사랑니 안나는 축복

조회 789 추천 0 댓글 5
Extra Form

나 사랑니 아직 안났거든

주변에 친구들은 적어도 2개 이상은 뽑았는데

평생 안나는 사람도 있나? 내가 그 축복의 인물이면 좋겠는데 ㅋ

• ?
    익명_43345271 2021.12.24 17:19
    혹시 숨어 있는거 아님? 나중에 치과가서 X-Ray 찍어보면 나옴. 누어있는거 발치할땐 저세상 문턱 본다고 하던데... 축복인지 아닌지는 모르겠네요.
  • ?
    익명_30317382 2021.12.24 20:01
    사랑니 4개 고르게 올라와서 일반치아처럼 사용중인데 치과검진 받을때도 내가불편하지 않으면 뽑지말라고해서 축복이라고 생각함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_79201302 2021.12.25 18:20
    오히려 고르게 올라오는 게 좋은 것입니다. 겉으로 안보이고 속에서 자라고 있다면 힘든 경우가 될 수도 있어요!
  • ?
    익명_89446220 2021.12.25 19:42
    타고나게 턱이 큰 사람들은 사랑니가 누운채로 밖으로 나오지 않음.
    축복이라고만은 할 수 없음. 끝까지 안나오는 사람들은 그만큼 하관이 큰 사람들이기 때문에 지금의 미적 기준으로는 오히려 아쉬운 요소가 될 수 있음.
  • ?
    익명_41296396 2021.12.28 15:14
    일단 병원가서 엑스레이부터 찍으면 바로 보임

1. 제일 좋은 경우 사랑니 라는거 자체가 없음 축하합니다. 당신은 축복받았습니다.

2. 사랑니가 존재 하지만 고르게 나오려고 함. 양치질을 끝까지 넣어서 양치하세요

3. 사랑니가 있는데 누워서 나옴. 병원가서 날 잡고 바로 수술 하시면 됩니다. 1~2주 정도 몸조리 잘하시면 됩니다.

4. 사랑니가 나오는 방향이 지랄같다 + 이빨이 나는 방향의 반대. 당신은 저주 받았습니다.
    당장 병원으로 달려가세요. 대학병원 아니면 답도 없습니다.

참고로 난 2와 3이었음 윗니는 2, 아랫니는 3
    그래서 둘다 뽑음
    윗니는 20대 중후반 금방 뽑고 일주일도 안돼서 바로 나았는데
    아랫니는 30대 초중반 고생고생하면서 뽑았고 2주일동안 아파서 고생함
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.