조회 816 추천 0 댓글 10
Extra Form

최근 그냥 대충 찾아보다가 스포츠리서치 오메가3랑 비너지 밀크씨슬 먹고있는데 여기에 아연 추가해도 조합 괜찮나요??

그리고 어디서 대충 보니까 밀크씨슬 3개월 먹다가 좀 쉬라던데 이 정보가 맞는지랑 위 영양제들 복용법 좀 가르쳐주세요.

(추가로 오메가3랑 밀크씨슬, 아연 좋은 제품 있으면 추천 좀 부탁드려요!!)

• ?
    익명_27468752 2020.04.07 10:25

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_13441142 글쓴이 2020.04.07 11:11
    @익명_27468752
    조언 감사합니다 형님! ㅎㅎ
  • ?
    익명_18390603 2020.04.07 11:49
    함유량의 문제지 좋으제품 안좋은 제품 그딴거 없음. 그냥 가격대비 함유량 얼마간 먹을양이 들었는지보고 판단하는거죠.

오메가3, 크릴오일 - 피를 맑게 해준다고 하는데 고지혈증 같은데 도움을 주는 영양식품.

유산균 - 보통은 프로바이오틱스인데 요즘 많이들 먹으니 참고하시길.

종합비타민 - 비타민B, 비타민D위주에 이것저것 든건데 적당한 선에서 고르는걸로.

종합영양재 - 보통 아연, 비타민B가 메인인데 아연제품을 먹어도 보통 비타민이 포함됨.

밀크시슬 - 간보호 또는 개선 / 보통은 도움을 줄수있음 멘트를 달고 파는데 밀크시슬은 도움이 됨 으로 표기된게 많음. 그만큼 검증된 제품

마카 - 페루의 산삼이라는데 남성... 여성에게도 성적인 부분에서 도움이 된다고 함.

이정도가 사람들이 많이 먹는 영양제..

여성의 경우 프로폴리스라던가 몇가지 더 먹긴 하던데 위 개시물중 마그네슘도 나오는데 참고하시기 바람.
  • ?
    익명_13441142 글쓴이 2020.04.07 18:04
    @익명_18390603
    밀크시슬은 적정량 쭉 먹어도 되는건가요??
  • ?
    익명_18390603 2020.04.07 18:50
    @익명_13441142
    밀크시슬은 간보호? 간기능개선? 여튼 도움됨. 안먹다 먹으면 달라지는거 잘 모르는데 먹다 안먹음 개피곤.
  • ?
    익명_29663864 2020.04.07 12:09
    아연 50ml이상 먹으면 안좋다고 알고있는데
    기존 영양제에 아연 얼마나 포함되어있는지 확인하세요.
  • ?
    익명_13441142 글쓴이 2020.04.07 18:06
    @익명_29663864
    좋은 정보 감사합니다!!
  • ?
    익명_97669259 2020.04.07 15:03
    유튜브에 약사 의사들이 안먹는약 참고 해보셔요
  • ?
    익명_13441142 글쓴이 2020.04.07 18:05
    @익명_97669259
    넵 저녁에 바로 시청해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    익명_74398790 2020.04.08 03:54
    오메가는 epa dha 합쳐서 2000mg 이상 드세요
    예를들아 함량이 900이다 하면 두개 드시고 음식으로 보충하세요
    크릴오일이랑 오메가는 중복되는거니까 한종류만 먹도록해요

몇살인지 모르겠지만
    40대 이전까진 오메가 비타민 bcd 얘네들만 먹는걸 추천해요
    종합비타민에는 쓸데없는애들(흡수도 안되는 비타민 무기질) 따로먹는걸 추천합니다
    50대 이상 분들은 종합비타민 드세용
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.