조회 592 추천 0 댓글 14
Extra Form

모델까지 적어주시면좋지만

브랜드만 추천해도 좋아요

가격은 20만원이하

키는 180에 몸무게 95 겉으로보면 되게 건장한 느낌의 남자입니다.

좋은 추천 기다릴게요 형님들

• ?
    익명_55597361 2019.03.18 11:31
    난 그냥 쫌 싼거 루이가또즈......평균 7~*만원에....쫌 케쥬얼 해 보인다는 느낌이 들어서리...
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 11:36
    @익명_55597361
    참고하겠슴다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_09310609 2019.03.18 13:00
    몽블랑 벨트 추천할께요 ^^. 루까보단 가격 더 높고
    갠적으로 잘 착용중
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 14:19
    @익명_09310609
    안그래도 몽블랑이 많이 언급되더라구요
    끌레르팜? 거기서 싸게팔던데 한번 볼까합니다
    참고하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_80944840 2019.03.18 15:09
    정장 자주 입는다면 저도 몽블랑 추천이요. 깔금하고 정장이 명품라인이 아니라면 아주 무난합니다.
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 15:11
    @익명_80944840
    정장을 자주입는건 아니지만 이제 나이가 30대초반이고
    입을일이 생기겠지요 고려해보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_80944840 2019.03.18 15:33
    @익명_79385885
    사족인데 저야 40넘었고 아직도 정장입고 다니는 회사에 다닙니다. 외부미팅이나 외근시에만 입는다면 이해라도 하지만....

각설하고 정장을 자주 입는 사람들은 옷감이나 디자인을 보면 대충 어느정도 가격대의 제품인지 알아요.

아직 젊은편이시니 국내 세미정장핏이 어울리면 살짝 트렌디한 형태로 입으시는게 나을거에요. 사실 버클이 무난하면 꼭 브렌드 안따져도 됩니다.

저는 백화점이나 아울렛 매대에서 파는 버클들 3~4만원대 제품으로 2~3개정도 돌려 사용하고 있습니다.

정장과 어울리기만 하면 되는거라 사실 별로 눈에 띄지도 않고 눈이 가지도 않으니 참고하시고 맘에 드는 제품 고르시기 바랍니다.
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 17:09
    @익명_80944840
    안그래도 그냥 유니클로꺼나 적당한 3,4만원짜리 쓸까하다가 전에 써보니 금방 닳거나 해져서 좀더 고가를생각해봤는데 말씀하신부분 참고하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_60040234 2019.03.18 18:05

서울대 벨트 추천합니다

http://www.snumall.com/goods/catalog?code=000300020003

걍 간지 작살임

• ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 19:31
    @익명_60040234
    관악을 바라보는 벨트 지리십니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_79003568 2019.03.18 18:24
    그냥 지오다노 벨트쓰셈 가성비갑임
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.18 19:31
    @익명_79003568
    한번 찾아볼게요 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_78971293 2019.03.19 03:35
    한참 관심 많을 때 나도 온갖 브랜드란 브랜드는 다 사서 써봤거든
    싸구려부터 에르메스까지 진짜 종류별로 다 사서 썼는데
    지금은 그냥 옷에 맞춰서 쓰는중
    정장용으론 코치 캐주얼용으론 반바지살 때 껴있던 벨트 여기저기 메고 다님
    기왕 사는거 좋은거 사고 싶은 마음이 있을수도 있겠지만
    그냥 돌아다니며 보다 본인 맘에 드는거 있으면 그게 짱임 정말
  • ?
    익명_79385885 글쓴이 2019.03.19 07:42
    @익명_78971293
    현실적인 조언 감사드려요 ㅎㅎ참고하겠습니다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.