조회 1542 추천 0 댓글 19
Extra Form

안녕하세요~

제목만 보시면 무슨 악덕 사업주 같지만..
주말 알바 다니는 알바생 입니다..
조만간 그만두긴 할거지만(그 전에 짤릴 수도 있겠네요^^) 어이없고 기가차서 제가 이상한건지 궁금하기도 해서 겸사겸사 판에 올려봅니다...

요새 살이 너무 쪄서 다이어트를 시작했습니다..

저녁 7시 한끼만! 먹는 1일1식을 하고있습니다..

출근해서는 거의 물만 먹고요..
근ㄷㅔ 일하는데 기빨리거나 힘들진 않습니다..

전에도 다이어트 경험이 있었고, 직업특성상 손님이 많아 바쁘면 굶고 서있어야 하는 직종이기에, 그리고 또 오랫동안 이 일을 해왔기에 굶는거는 껌입니다...

이제 본론으로 들어가서...

사장이 있는데 이 여자는 먹는걸 어마무시하게 잘먹고
또 좋아합니다..
특히 라면을요...
일주일에 여섯번을 그리고 한번 먹을때 마다
세개씩 끓여먹는 여자입니다..

여기까진 괜찮은데..

왜이렇게 저한테 먹으라고 강요하고,
안먹고 다이어트 중이다 선언 했는데도 자꾸 먹으라 그러고
안먹으면 그렇게 짜증과 히스테리와 독재자 마냥 굽니다..

글만 보시면 제가 그냥 거절 못하는 사람 같아 보이죠?

여러번 거절했습니다..

다이어트 중이다, 1일1식이다, 배안고프다..등등

서비스업이다 보니 밥 안먹고 기운없어 보이면 손님들에게 컴플레인 걸리는게 문제가 되나? 싶어서

같이 일하는 직원한테 (아무래도 제 생각과 3자의 입장은 틀리니..) 제가 혹시 기운없어보이고 불친절하냐 물었죠.. 그분도 똑같이 그러더군여

"아니 ㅁㅊ 일하는데 지장 없으면 됐지..
왜 먹기 싫단 사람 억지로 먹여..
근데 저 사람 성격이 원래 저래..원래 저런걸 어떡해..
먹는 시늉이라도해.."

정말 저렇게 말하더군요.. 불친절, 기운없어보이는 얼굴과 표정, 낮은텐션... 그런건 전혀 없다고요...

제가 렌즈를 끼고 좀 오래 있다보니 눈이 뻑뻑하고
저녁만 되면 눈이 살짝 충혈됩니다..

근데 이게 굶어서 그런다니, 같이 일을 못하겠다느니
개소리 지껄이길래

눈이 안좋아서 렌즈낀거고, 렌즈 때문에 안구건조증이
있어서 저녁만 되면 눈 빨개진다..

그러니깐 왜 지말에 말대답 하냐고 하더군요ㅋㅋㅋㄱㅋ
(전 웃어가며 공손하고, 나름 있는 애교 없는 애교 쥐어짜가며 말했습니다..)

딴 직원한테 하는 얘기를 들었습니다..
아니 어떡해 지금 이시간까지(오후3시) 배가 안고파?
이게 말이되?
밥안먹고 굶고 저렇게 물만 먹는거 꼴보기 싫어서
같이 일 못하겟어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 곧 퇴사를 할건데,
왜이렇게 다이어트 중인 직원한테 음식 못먹여서
안달난걸까요?

뭐..퇴사를 해야하나요?가 궁금한게 아니라

진짜 제가 이상한건가요?

다른데서 일했을때도 상사나 오너가 제가 다이어트 한다고 그러면 예의상 "먹어봐~" 이소리는 많이 하는데

저렇게 정신병자마냥 안먹여서 안달난 사람
진짜 처음봤어요...;;;;;

친구들은 히스테리다, 이해해라, 밥굶기는 사장보다 낫다..그러는데..

다이어트족인 사람한테는 음식권유 개스트레스네요..

퇴사가 답이고, 퇴사를 할건데

이거 제가 이상한건가요?!?!

