조회 1322 추천 -15 댓글 22
Extra Form

아직 3차까지 접종 안 하신 백신 미완료분들 때문에 가게 관리하기도 어렵고 실랑이가 자꾸 생기네요..;

다들 빨리빨리 3차 접종 받으시고 자영업하는 사람 상황 좀 이해해주시면 좋겠습니다

요즘 같은 시국에 어렵게 아르바이트생 뽑아도 손님들과 백신패스 때문에 마찰이 생기니 그만 두는 경우도 발생하니 손해가 이만저만이 아닙니다

3개월 간격으로 맞으면 된다니까 다들 3차까지 빨리 맞으시면 좋겠네요

• ?
    익명_77197182 2021.12.24 21:12
    대부분 2차를 9~10월 쯤 맞았을텐데 최소 3달 지나야 맞을수 있는 거라 일반인은 이제 3차 맞기 시작할텐데?
    백신패스는 6개월인데 뭔 가게관리가 어려워
    뭔 말같은 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_68682155 2021.12.24 22:48
    @익명_50170631
    엠팍 일베빼고 죄다 반 윤석렬이구만 뭔 친정부파여
  • ?
    익명_98355015 2021.12.24 21:24
    2차 미완료자가 문제지
    억울한거 따질꺼면 제대로 따지세요.
    얼토당치도 않는 말하면 되려 욕먹어요 ^^
  • ?
    익명_77197182 2021.12.24 21:12
    대부분 2차를 9~10월 쯤 맞았을텐데 최소 3달 지나야 맞을수 있는 거라 일반인은 이제 3차 맞기 시작할텐데?
    백신패스는 6개월인데 뭔 가게관리가 어려워
    뭔 말같은 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_77197182 2021.12.24 21:30
    @익명_77197182
    성인 2차접종 93% 3차접종 30% 충분히 잘 맞고 있음
  • ?
    익명_98355015 2021.12.24 21:24
    2차 미완료자가 문제지
    억울한거 따질꺼면 제대로 따지세요.
    얼토당치도 않는 말하면 되려 욕먹어요 ^^
  • ?
    익명_32617508 2021.12.24 21:25
    3차는 이제 막 시작하는 단계인데 무슨 3차 안맞았다고 가게 관리 어렵다고 징징대냐
    너 자영업자 아니지?
  • ?
    익명_22695578 2021.12.25 16:23
    @익명_32617508
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약자영업자라해도 저대가리로 무슨 가게운영을하겠음..
  • ?
    익명_02607633 2021.12.24 21:48
    별 거 아닌 소리 같으면서도 은근 킹받네...
    애초에 이 글 보고 맞을 사람이면 진작에 알아서 맞았을거고
    반대로 저렇게 진상짓하는 것들이 고작 이런 글 본다고 맞겠음??
    글고 다들 백신을 못맞아서 환장한 사람만 있는 것도 아니고 일땜에 어쩔 수 없이 맞는 사람도 많을거고
    안그래도 기존 6개월 단위로 맞으라고 깝치던 것도 짜증난다 생각하는 사람들도 있을텐데
    장사 안된다고 존나 별 일 아닌 듯이 남한테 3개월 강요하니 짜증나네...
  • ?
    익명_50170631 2021.12.24 21:57
    에휴... 주작질도 대가리가 좋아야 가능하지

여기가 친정부 성향인 편이라지만
    저런 덜떨어진 주작질을 해서 괜히 욕을 쳐먹게 만들어요
  • ?
    익명_68682155 2021.12.24 22:48
    @익명_50170631
    엠팍 일베빼고 죄다 반 윤석렬이구만 뭔 친정부파여
  • ?
    익명_50170631 2021.12.24 22:49
    @익명_68682155
    이해력이....
    지금 집권여당이 어딘지 모르시나????
  • ?
    익명_75877536 2021.12.24 22:52
    3차 시기가 아직 아닌 사람도 많은데 이건 뭔..
  • ?
    익명_24631932 2021.12.25 04:08
    나도 가게 운영중인데 3차는 에바지 나도 3차가 1월 18일 이구만
    2차만 맞고와도 접종후 14일 지났습니다만 나오면 괜찮은데
    꼭 소리 안나서 2차 맞았냐고 확인시켜 달라하면 존나 짜증나는 얼굴로 보여주는데...
    나는 확인 하고 싶어 하냐고 ..
  • ?
    익명_46222172 2021.12.25 13:28
    ㅅㅂ 이런 자영업자들 쳐망해라 진짜
  • ?
    익명_63492401 2021.12.25 13:48
    아직 한달남았는데요.... 그리고 수술떄문에 더 늦어질꺼같은데 너무 무리하게 요구한다고 느껴지내요
  • ?
    익명_25564582 2021.12.25 14:47
    이런글은 삭제 안하네 영자섹
  • ?
    익명_01803477 2021.12.26 00:36
    응 너나 많이 쳐맞어 ㅋㅋㅋ 난 한번도 안맞았지롱? 깔깔깔
  • ?
    익명_05880426 2021.12.26 03:18
    직업 때문에 3차 맞은지 2주 지났는데, 남한테 맞아라 마라 하지 맙시다.
  • ?
    익명_02898796 2021.12.26 11:55
    3차 안맞은 거랑 가게랑 전혀 상관 없는데??? 뭔 소리임??? 근데 장사하긴 짜증나는건 맞음. 백신 미접종하신 분들도 혼자오거나 일행에 1명까진 괜찮아서 qr잘 찍으면 되는데 끝까지 안찍겠다는 분도 많고 qr 아직도 어떻게 쓰는지 모르는 사람도 너무 많음. 정부에서 이런거 사용법좀 방송으로 자세하게 알려줘야지 이런걸 자영업자한테 떠 넘기는 기분임. 어쨌든 백신 맞ㄷ든 안맞든 qr 준비만 잘해주면 장사하는데 지장은 없음.
  • ?
    익명_75407635 2021.12.27 15:41
    어그로인가? 아니라면 능지가 처참한데 가게가 잘될리가 있냐
  • ?
    익명_57002494 2021.12.27 16:54
    백신 접종이든아니든 확인하는거자체가 번거롭죠ㅠ 미접종 욕할건 아닌거같아요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.