조회 405 추천 0 댓글 6
Extra Form

이 크라운 씌운게 13년전인데 안에가 시커멓게

다 썪어있어서 옆에 이에 지장갈수있다해서 결국 발치 했거든요.

짐 7개월돼서 임플란트하는데

동네 좀 큰 치과에서 포인트임플란트를 권해줘서 그걸로 하기로했는데

포인트임플란트가 찾아보니 별 홍보가없는건지 정보가없어서 좀 걱정이에요ㅠㅠ

109만원불러서 일단 10만원 선결제했는데 무리없을까요?

동네에서는 큰수술 잘 하시는 의사쌤으로 소문나있긴 하거든요.

자제보단 의사쌤을 믿고하는게 맞는건지 아직도 갈등입니다ㅎㅎ

• ?
    익명_28628163 2019.07.19 16:23
    대학병원 가보세요
  • ?
    익명_79196996 2019.07.19 17:00
    치과에서 임플란트처럼 큰 걸 할 때는 반드시 3군데 이상 가보고 결정하세요.
    친구 추천으로 갔던 치과에서 6년전에 어금니 하나 임플란트 했었는데
    비강까지 염증 전이되어서 양측 이빨 모두 어제 뽑았어요.
    염증 가라앉히고 1달 후에나 임플란트를 생각해보던지 말던지 하라네요.
    6년전 만났던 치과새끼때문에 일기예보는 누구보다 정확했네요.
    비만 올라치면 아주 부비동염이 심해져서 뒤지는 줄
  • ?
    익명_98592290 2019.07.19 22:10
    윗분 말씀대로 대학병원 포함 비교견적 다 내보시고 하세요
  • ?
    익명_57785228 2019.07.20 09:13
    하지만 사실 대학병원보단 잘하는 개인병원이 훨씬 낫습니다
    근처 치과 다 돌아다녀 보세요
    경험이 많은 사람이 중요합니다
  • ?
    익명_04711010 2019.07.22 17:51
    경험자인데 42살이고 39세때 임플란트함.

지금은 정보가 많아서 좀 덜한데 내가 할때만 해도 도둑놈들 많았음. 의학기술이 이렇다할 발전이 없다면 기술은 계속 발달하니 재료는 좋아지고 가격은 싸졌을거라고 생각함.

반영구적이긴 하겠지만 자기 본래치아 아니면 영구적인건 없다보니 그냥 써도 된다고 봅니다.

내가 할때는 오스템이 국산으로 좀 저렴한편이라 그걸로 했었는데 비슷한 상황이라고 보시면 될것 같아요.

잠깐 썰풀자면 ..

사랑니 뽑을때 거의 수술수준으로 오래걸리거나 심하게 난경우는 대부분 어금니 신경치료까지 같이 하는 경우가 많은데..
    신경치료의 문제로 그 부분이 곪아도 잘 모릅니다.

저는 뼈가 삭아 어쩔수없이 발치하고 임플란트 했는데 1년에 1~2회 스케일링 하러 가더라도 엑스레이 찍어보지 않음 모르니 붓는것 같은 느낌이나 입안에서 평소와 다른 느낌, 냄새가 난다 싶으면 검사 꼭 받으시길 바랍니다.
  • ?
    익명_02292051 2019.07.24 06:28
    사랑니 4개 뽑고, 어금니 3개 임플란트 하고, 신경치료 하고 앞니 떼우고, 대공사 해서 천만원 깨져본 사람 입장에서
    사랑니는 대학병원 아니면 치과병원 추천하고 임플란트는 윗분들 말씀대로 최소 3군데 돌아다녀보고 결정하시길..
    참고로 나는 사촌형이 치과병원 경기도쪽 지점 원장이라서 초창기시절 본점에서 근무하던 시절에 그 병원에서
    사랑니,임플란트.신경,떼우기, 등등 한꺼번에 걍 다 했음.
    근데 사촌형도 그러더라고 의사마다 의견이 다를 수 있고 객관적으로 자기가 판단하고 싶으면 최소 3군데는 돌아다녀보라고
    물론 난 귀찮아서 안돌아다님.
    (임플란트는 지르코쟌 사의 플레타우 제품으로 했음.보증서를 보니 이태리 회사네요)
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.