조회 807 추천 0 댓글 22
Extra Form

선천적으로 운전을 못하는 사람이에요

일단 방향 감각이 제로구요 거리 감각도 없어요

운전 하는것도 안좋아하구요

연습하면 늘 줄알았는데 잘 안되네요

그리고 택시만 타다보니까 어딜가든 택시 타는게 편하구요

근데 제가 하려는일이 있는데 차가 꼭 있어야 하는데

그냥 사고낼 작정을하고 연습해야 할까요?

주차는 잘해요

• ?
    익명_88435231 2020.10.31 14:21
    놀랍게도 운전센스가 아에 없는 사람이 있더라구요
    안하시는게 좋을것 같습니다.

사고낼 작정이요? 그 사고에 누군가의 목숨을 뺏을 수도 있는데?

지금 잘하고 계신겁니다. 택시타고 다니세요
  • ?
    익명_88435231 2020.10.31 14:21
    놀랍게도 운전센스가 아에 없는 사람이 있더라구요
    안하시는게 좋을것 같습니다.

사고낼 작정이요? 그 사고에 누군가의 목숨을 뺏을 수도 있는데?

지금 잘하고 계신겁니다. 택시타고 다니세요
  • ?
    익명_38414371 2020.10.31 14:28
    꼭 필요하시다고 하시니 돈내고 운전 연수 받으세요. 그리고 마지막날에 강사분께 운전헤도 되는지 물어보세요.
  • ?
    익명_02435736 2020.10.31 14:31
    주차를 잘하는거면 그래도 할줄은 안다는건데
    인명사고 안나게 조심해서 하십쇼
    그리고 자차 긁히는거쯤은 뭐... 각오해야지요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_92487884 2020.10.31 14:40
    전여친이 그랬음 내차 운전 연습 시켰다가 저승갈뻔했음.....

하지마세요 여러 사람 좀 살립시다 -_-;;
  • ?
    익명_11664558 2020.10.31 14:49
    남자임? 나도 그런편임.. 나는 아예 감각이 없는건 아닌데 사고에 대한 불안이 컸음. 결국 경험이 쌓이면 나아지기는 하는데 결국 근본은 그대로임...ㅠ 결국 나는 와이프가 운전을 잘해서 와이프가 전적으로 다 운전하고 나는 와이프 아주 힘들때 쉬운 도로일때 진짜 천천히 조심조심해서 한다.. 운전 안맞는게 나쁜것도 아니니 너무 어렵게 생각말고 가급적으론 피하렴
  • ?
    익명_29868503 2020.10.31 15:02
    천천히 하다보면 늘꺼에요 괜찮습니다.
  • ?
    익명_26372900 2020.10.31 15:27
    주차 잘한다는건 인지능력은 정상이란거 아닌가요?
    남들보다 연수를 더 받아보시는건 어떨까요
  • ?
    익명_44812980 2020.10.31 16:13
    운전법규대로 안전운전만 하면 욕은 처먹을지 몰라도 사고낼 일은 없습니다. (사고를 피하지 못하거나 당하는건 어쩔수 없음) 거비같은 감각이라도 계속 쓰면 발달합니다. 운전은 하시고 대신 초안전 영감탱이 운전하세요.
  • ?
    익명_36142745 글쓴이 2020.11.01 14:27
    @익명_44812980
    지금까지 안전운전만해서 사고 여러번냄
    처음사고가 좁은 골목길 옆차 드르륵 긁음
    2번째 사고 브레이크 인줄알고 악셀 밟음 앞차 밖음
    3번째 사고 밤에 역주행하다 논두렁에 빠짐
    4번째 제주도에서 잘가다가 걍 전봇대에 밖음
    5번째 자회전인가 유턴하다가 걍 길에다가 밖음 앞범퍼 다 날라감
    6번째 우측 깜빡이 잘못 켜고 좌측 차선으로 차선 변경하다가
    뒤차랑 밖음
    기억나는것만 대충이정도 일단 똑바로 가는것도 잘안됨
  • ?
    익명_61811408 2020.11.01 15:15
    @익명_36142745
    그 정도면 운전하시면 안되겠네요.
    면허딴지 17년 됐는데, 무사고네요.
  • ?
    익명_96016521 2020.11.01 15:53
    병원에 가봐
    집중하는 시간이 짧거나, 인지하는 감각이 떨어지는지

뭔가 하나에 집중하면 다른게 눈에 안보이는게 아닌가 싶어

평소에 운전 뿐만이 아니라 생활하면서
    tv라던지 뭔가 집중할때 다른 하나를 잊는경우는없어??

난 집중 안하고 사소한걸 동시에 하면 다른 하나를 잊어버려
    예를 들어서 안경을 벗고 어디에 놓을때 머리속으로 다른 생각을 해버리면 안경을 어디 벗어 뒀는지 기억 자체가 안나더라고

동전노래방에서 지갑 놓고 와서 지갑을 많이 바꿨고
    카드도 자주 잃어버렸고, 안경을 집에서 매일 찾고 이건 현재도 진행중
  • ?
    익명_70240715 2020.10.31 16:23
    주차잘하면 운전잘할텐데
  • ?
    익명_18971473 2020.10.31 17:12

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_36142745 글쓴이 2020.11.01 14:18
    @익명_18971473
    전 연수만 3번 받았는데 안됨
    실제 연수중에도사고 냈음
  • ?
    익명_80783627 2020.10.31 18:18
    사고낼 작정???
    바꿔 말하면 두어면 죽인다는 마음으로 이건가??
    마인드가 완전히 틀려먹었네..
  • ?
    익명_95925847 2020.10.31 20:50
    일단 과학적으로 증명된건데요.,선천적으로 거리감 자체가 개인별로 차이가 있다고 합니다. 여자보다 남자가 더 좋구요. 단순히 극복 개념이 아니라면 안하시는걸 추천합니다.
  • ?
    익명_70993088 2020.10.31 23:17
    주차 잘 한다고 본인피셜아님니까? 공간지각능력 부족하면 주행 주차 등등 다 어려울수도있어요
    꼭 차를 타야겠다 싶으면 연수다니고 꼭 충분한 기간동안 연습하세요
  • ?
    익명_36142745 글쓴이 2020.11.01 14:17
    @익명_70993088
    연습 했는데 강사가 하지 말라했음
  • ?
    익명_70993088 2020.11.01 14:21
    헐 그럼 하지마요 진짜위험
  • ?
    익명_14055471 2020.11.01 01:43
    희안하게 반대시네
    보통 도로주행을 준수하게 하고 주차를 경험쌓아야 잘하는데
  • ?
    익명_36142745 글쓴이 2020.11.01 14:16
    @익명_14055471
    동네 공영주차장에서만 매일 연습하니까
    오히려 도로에서 무서워서 도로 연습은 안함
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.