걱정되시면 거부 가능하지 알아보세요.
    가족이나 친적중에 접종한분중 별일 없었으면 님도 괜찬으실듯. 채질이 꽤 영향이 있는거 같더군요.
    저희 어머니쪽은 아예 증상이 없고, 아버지쪽은 다들 미열만 약간.
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:51
    @익명_07097632
    오.. 체질 영향이 있나요?
    부모님 모두 이틀정도 피로감과 열이 살짝 있었는데ㅠ
    극소수의 부작용이 괜히 쫄리네요ㅠ
    특별한 지병이나 질환은 없는데..
    거부해야 하나.. 어째야 하나 고민되네요ㅠ
  • ?
    익명_69992372 2021.07.31 23:48
    어짜피 미국애들 화이자 신나게 맞아서 우리가 부작용걸리면 미국도 뒤집어 질꺼고, AZ이면 영국 뒤집어 질꺼에요, 너무 큰 걱정 하지 마요
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:52
    @익명_69992372
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    겁이 나네요ㅠㅠ
  • ?
    익명_26917308 2021.07.31 23:49
    걱정되시면 안 맞으면 됩니다.
    그리고 그 후에 일어날 수 있는 모든 상황은 본인 책임이죠.
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:52
    @익명_26917308
    맞아요, 제 결정이고 결과도 감당해야죠
    그래도 갈팡질팡 걱정되고 쫄리고 그렇네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_43962096 2021.07.31 23:49
    내 친구도 지병이 있어서
    부작용 무섭다고 얀센 신청했다가
    취소하데... 지병 있다면 조심할 필요가 있지만
    건강하다면 굳이 안맞을 이유가 있을까 싶음.

요새 부작용 사례도 뉴스로 안나오고
    역시나 기레기들 공포조성 장사질이였지 않나싶음.
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:53
    @익명_43962096
    으어, 기레기들의 힘인가ㅠ
    흡연 외엔 뭐 건강합니다ㅋㅋㅋ
    너무 걱정하는걸까요ㅠ_ㅠ
  • ?
    익명_65296634 2021.07.31 23:50
    우리가족 다 맞았는데 이렇게 꾸르하고 있음
  • ?
    익명_31561133 글쓴이 2021.07.31 23:53
    @익명_65296634
    저도 그랬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁쟁이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_67385802 2021.08.01 00:50
    화이자 1,2차 맞았습니다.
    1차땐 당일 경미한 근육통 이후에 멀쩡했고
    2차땐 다음날 아침에 두통있어서 타이레놀 한알먹고 끝났습니다.
    코로나에 걸렸을때 몸에끼치는 영향이 백신부작용보다 더클거라 생각합니다.
    맞으시는걸 추천해요
  • ?
    익명_11233625 2021.08.01 01:20
    난 내가 걸리면 다른 사람 피해주는데 백신맞고 부작용 걸리는건 엄청난 확률을 뚫었든 어쨋든 나혼자 피해입고 끝나는거라 맞는걸 선택함.
  • ?
    익명_21616755 2021.08.01 03:31
    ㅈㅇ
  • ?
    익명_46833704 2021.08.01 08:05
    확률이기 땜에 재수없느면 죽은거에요.
    백신이 완전치도 않고요.
    백신 만드는데 평균 10년 걸리는데 1년도 안되어 급하게 만든 백신들이니 위험성이 따르는건 당연합니다
  • ?
    익명_36129742 2021.08.01 08:48
    교차로 2차까지 완료...
    이런 시국에 거부자들은 이기적인 사람들이죠
    개인적으로는 그런 사람들은 코로나 종식까지 집단격리 해야 한다고 봅니다
    자신들이 불안하단 이유로 다른사람들까지 위험에 빠트리고 있으니까요
    맞은 사람들도 다 불안하고 위험을 생각했는데 말이죠
  • ?
    익명_92868736 2021.08.01 10:32
    코로나 걸려본 사람인데
    난 중증까지 간 경우라 그런지 백신 추천 하고싶다
    해열제가 안들어 고생했고
    양쪽 폐에 다 폐렴이 왔었어
    결국 렘데시비르 맞고 회복했는데
    병원 생활도 너무 힘들었고 해서 다신 가고싶지 않아
    일반적인 입원생활과 달리 코로나 입원은 병원안에 격리다.
  • ?
    익명_02136157 2021.08.01 11:46
    얀센맞았는데 나이 어릴수록 백신맞고 마니아프대서 걱정했는데 백신맞고 아무 증상없이 끝남
  • ?
    익명_12734310 2021.08.01 12:35
    독감 주사는 어떻게 맞나요?
    이걸 기레기 문제라고 해야되는건지.. 어휴
  • ?
    익명_89449000 2021.08.01 13:23
    복불복입니다. 대부분 문제없이 지나갑니다.
    재수없게 죽을수도 있는데 그건 미리 알수 없으니까요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.