조회 1382 추천 0 댓글 17
Extra Form

어금니가 완전이 썩어서 깨졌는데

맨끝에 어금니임 이거 혹시 뽑아 버릴 수 있나요?

아님 살려야 하는건가요?

이가 너무 아픈데 치과가기 너무 무서워요

비용은 대략 많이 나올까요?

이거 치료 내용 아시는분좀 알려주시요

일단 임플란트는 너무 비싸서 못할꺼 같아요

어금니 하나 없이 살아도 되지 않을까요?

맨끝에꺼니까요

• ?
    익명_90221940 2021.12.24 01:17
    썩으면 버려야지 뭐
  • ?
    익명_92108811 2021.12.24 01:49
    없으면 치열 벌어지면서 위아래 어긋나서 더깨지는거아니냐
  • ?
    익명_47818575 2021.12.24 03:06
    장기로보면 잇몸 어긋나고 안좋은걸로 압니다.
    늙어서 씹는거 못해요.
    살릴수있는지 임플란트인지 같은건 병원가서 의사랑 상담.
  • ?
    익명_29127833 2021.12.24 03:07
    지금이라도 빨리 임플란트라도 해야하는거 아닐까 싶은데..
    지금 하나 없어지면 당장에야 조금 불편할겠지만 몇십년 이후엔 그 없어진 어금니 하나가 잇몸 전체에 영향을 줘서 전체적인 잇몸이 주저앉아서 이가 흔들리고 빠질거 같음
  • ?
    익명_01901447 2021.12.24 07:49
    그걸 여기서 묻고 있으면 어떻하나요?
    빨리 병원가서 물어보세요
    나이들면서 느끼는 게 아프면 빨리 조치해야한다임.
  • ?
    익명_57766673 2021.12.24 08:46
    나이먹어서 고생해요 지금이라도 임플란트 하셈..
  • ?
    익명_61215235 2021.12.24 09:13
    발치하고 거길 안 매꿔주면 발치 주변의 잇몸이 무너지고 그게 잇몸 전체로 퍼짐. 그래서 임플란트는 필수.
  • ?
    익명_39037360 2021.12.24 09:16
    무조건 임플란트. 다른 선택지는 틀니뿐입니다. 밥을 안먹을 수는 없잖아요.
  • ?
    익명_16362177 2021.12.24 09:38
    의사는 아니지만 교정을 해봐서 치아의 소중함을 알고 있는 어른이입니다.
    어금니 살려야 합니다. 무조건!!
    치아는 기능이 없는 치아, 기능이 있는 치아로 나눌 수 있는데
    기능 있는 치아 중에서 으뜸은 어금니입니다.
    첫번째, 한쪽 어금니가 없으면 다른 한쪽으로 씹게 됩니다. 그러면 불균형이 발생합니다.
    두번째, 음식을 다져줘야 하는데 못하니 소화 불량이 발생합니다.

빨리가서 치료를 받던지 해야 합니다. 합리적인 가격으로 받을 수 있는 병원 또는 병원 3군데를 비교 해보세요
    보험 가입해보시고요
  • ?
    익명_26176696 2021.12.24 09:48
    가기 싫어도 치과 가야지.. 임플란트 또는 심하지 않으면 크라운 정도? 없이 살면 살긴 하는데 치열 무너지면 나중에 호미로 막을거 가래로 막는 경우가 생겨서... 빨리 치과가봐 한군데 보단 여러군데 다녀보고 간김에 임플란트 하라하면 견적 뽑아서 비교해보고 해
  • ?
    익명_50842767 2021.12.24 10:38
    1개로는 사는데 큰 불편함은 없을수도 있습니다.
    하지만 맨 끝 어금니라면
    턱관절에 무리가 생길 수 있습니다.
  • ?
    익명_65647756 2021.12.24 11:06
    치과가 무서운 건 사실이지만.. 더 무서울 꼴 보기 전에 치과 찾아가셔서 상담 받으세요.
  • ?
    익명_24284552 2021.12.24 12:16
    나중에 이 없는 곳은 잇몸이 내려앉는데 이게 뭐가 문제냐하면 없는 잇몸으로 인해 뚝이 무너진것마냥 옆어금니마저 벌어지게 됨.
  • ?
    익명_10367566 2021.12.24 12:20
    일단 맨끝쪽 어금니라면 당장은 괜찮은데 중간쪽 어금니면 갈수로 치아들이 밀려서 나중에 문제가 커집니다.
    사실 끝쪽도 문제가 되는건 마찬가지고 어지간하면 치료 받으세요.;;;
  • ?
    익명_01622721 2021.12.24 13:24
    전문가인 발치몽에게 물어보세요
  • ?
    익명_97993982 2021.12.24 13:58
    좌우 어금니 그옆 이까지 5개 없이 10년 정도 살다가 임플란트 1400 주고 싹 박음.

시간지나면 비용과 아픔이 축적되니깐 당장 치과부터 가셈
  • ?
    익명_00571236 2021.12.25 08:19
    이 하나없으면 문제는 없는데 치열 서서히 틀어짐. 나중에 나이들어서 고치려면 수천만원 깨짐. 임플란트 하셈.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.