조회 1442 추천 0 댓글 17
Extra Form

결혼 하기지 전에 동거 라는 튜토리얼이 있습니다

왜 시작 부터 하드코어로 시작하려 하십니까

튜토리얼은 튜토리얼이니 참고만 해요

동거 후 결혼 했습니다

동거할땐 즐거웠죠

결혼 후 3개월간 1주에 한번은 싸웠습니다 

이혼 직전 까지 갈뻔 했지요

서로 잘 잘못 따져봐야 큰 의미 없다는것도 알게될겁니다

서로 삶을 맞춰 가는 과정이 아니였나 생각합니다

결혼후 싸울땐 칼 위에 서있다 생각하십쇼

말 할 때 더 조심하란 말이지요

죽빵을 때려도 병원 가면 내돈입니다

(화가나도 말이 안통해도 아내를 때려본적은 없습니다,

만약 제가 때렸다면 전 이미 이혼한 상태겠지요

뒷감당 본인한테 돌아오니 행동을 조심하란 말이죠)

그러합니다... 동거는 튜토리얼이지만 체험판으로 괜찮다 생각합니다 마지막으로 ㄱㅎ ㅎㅈㅁ 

• ?
    익명_83666312 2021.05.16 21:57
    하드코어 엿구나..
    노멀 이길바래는데
  • ?
    익명_57912776 2021.05.16 22:21
    마지막으로 ㄱㅎ ㅎㅈㅁ
  • ?
    익명_68897120 글쓴이 2021.05.16 22:21
    결혼 하지마는 너무 진지하게 받아 들이진 마세요
    만약 여태 경험 그대로 가지고 과거로 돌아가도
    전 결혼을 할것 같습니다

좋아서? 사랑해서 보다는

같이 살면 살 수록
    내 반쪽은 지금 내 아내 일 것 같다는 느낌이 강하게 들어요
    그래서 전 결혼을 할것 같네요.. 근데 후회 하겠지 호허허ㅠㅠ
  • ?
    익명_36383056 2021.05.16 22:38
    난 그렇게 생각안함 한번 싸우면 어짜피 계속 싸우게 되어있음
    서로 안맞는 사람 맞춰가는것보다 그냥 맞는 사람 찾거나
    맞추지 말고 남처럼 사는게 오히려 나을 수 있음
    나 같은 경우 싸우는걸 시러해서 첨부터 싸울꺼면 이혼할 각오하고 싸우자고 헀음
  • ?
    익명_43712847 2021.05.16 23:30
    구구절절 옳은말씀..
  • ?
    익명_73549456 2021.05.16 23:44
    ㅋㅋ 더 살아 보시오
  • ?
    익명_68897120 글쓴이 2021.05.17 00:20
    @익명_73549456
    저도 적고 나니 뭔가 부끄럽네요
    더 살아 보겠습니다
  • ?
    익명_36324282 2021.05.17 01:24

• ?
    익명_05268827 2021.05.17 12:29
    동거 할때는 안보이던 부분이 결혼하고 보이는건가? 왜 결혼하고 싸워요?
  • ?
    익명_76133223 2021.05.17 19:55
    결혼은 차선책으로 하지마라
    무조건 최선이야.

이정도면...이 아니라
    이정도 이상이어야 된다.
  • ?
    익명_18833561 2021.05.17 22:45
    형 애 낳으면 몇단계는 더 헬이야^^
    디아 노말 매피와 헬 디아블로 정도 차이지
    신혼은 매우 행복한거임 ㄱㅎ ㅎㅈㅁ, ㅇ ㄴㅈㅁ
  • ?
    익명_29563101 2021.05.18 00:38
    왜 다들 지들만 힘든거라 생각하는건지 어차피 둘다 힘들어
    혼자 나만 생각하고 편히 살다가 누군가랑 떨어지지도 않고 서로 묶여서 사는데 안 힘들수가 있냐?

어차피 힘든거 같이 으쌰 으쌰 살아갈 생각 아니고 나만 힘들고 상대만 이상하다
    그딴 생각이면 결혼 하지도 마

무슨 결혼한걸로 대단한거 깨달은것처럼 훈계질들도 말고
    전세계에서 그럼에도 불구하고 살아가는 사람들이 더 많고 그래서 세상이 유지되고 있는중이다

칭얼거리고 투정 부릴거면 빨리 헤어져라 서로 나이 좀이라도 젊을때 각자 도생하게
  • ?
    익명_04254725 2021.05.18 05:55
    저는 결혼하고 싶은데요
    같이 나이 들어가고
    아이들 키우고
  • ?
    익명_89267318 2021.05.18 09:55
    결혼하면 결혼하는대로 행복하고
    혼자살면 혼자사는대로 행복한거지
    뭔 자꾸 헬헬거리나 ㅋㅋ
    지금 와이프랑 결혼하고 힘든일 없었다면 거짓말이지만
    결혼 자체를 후회한적도 없고 나이를 들면 들수록 내편이라는게 진짜 큰힘이 된다
    아이를 낳고 나서는 거기서 오는 행복은 매우 크고
    아이가 둘이 되고나서는 더 행복하다
    사람마다 케바케겠지만 결혼이 헬이다?
    그걸 진심으로 하는 사람이 태반이었으면 사회가 유지 되지 않았겠지 ㅋㅋ
    개인적으로는 단보다 장이 많다고 생각한다~
  • ?
    익명_29563101 2021.05.18 15:56
    @익명_89267318
    이게 맞음
  • ?
    익명_10250287 2021.05.18 22:57
    @익명_89267318
    ㅇㄱㄹㅇ 2222.
  • ?
    익명_86068738 2021.05.18 11:31
    좀 찌질해 보임. 자기만 힘든 줄 아나. 그리고 자기만 아는 내용인 줄 아나 ㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.