조회 12495 추천 0 댓글 15
Extra Form

꼬털이 수북한데

자꾸가려워서 꾸르 글보다가 사면발이라고 있길래

아무리봐도 눈으로 벌레같은건 안보이고

하얗게 때처럼 나와서

혹시 몰라서 면도기로 꼬털 다 밀었는데

꼬털 밀면 안좋은가요?

• ?
    익명_01992788 2021.12.24 19:53
    면도보단 왁싱이 나은게
    면도기로 밀고나서 적당히 길어지면 털끝에 쓸려서 염증 생기기 쉬워요
    면도기(전기건 날면도건)로 민 털끝이 각지고 날카로워서
    적당히 자랐을때 살을 긁습니다. 아~주 많이요
  • ?
    익명_97885997 글쓴이 2021.12.25 01:15
    @익명_01992788
    나중에 자랄때 한번 봐야겠네요
    지금은 나름 만족하고있음
  • ?
    익명_08863163 2021.12.24 20:14
    병원을 가는게 더 빠를듯
  • ?
    익명_97885997 글쓴이 2021.12.25 01:17
    @익명_08863163
    근데 털 다 밀었더니 가려운거 없어짐
    푸른거탑 보고서 한번 따라해봤느데
    싹 밀고 잘 말렸더니 안간지러운듯
    날씨좀 좋아지면 배란다 나가서 팬티벗고 햇빛에 누워 있어보려구
  • ?
    익명_34399036 2021.12.24 20:15
    면도기로 자주 밀었습니다

장점 : 감촉이 좋음, 땀이 안참(통풍이 잘되는 느낌)
    단점 : 자랄때 따끔함(왁싱도 마찬가지)
    * 왁싱이나 면도나 고슴도치 느낌은 똑같았음
    * 셀프 면도 하는 이유 어차피 죽을 때 까지 밀것 같은데
    편한 방법을 찾다 보니 셀프 면도 하게 됐음

방법 (아래 써놓은 순서대로 하셈)
    1-) 2 -)3 (1,2는 면도 전에 털 짧게 짜르는거임)

1. 코털 제거 가위로 털을 조심조심 짧게 짜름
    1-1. 일반 가위로 하면 살 자를 위험 있음 (잘라봤음, ㅠㅠ)
    1-2. 면도기로 밀때 긴털로 할시 칼날사이로 엉킴

2. 전기 면도기로 사용 (안해도됨)
    : 1번과 같은 이유로 짧게 만들기 위해

*3. 무조건 다중날 면도기 로 밈 (면도할때랑 방식 동일)
    * 쉐이빙폼 - 스윽스윽 (반복)
    - 쉐이빙폼 ㄱㅊ,면도날에 뭍히고
    면도 할때 처럼 천천히 스윽 스윽하면 됨
    - 면도기에 털 많이 끼니까 제거 후 쉐이빙 스윽스윽하면됨
    - 난 면도기, ㄱㅊ 둘다 쉐이빙폼 씀
    - 한두번 밀고 보면 털이 한가닥 나올때가 있을거임
    그래서 물로 씻어내고 한번 확인하고 다시 반복하면됨

*쉐이빙폼 없으면 데톨/비누 괜찮음
    쉐이빙 > 데톨 > 비누 순으로 잘되는 느낌을 받음
  • ?
    익명_34399036 2021.12.24 20:19
    @익명_34399036
    면도 할 때 여드름 난곳 베이면 따갑듯
    ㄱㅊ 피부 상태 보고 면도 하셈
    베이면 상상이상으로 따가우니까
    나도 할땐 만져보고 눈으로 보고 피부 상태 보고 함

면도 후 따가우면 베이비파우더 쳐바르셈
    일단 사놓고 왁싱이던 면도 하는걸 추천함
    베이비파우더가 자극을 확실히 가라 앉혀 줌
  • ?
    익명_97885997 글쓴이 2021.12.25 01:14
    @익명_34399036
    너무 빡빡민건 아니라서 따가운건 없는듯
    근데 샤워할때 뜨거운물 뿌리니까 확실히 더 뜨겁게 느껴지기는함
    일반 살에다가 뜨거운 물 뿌리는 느낌이랑 면도하고 난 곳에다가 물 뿌리는 느낌이 다름
    일단 내가 털이 엄청 많은 스타일이고 배주위위랑 고추 위에랑 털이 진짜 수북하게 많았었는데
    밀고 나니까 확실히 좋기는 한듯 약간 개운해진 느낌이랄까 머가 잔뜩 있다가 없어지니까 시원한 느낌
    그리고 간지러운것도 싹 사라져서 일단은 만족중
    근데 ㅅㅅ 할때 약간 따끔 거리지 않을까함 완전 빡빡민게 아니라서
  • ?
    익명_98873446 2021.12.25 04:27
    깍인털이 살을 비집고 나올때 아파..
  • ?
    익명_56574378 2021.12.25 07:35
    가정용 제모기 몇 푼 안 하니까 가정용 제모기 사서 쓰면 좋음...
  • ?
    익명_94719545 2021.12.25 18:25
    병원에 가시기 귀찮다면 약국에서 니조랄(비듬, 곰팡이, 세균 등 제거) 같은 제품을 구매해서 도포후 3~5분후 씻어내는 것을 추천합니다. 그것도 싫다면 비듬샴프(헤드앤**)로 하는 것도 안 하는 것보단 괜찮을 듯!

제일 중요한 것 '샤워 후에 드라이기로 잘 말리는 습관이 좋습니다. 발가락도...(무좀억제에 효과좋음)'
  • ?
    익명_83763479 2021.12.25 21:06
    비뇨기과에서 제모도 합니다 제모하다가 사면바리 보면 레이져로 지져줘요 끝
  • ?
    익명_64468715 2021.12.27 00:05
    바리깡 저렴한거 사서 제일 짧은 모드? 같은거 놓고 1cm 정도로 해서 밀면, 단정(?) 해지면서도 따끔거리지 않아요
  • ?
    익명_09689509 2021.12.27 13:10
    자주씻어좀...어휴
  • ?
    익명_53140370 2021.12.27 16:55
    건조해서그런거같은데 수분크림을 발라보심이..
  • ?
    익명_61401181 2021.12.27 22:00
    자주 해봤는데, 그때 마다 인그로운 헤어 생긴다. (살 밑에서 털이 자라는 거) 그래서, 여드름 처럼 짜야 되기도 하고...

그때마다 와이프한테 짜 달라고 함. 근데 엄청 아픔 ㅎㅎㅎ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.