조회 567 추천 -1 댓글 22
Extra Form

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13955738&cate=11236094

MSI MAG 코덱스5 11TE-R3060 게이밍X (16GB, M2 512GB)

상세 스펙
인텔 / 코어i5-11세대 / 로켓레이크S / i5-11400F (2.6GHz) / (인텔) H510 / DDR4 / 16GB / M.2 / 512GB / 지포스 RTX 3060 / 12GB / 7.1채널 / 1Gbps 유선 / 802.11ax(Wi-Fi 6) 무선 / 블루투스 / USB 3.1 / USB 3.0 / USB Type-C / 750W / 윈도우10 / 미들타워 / 용도: 게임용 / Mystic Light

1,798,950

윈도우 포함 가격이고

이정도면 엥간한건 다 돌아갈꺼 같은데

• ?
    익명_30283578 2021.05.18 16:29
    이분 판매자분인가.. 답정너같이 댓글다는데 그정도면 그냥 사시는게 좋을것같네요..
  • ?
    익명_04189316 2021.05.18 12:13
    엥간한건이 아니라 현존 게임은 다 돌아가긴 할거 같은데요. 3060을 180만원에 만나볼수 있다니...
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 12:14
    @익명_04189316
    윈도우 포함 가격인게 좋은거 같아서요
    저는 불법 쓰기 시러서
  • ?
    익명_86835549 2021.05.18 12:26
    @익명_91707998
    윈도우 포함이라는게 결국 그 컴퓨터에 종속되는 15만원짜리 DSP 라이선스 같이 주는건데
    차라리 18만원짜리 FPP 하나 사두는게 나을수도 있어요. 요즘 보면 한번 사면 평생 업데이트 시켜줄 분위기인데
    FPP로 따로 사면 컴퓨터 바꿔도 원래꺼 지우고 새거에 깔아서 써도 합법인거라
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 12:30
    @익명_86835549
    근데 구글에서 검색해보면 다른컴퓨터에다가 옮기는 방법 나오던데요?
    어짜피 옮길 수 있는 방법 다 있는거 아닌가요?
    머 어짜피 컴퓨터 망가지지 않는한 옮길일도 없을꺼 같지만요
  • ?
    익명_86835549 2021.05.18 15:15
    아니 불법 쓰기 싫다면서요... 된다고 다 합법인게 아닙니다
  • ?
    익명_61778518 2021.05.18 13:36
    인텔 h510 어디껀지도 모르는 보드에 하이닉스 램...
    완본체 특징이 부품 제조사 표기를 잘 안하는 것인데 당연히 메이저 회사를 쓰면 당당히 기재해놓겠지요?
    보드 파워 m2 전부 미기재에다 인텔이라고만 써있는데 이게 인텔용인지 진짜 제조사가 인텔인지 헤깔려요
    근데 진짜 제조사가 인텔이면 더 문제가 되요
    쿨러도 안써놓은거보니까 기쿨이겠죠
    부품값 하나하나 따져보면 싼것도 아니고
    시기가 어수선하다고 이런거 덥썩 샀다가 막상 고사양 게임 하자니 사양도 애매하고 나중에 팔때 감가 오지게 맞고 후회합니다
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 13:58
    @익명_61778518
    부품 하나하나 따져서 합쳐도 절대 저가격 안나올꺼 같은데요
    한번 하나하나 따져서 나열해봐 주시겠어요?
  • ?
    익명_30283578 2021.05.18 16:29
    이분 판매자분인가.. 답정너같이 댓글다는데 그정도면 그냥 사시는게 좋을것같네요..
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 17:14
    @익명_30283578
    어떤 점이 답정너인지 알려줄래요?
    솔직히 저 정도 사양에 고사양 게임은 안돌아갈꺼 같다는게
    더 억까인거 같은데요
    그리고 모든 사람들이 다 400~500만원짜리
    컴퓨터 살 수 있는것도 아니고
    지금 그래픽카드 비싸서 대안으로 나오는게 브랜드컴인데
    오히려 지금 같은 시기에는 이쪽이 더 경쟁력 있다고
    생각합니다
    그리고 라이젠은 아직도 호환성 걱정되서 안쓰는 사람도
    많이 있다고 생각합니다
    그래픽카드가 필요한 사람 입장에서는 충분히 괜찮은
    선택같은데요
    그렇다고 그래픽카드가 언제 싸질지 모르는데
    마냥 기다리고 있을수도 없는거구요
  • ?
    익명_30283578 2021.05.18 18:25
    제 말이 그 말이에요.. 충분히 괜찮은 선택이라고 생각하시면 그냥 사시면 될것같아요ㅠ
    저분 말도 맞는 말이죠 님이 딱 그래픽카드만 원한다 그러면 저분도 저렇게 말 안했겠죠..
    판매자로 몰은건 죄송하지만 본인이 이미 확고하신데 자꾸 답변하는분들한테 따지길래 써봤습니다
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 18:58
    저 사람 말은 그게 아닌거 같은대여?
    이거랑 비슷한 가격으로 더 성능 좋은 컴을
    맞출 수 있으면 저도 당연히 그렇게 할꺼에요
  • ?
    익명_30283578 2021.05.18 19:09
    그럼 어떤것같은데요? 그냥 조심해서 나쁠거 없다는 식의 말같은데 어떤식으로 보이셨나요?
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 19:41
    저 사람 말은 자신은 이거랑 비슷한 금액으로 더 좋은 부품으로 컴 맞출 수 있다는거 같은데 한번 해보라고 하고 싶네요
    저도 그걸로 맞추게
  • ?
    익명_30283578 2021.05.18 20:04
    그렇게 읽으셨다면 같은 생각이겠네요 저도 밑에 댓글 말씀처럼 무난해보여요 좋은선택하시길 바래요~
  • ?
    익명_79910278 2021.05.18 17:07
    현재 상황에서는 무난
    김무난!
  • ?
    익명_77725694 2021.05.18 20:16
    바이럴 마케팅 작작해라 글카빼고 다 쓰레기 박아넣었는데
    딱 글카 값 주고 사는 똥컴이구만 뭘 홍보질이야
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.18 21:14
    @익명_77725694
    그럼 너가 이 가격으로 맞춰서 보여줄래 얼마나 잘맞추나?
    너가 더 잘 맞출 수 있으면 ㅇㅈ해준다니까
    지는 하지도 못하면서 똥컴 이지랄 하고 있네
    그런말 하려면 똥컴보다 더 좋은 컴 견적을 가지고 오고나서 말하던가 ㅋ
  • ?
    익명_89748748 2021.05.19 11:49
    여기서 바이럴 자백했죠
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.19 11:53
    @익명_89748748
    먼개소리지
  • ?
    익명_89748748 2021.05.19 11:48
    ㅋㅋㅋㅋ 너무 티나요
    본인딴에는 티안나는줄알겠지만
  • ?
    익명_91707998 글쓴이 2021.05.19 11:54
    @익명_89748748
    또라인가
    그럼 더 좋은 견적을 가져와서 내가 사고싶게 해보라니까 ㅋㅋ
    너야 말로 용팔이 아님? ㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.