다른 사람, 다른 직장에서는
낮은급여, 안좋은 복지, 텃새..이런걸로 스트레스 받아봤어도, 음식권유..가 아니라 식고문 당하는 기분이 드는 직장은 처음이네요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

• ?
    익명_33216823 2021.08.09 15:26
    세상은 넓고 미친이들 무수히 많고 종류도 가지가지 자기한테 피해 안오면 냅두면 돼는걸 자기만 돼지인거 같아서 다같이 돼지 만들기인가 ㅋ
  • ?
    익명_33216823 2021.08.09 15:26
    세상은 넓고 미친이들 무수히 많고 종류도 가지가지 자기한테 피해 안오면 냅두면 돼는걸 자기만 돼지인거 같아서 다같이 돼지 만들기인가 ㅋ
  • ?
    익명_33602112 2021.08.10 07:06
    @익명_33216823
    되는
  • ?
    익명_08225497 2021.08.09 15:34
    식폭행도 직장 내 괴롭힘 아닌가요? 내가 다 열받네
  • ?
    익명_90509447 2021.08.09 15:43
    님 같이먹게 하고, 라면 4개끓여서 지가 다먹고선 인당 2개 먹은걸로 정신승리하고 싶은데, 그게 안되니까 그런듯.
  • ?
    익명_71527100 2021.08.09 16:06
    알바 어여 옮겨요.
    그 또라이년이랑 같이 있는게 더 기빨릴 듯
  • ?
    익명_02041113 2021.08.09 16:49
    당연하지. 너가 살빼서 이뻐지기라도 하면 자기가 더 초라해보일테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_44309317 2021.08.09 17:12
    나는 다이어트 해야할때는 주로

1. 오기 직전에 바로 먹고 와서 배고프지 않다
    2. 이거 끝나고 바로 식사약속이 있다

이 두개로 넘어감.

"바로 전/후" 가 포인트. 그럼 보통 더 이상 안 건드리고 넘어감.
  • ?
    익명_95138540 글쓴이 2021.08.09 17:17
    @익명_44309317
    그 두개도 해봣죠...ㅎㅎ
    근데도 저러니까 D질것같네용
  • ?
    익명_44309317 2021.08.09 17:20
    @익명_95138540
    어휴.. 저렇게 얘기하는데도 들이대면 도망치는게 답임.
    님은 충분히 정상이시고 퇴사하는거도 잘 결정하신듯.
  • ?
    익명_51478865 2021.08.09 17:45
    걍 퇴사가 답인듯; 좀만 버티세요
  • ?
    익명_43283828 2021.08.09 20:50
    그냥 사실대로 말하세요 너같이 돼지되기 싫어서 안 먹었는데
    이제 꼴보기싫어서 내가 퇴사한다 ㅃㅃ잉
  • ?
    익명_12754315 2021.08.09 21:49
    운동하시고 하루 4끼씩 드시면서 식이요법 중이다 했는데 저렇게 강요 하면 개빡칠듯
  • ?
    익명_72548543 2021.08.10 00:20
    솔직하게 직장 다니면서 스트레스 받을 상황 생기면 자기가 맞추면 편해요.
    미친놈도 자기편한텐 잘 해줘요.

자기 주관 좋고 다이어트 하는거 좋죠.
    알바면 맞출 필욘없고 그만두세요.
    근데 회사 다닐 꺼면 사회생활이 어느 정도 필요합니다. 일은 다 사람이랑 하는거에요.
  • ?
    익명_92343060 2021.08.10 01:29
    보면 모르겠어요. 같이 돼지 되길 원하는데 날씬해 질까봐 꼴베기 싫은거죠. X적X 기본입니다. 페미가 나온 이유 중 하나죠.
  • ?
    익명_79113092 2021.08.10 03:09
    동병상련
  • ?
    익명_81609621 2021.08.10 09:01
    그냥 라면 못먹는다고 하면 끝날 일 아닌가?
    나는 살면서 라면 1도 입에 안대는데
    세상에 라면 안먹는 사람도 많을꺼 같은데?
    그리고 솔직히 라면이 맛있나? 나는 라면 먹으면 맛도 존나 없고
    도대체 왜 먹는지 모르겠던데 걍 돈없는 사람들이 먹는 음식같아보임
  • ?
    익명_73659974 2021.08.10 10:57
    세넓미많
    걍 ㅁㅊㄴ 히스테리로 판단됨
    황당해도 당황하지말고 저런 개똥들 특히 피해다녀야 함
  • ?
    익명_46325830 2021.08.10 14:52
    못먹여서 안달난게 아님 ㅋㅋㅋ 지혼자 세개다처먹으면 돼지처럼 보이니까 그런거임
    줄생각은 별로 없지만 여자혼자 라면 몇개씩 처먹고 나면 스스로나 남이볼때나 돼지처럼 느껴지니까
    괜히 엄한사람 껴서 같이 먹은걸로 칠려는 거임
    결론 혼자처먹으면 돼지같이 보이고 스스로도 돼지처럼 느껴져서 그런거임
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.