조회 1250 추천 0 댓글 8
Extra Form

인도 위에 주차된 차량들이 가득가득합니다.

매일매일 신고앱으로 신고해도 달라지지 않습니다.

통화도 안되고요.

어떻게 해야 확실하게 인도위 불법주차를 조질 수 있을까요?

아침 저녁으로 거의 매일 신고한지 2주째입니다만 여전합니다.

조언 부탁드립니다.

• ?
    익명_01235038 2020.11.01 13:43
    위 사진 실제 경험자임. 시군구 민원실로 전화로의 민원은 진짜 오래 걸림. 동네 공원 가로등 고쳐달라고 했는데 수십번 민원 넣었는데 이핑계 저핑계로 질질 끌었음. 오기로 9개월정도 반복했는데 답이 안나와서 겨우 국민신문고 소극적 행정으로 신고하겠다고 하니 2주만에 해결봤음. 그 후 다른 민원은 위에 사진처럼 안전신문고라는 앱이 있는데 이 앱을 통해(가입이나 등록하는거 엄청 간단함) 다이렉트로 걍 민원글 올림.

쟤네는 문서화로 남기면 일찍 해줌. 면피성으로 버티는게 어려워지니깐. 민원글은 무조건 회신을 해주게 되어 있음. 공문서 주고 받는것과 같음. 미적거리면 해당 내용을 토대로 소극적행정으로 신고한다고 하면 걍 알아서 잘해줌.

결론. 힘빠지게 담당자에게 전화 돌림 당하지 말고(전화 녹취 안해두면 담당자 아니라고, 바뀌어서 몰랐다고 하는거 실제 경험했음.) 걍 앱 다운 후 관련 장소 사진 업로드해서 상황 설명 간략히 남기면 넉넉잡고 한달이면 다 해결해줌. 튼실한넘으로 5개 바로 박아줬음. 끝.

ps. 개선 요구 묵살하면 담당자 이름 머냐고 꼭 물어보고 국민신문고 소극적행정으로 걍 신고글 남긴다고 강조!! (신고시 이름 적게 되어 있음) 차선책으로 담당자말고 해당 민원 넣는과(우리 동네는 도시건축과 담당임) 담당과장이랑 통화하고 싶다고 전화 바꾸라고 한 후 윗선한테 지랄하는 방법도 잘 먹힘.
  • ?
    익명_09506225 2020.11.01 13:26
    민원 넣어서 방지봉 박아달라하셈
  • ?
    익명_49090970 2020.11.01 13:33
    윗 댓글 방법밖에 없음..민원을 꾸준히 넣는 것 밖엔...
  • ?
    익명_64967890 2020.11.01 13:38
    길게 보고 공무원들 꾸준히 괴롭혀야 바뀝니다.
    진짜 제대로 조져야 겠다는 생각이 들면 최소 6개월은 꾸준히 하셔야...

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/183888
  • ?
    익명_01235038 2020.11.01 13:40

• ?
    익명_01235038 2020.11.01 13:43
    위 사진 실제 경험자임. 시군구 민원실로 전화로의 민원은 진짜 오래 걸림. 동네 공원 가로등 고쳐달라고 했는데 수십번 민원 넣었는데 이핑계 저핑계로 질질 끌었음. 오기로 9개월정도 반복했는데 답이 안나와서 겨우 국민신문고 소극적 행정으로 신고하겠다고 하니 2주만에 해결봤음. 그 후 다른 민원은 위에 사진처럼 안전신문고라는 앱이 있는데 이 앱을 통해(가입이나 등록하는거 엄청 간단함) 다이렉트로 걍 민원글 올림.

쟤네는 문서화로 남기면 일찍 해줌. 면피성으로 버티는게 어려워지니깐. 민원글은 무조건 회신을 해주게 되어 있음. 공문서 주고 받는것과 같음. 미적거리면 해당 내용을 토대로 소극적행정으로 신고한다고 하면 걍 알아서 잘해줌.

결론. 힘빠지게 담당자에게 전화 돌림 당하지 말고(전화 녹취 안해두면 담당자 아니라고, 바뀌어서 몰랐다고 하는거 실제 경험했음.) 걍 앱 다운 후 관련 장소 사진 업로드해서 상황 설명 간략히 남기면 넉넉잡고 한달이면 다 해결해줌. 튼실한넘으로 5개 바로 박아줬음. 끝.

ps. 개선 요구 묵살하면 담당자 이름 머냐고 꼭 물어보고 국민신문고 소극적행정으로 걍 신고글 남긴다고 강조!! (신고시 이름 적게 되어 있음) 차선책으로 담당자말고 해당 민원 넣는과(우리 동네는 도시건축과 담당임) 담당과장이랑 통화하고 싶다고 전화 바꾸라고 한 후 윗선한테 지랄하는 방법도 잘 먹힘.
  • ?
    익명_42368548 글쓴이 2020.11.01 13:54
    답변 감사합니다. 내일부터 다시 제대로 해봐야겠네요. 결과 나오면 글 다시 올려보겠습니다.
  • ?
    익명_64490930 2020.11.02 09:15
    이게 좆같은게 구청마다 지침이 달라서 지역내 주차구역이 적어서 2200~0700시까지 주차를 허용하는곳이 있음
    그럼 주차단속을 안함 근데 나는 주차단속요원을 힘들게 해야 단속을 할꺼라는 믿음으로 계속 단속요청을 함
    단속요청이 나오면 밤이든 새벽이든 나와서 사진으로 근거를 남겨야하기때문에 귀찮게 해야 20시나 21시에 단속요청해도 일찍 와서
    단속을 하는거지 난 120 다산콜센터에도 단속요청을 하고 서울스마트불편신고 앱을 사용하고 구청에 단속반 연락처 물어봐서
    직접 통화도 함
    이렇게 하는 이유는 내가 불편해서도 이고 남들은 1달에 주차비로 20여만원을 내는데도 불구하고 동네오래 살았다는 이유로 혹은
    주차단속을 하지않는 이유로 공짜주차를 하면서 남에게 피해를 주기때문이지
    귀찮더라도 쉴새없이 단속요청을 하면 바뀐다
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.