조회 958 추천 1 댓글 18
Extra Form

얼마전 퇴사통보하고 다음날 사직서 제출까지 완료했음

이직할곳 알아보는것도 알아보는거지만

몇년간 제대로 쉬지도 못한터라 어디 여행이라도 가고싶은데

요즘 시국이 시국이라 외국은 커녕 어디 사람 붐비는곳도 못갈거같음....

그래서 사람 안붐비고, 쉬면서 놀기 좋을게 뭐있을까 생각하다 떠오른게 캠핑인데

캠핑은 완전 초짜에 장비도 없어서 아예 장비 갖춰진 글램핑으로 생각중임

일주일정도 푹쉬다 올생각인데 초보가 그정도 가도 괜찮으려나?

그리고 장비 있다고 해도 그밖에 다른거 뭐 챙겨가야되나 싶기도 하고

어디가 좋을지도 잘 모르겠고...

요즘 벚꽃구경도 제대로 못하니까 차타고 드라이브라도 느낌냈으면 싶어서

주변에 드라이브하면서 꽃구경 할만한곳 있었으면 좋겠는데 어디 추천할만한곳 있음?

• ?
    익명_01189127 2020.04.05 19:36
    시국이 시국이라 캠핑장도 국가차원에서 막아놓은곳 많음
    경기권 낚시터나 함 가라 도움주지 못해 미안해
  • ?
    익명_76228659 글쓴이 2020.04.05 21:49
    @익명_01189127
    여럿이 바베큐하고 그런거 아닌 휴양하는 용도만 생각했는데 막는건 생각도 못했네...
  • ?
    익명_68701680 2020.04.05 19:41
    아무리 글램핑이라도 일주일은 개고생인데ㅋㅋ 걍 제주도 다녀오셈
  • ?
    익명_76228659 글쓴이 2020.04.05 21:50
    @익명_68701680
    일주일은 좀 심한가요? ㅋㅋㅋ
    말그대로 생초보라 감이 안옴
  • ?
    익명_97924714 2020.04.05 20:26
    휴토피아 글램핑 or 여우가 달을 사랑할 때
    글램핑 매니아가 추천해봅니당
  • ?
    익명_76228659 글쓴이 2020.04.05 22:02
    @익명_97924714
    캠핑느낌에 기본시설들 설치만 되있는거 생각하고 있었는데
    상상하던 캠핑 이미지보다는 살짝 펜션에 가까운느낌?
    검색해보니 생각보다 시설들이 빵빵하네요...잘되있어도 불만....ㅋㅋㅋ
    여우보단 휴토피아가 좀더 그런 이미지 가까운거 같네요 일단 그쪽으로 더 검색해볼게요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_61721890 2020.04.05 20:47
    사람들이 많진 않데나본데 꽃놀이처럼 시즌인거만 피해서
    조용하 다니시면 되지않을까요
  • ?
    익명_21588299 2020.04.05 20:50
    자유의 몸이 된걸 축하합니다. 캠핑을 안다녀서 추천은 못해드리네요ㅠ
  • ?
    익명_38499527 2020.04.05 20:52
    글램핑은 1박2일만 추천함
  • ?
    익명_76228659 글쓴이 2020.04.05 21:51
    @익명_38499527
    다들 긴건 추천 안하시네 ㅋㅋ
  • ?
    익명_72397912 2020.04.05 21:50
    시국에 쉽지 않은 결정이었을 텐데. 속시원하게 힐링하세요 ㅎ
    저도 캠핑은 1박 정도만 추천함. 우리는 너무 도시 삶에 익숙해서 빨래랑 씻는 거 먹는 문제들을 무시 못 함.
  • ?
    익명_76228659 글쓴이 2020.04.05 21:52
    @익명_72397912
    참다참다 못참고 사장한테 그냥 질렀네요 ㅋㅋㅋㅋ
    가끔 듣기로 장박하는사람들 그맛에 빠져산다길래 쉽게 생각했나보네요
  • ?
    익명_44231640 2020.04.05 23:33
    @익명_76228659
    장박은 준비를 으마으마 흐게 하고 시간 돈 모두 엄청 들여도 힘들다고 본 거 같아여
    해서 성취도 높다는 고 같지만 ㅎ
  • ?
    익명_36155476 2020.04.05 22:49
    글램핑으로 일주일이나 ㅋㅋ그거 연속으론 빡셔서 못해요.
    1박씩하면서 중간에 숙박업소나 찜질방 번갈아 쓰면서 지역 두세곳 둘러보는게 나을듯.
  • ?
    익명_50656468 2020.04.06 00:07
    캠핑장 임시폐쇄 한곳도 있어서 그런지
    캠핑이나 하루 갔다올까 하고 알아보니까(서울 근교)
    주말에 자리가 없더라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_63319872 2020.04.06 08:47
    글램핑 가격도 만만치 않아서 그냥 바닷가나 그런곳 1주간 방잡고 한적하게 산책하며 휴식하다 오는게 나음.
  • ?
    익명_47534172 2020.04.06 10:55
    일주일치 옷가지부터 식재료 등을 준비 해야 하니 빡시다.

통영, 여수 등 남해안으로 게스트 하우스 옮겨 다니는게 좋을거 같은데?
  • ?
    익명_63654274 2020.04.06 13:40
    일주일을 편하게 버티려면 완벽하게 세팅해놓고 지내는 캠핑 고수만 가능하지 않을까?
    유툽보니까 그 사람들은 세팅해놓고 막 한달도 지내던데 ㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.