연예인 미투 사건

조회 1950 추천 -4 댓글 18
Extra Form

이진욱 - 성폭행 혐의로 피소되자마자 연예인이라는 이유로 실명이 까발려지고 경찰에 출두하는 장면까지 언론에 의해 보도되었다. 그러나 수사가 진행되는 과정에서 여자가 성폭행 같은 건 사실 없었다고 자백하면서 이진욱은 무혐의가 되었고, 여자는 무고죄로 징역 8개월에 집행유예 2년을 선고받았다.

주병진 - 호텔 주차장에서 여대생을 때리고 강간했다는 혐의로 구속되어 1심에서 징역 2년 6개월에 집행유예 4년을 선고받았다. 그러나 나중에 대반전이 일어나는데, 주병진이 준 합의금 2억원을 나누지 않고 여자가 혼자 꿀꺽해버리는 바람에 꽃뱀 일당 중 한 명이 “사실 여자 몸에 상처를 만든 건 자신”이라고 폭로해버린 것. 결국 주병진에게 제기된 공소는 기각되어 사실상 무죄가 되었다. 한편, 주병진을 허위 고소한 여자는 징역 6개월의 실형이 떨어졌지만 미국으로 도주한 것으로 알려졌다.

김현중 - 여자친구를 폭행해서 갈비뼈를 부러트리고, 임신한 아이도 유산됐다고 주장하였으나, 사기미수 혐의로 벌금 500만원과 김현중에게 위자료 1억원을 지급하라는 판결이 내려졌다.

박유천 - 유흥업소에 종사하는 4명의 여성들에게 차례로 고소를 당했으며, 언론들은 마치 스포츠 중계를 하듯 매일 같이 박유천 관련 기사를 쏟아냈다. 그러나 고소한 여자들이 강제성이 없었다고 말을 바꾸거나, 거짓이 드러나서 모두 무혐의 처분이 되었다. 그중 박유천에게 5억원의 요구한 여성과 그 일당 3명은 무고죄 1년 6개월 이상의 실형이 선고.

• ?
    익명_35129839 2020.07.10 13:41
    그래서 죄가 없어보여?
    떳떳하면 왜 자기 스스로 스위치를 끕니까?
    이걸 미화하려는 움직임이 더 나쁘지.
    그 피해자는 더 끔찍한 피해에 빠지는거고.
    죽은자는 영웅시되면 이거야말로 사회가 문제있는거 아니요?
    오거돈처럼 잘못했습니다하고 속죄를 해야 맞지.
    자살은 참으로 안타까운 일이지만 그의 죽음이 순교로 바뀌는건 지지하지 못하겠소.
  • ?
    익명_38320647 2020.07.10 07:52
    이거랑은 살짝 다른 느낌입니다. 무고였던 분들은 어떻게든 살아서 증명 하셨으니까요
  • ?
    익명_93297605 2020.07.10 11:44
    @익명_38320647
    유죄였던 분들도 어떻게든 살아서 증명하셨으니까요.
  • ?
    익명_01621978 2020.07.10 07:57
    에휴 박사모가 박근혜 탄핵때 하던 짓과 비슷한것들 하는구나

믿고 싶지 않겠지만 사이비 종교처럼 그러지들 말어
  • ?
    익명_20355587 2020.07.10 08:01
    이진욱 그래서 왕 됨 왕성히 활동중
    주병진 억울갑 그결과로 언론이랑 싸워서 보상받음
    김현중 때린건 사실. 다만 그 정도가 심하지 않았다 오늘은 항문공격이다 임신을 왜이렇게 잘하냐등 본인 이미지깍아먹는 행동이 많았다.
    애도 지애 아니다란 식으로 해서 친자감정까지 받았고 본인애로 밝혀짐
    박유천 성매수자 설명끝

ㅋㅋ 왜 연예인들도 억울하게 당하는데 박원순은 어떻겠냐는 말이 하고싶은거야? 니가 예로 든 사람중에 억울하게 피해보고 수습 못 한 사람은 주병진 밖에 없어. 그마저도 최근이 아닌 2001년 무려 20년 가까이 된 일이고.이진욱은 왕되었잖아? 여기에도 이진욱 출두사진보고 쩐다고 찬양하는 게시글 올라왔던걸로 기억하는데?
    지 여친 때리고 지 애 자기애인지 모르니 친자감별해보자던 김현중
    성매수하신 변기유천이 억울한 피해자는 아니지.

차라리 오달수나 곽도원같은 애를 가져와 등신아.
    미투가 있던 시절도 아닌 케이스까지 가져와가며 미투의 위험성이지랄하지말고
    아님 아이디라도 까고 쓰던가
    저열한 새끼
  • ?
    익명_01621978 2020.07.10 08:18
    김어준이 나서줘야 하는데 ㅋ

박원순 비서를 꼬드겨서 박원순과 민주당에 타격을 주려는 공작의 냄새가 난다고 ㅋ

아닌가 진워렌버핏의 죽음을 덮으려 박원순을 자살로 꾸민것인가 ㅋ
  • ?
    익명_43271673 2020.07.10 13:27
    @익명_01621978
    거 모친상 치루는 사람한데 그러는거 아닙니다.
  • ?
    익명_46698132 2020.07.10 22:48
    여기 워렌버핏이 왜 나오는거야? 죽긴 누가 죽어 ㅋㅋ 딱 수준이 못배운티가 나네 ㅋㅋ
  • ?
    익명_01621978 2020.07.11 19:37
    @익명_46698132
    응 진워렌버핏이라 찌질이로 나름 유명한(?) 유튜버가 원순이형 죽기전날 자살했어.
    그거 나름 실시간 검색어 올랐었는데 원순이형때문에 묻혀서 말야 ㅋ

나 못배웠다고 하기전에 진워렌버핏이라고 썼는대도 제대로 못읽고 지랄이나 하지마 ㅋ

니가 존경하는 원순이 보고 많이 배우고
  • ?
    익명_46698132 2020.07.11 20:24
    좋아하진 않는데 이런 개소리는 재미있으라고 한거니?
    딱 하는짓이 가세연이랑 비슷한데 넌 거기서 많이 배웠나봐? ㅋㅋ
    진워렌버핏? 찾아봤는데 딱 니 수준이네 ㅎ
  • ?
    익명_01621978 2020.07.11 21:19
    그래 그래 이런 저런 망상으로 허상으로 상대 규정 짓고 비아냥 거리고 쉐도우 복싱 하는게
    너 같은애들 수준이지 ㅋㅋ

지가 잘못 읽고 지랄하다가 더 지랄이여 ㅋ

나중에 커서 원순이 같은 훌륭한 어른이 되거라
  • ?
    익명_46698132 2020.07.12 00:04
    잘못 읽었다기보다 아는대로 읽히는 법인거야 ㅋ
    넌 다 컷나봐? 말하는게 나이 꽤나 잡순 모양인데 니 아들도 일베 꼭 시키고 가세연 시청시키세요 ㅋ
  • ?
    익명_01621978 2020.07.12 01:46
    예예 알겠습니다. 없는 아들도 만들어주시고 결혼도 시켜주시고 전지전능하시네요 ㅋㅋㅋ 계속 개소리 지롤 지롤 징징징ㅋㅋ
  • ?
    익명_61250213 2020.07.10 10:02
    이윤택 김기덕 조민기 조재현은 나와야
  • ?
    익명_74857263 2020.07.10 12:29
    연예인하고 정치인하고 사회적 인식이 같냐?
  • ?
    익명_75246678 2020.07.10 13:30
    @익명_74857263
    권력도 없는 애들이 수사 다 응하고 재판받으며 무고를 증명하건 죗값을 치르던 하는데 전직 법조인 현직 서울시장은 수사 제대로 시작도 하기 전에 죽어버렷는데 인식의 문제임?
  • ?
    익명_35129839 2020.07.10 13:41
    그래서 죄가 없어보여?
    떳떳하면 왜 자기 스스로 스위치를 끕니까?
    이걸 미화하려는 움직임이 더 나쁘지.
    그 피해자는 더 끔찍한 피해에 빠지는거고.
    죽은자는 영웅시되면 이거야말로 사회가 문제있는거 아니요?
    오거돈처럼 잘못했습니다하고 속죄를 해야 맞지.
    자살은 참으로 안타까운 일이지만 그의 죽음이 순교로 바뀌는건 지지하지 못하겠소.
  • ?
    익명_62352348 2020.07.10 14:42
    그거랑 좀다른게 텔레그램 증거를 가지고있음 지금까지 미투의 문제는 증거없이 즙짜면 유죄인거고 만약 성추행이맞다면 비판하는게맞음 여기서 이런 소리하는게 의미는 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.