조회 571 추천 0 댓글 12
Extra Form

지금 25살이고 대학 4학년 다니고있어. 친구는 초 2 약 10살부터 만나던 친구야 부랄친구지.

같은 초중고 나오고 그냥 평생 만나리라 생각했었는데 이제 아닌거같아.

최근에 같이 영화를 보기로 했었는데, 나도 취업시즌이라 시간이 빡빡하고 일정이 짜여있어서 시간약속 바꾸는게 어렵거든

근데 원래 금요일날 보기로 한 영화를 이 친구때문에 월요일로 미뤘어.

금요일날은 여자친구 만나야 해서 못본다고, 월요일날 같이 보자고 해서 나중에 딴소리 하지 말라고 하고 알았다고 했거든

근데 월요일이 되니까 영화를 못보겠다는거야, 그래서 왜냐고 물으니 찾아보니 영화가 너무 재미없어 보인데

그럴 수 있지, 재미 없으면 보기 싫지 

근데 나도 너 때문에 일정을 미루고 금토일 3일을 기다렸는데 왜 이제와서 딴소릴 하냐 했지.

그러니까 친구가 그러더라고

그럼 영화가 존나게 재미 없다는데 어쩌냐고 돈 아깝다고 내가 억지로 영화 보고 돈 날려야겠냐고, 딱 이러더라

그 순간 딱 떠오르더라 이새끼랑은 그냥 여기까지구나. 그 이후로 화도 안내고 알았다고 한마디 한 뒤 지금까지 말 한마디 안하고있어.

난 솔직히 미안하다는 한 마디면 됐는데, 적반하장으로 화를 내니 그냥 대꾸할 가치도 안느껴지더라.

예전에도 이런 적이 있었거든 같이 영화 보러 가자고 해놓고 야근을 한다길래 바쁘구나 했는데 게임 접속해서 겜하고 있는거야 ㅋㅋ

그때도 한번 대판 싸웠거든. 근데 또 이런일이 일어나버리네. 나는 친구를 배려해주는데 친구는 자기만 생각하는 느낌?

아무리 친해도 약속은 지키는게 맞잖아? 못지킬것 같으면 거짓말이라도 하지 말던지 사과를 하던지

상황이 이렇게 되니까 그냥 안좋았던 예전 기억이 다 떠오르는거야

친구가 집이 좀 가난해서 지갑이 없다해서 내가 아끼던 지갑 선물해줬는데 그걸 가져다 팔았다던지,

집에 컴퓨터가 없어서 내가 빌려준 컴퓨터를 쓰지도 못해 망가트려놨던 일도 있고

음료 마시다 뱉어서 차 천장을 다 얼룩지게 해놓고 세차비 준대면서 화내고 아직까지도 모른척 하는것도 최근에 있었네

이게 써놓고 보니까 되게 사소하고 쪼잔해 보인다 ㅋㅋ

근데 그런 말이 있잖아 화는 큰 것보다 사소한 것들이 모여서 터지는거라고, 나도 그 말이 맞는거같아

취향도 맞고 얘기하면 재밌긴 한데, 이제 즐거움보다 짜증남이 더 커져버린것 같아..

제일 친했다는 이유로 묻어두던 것들을 이제 무시할 수가 없네.. 

• ?
    익명_65663478 2018.10.16 21:39
    뭐야 그게친구야?ㅋㅋ
  • ?
    익명_01005102 2018.10.16 22:17
    @익명_65663478
    그정도야? 하.. ㅋㅋ
  • ?
    익명_61580450 2018.10.16 21:52
    이기적인 애네
    사람은 왠만해서는 안바뀌니까
    그냥 포기하고 데면데면하게 어쩌다가 연락하면서 유지하다가 결혼식에나 부르던가
    손절하던가해
    더이상 옛날처럼 친하게 지내진 못할거 알잖아?
  • ?
    익명_01005102 2018.10.16 22:18
    @익명_61580450
    친한 친구라 솔직히 냉정하게 생각하기 힘들었는데
    니가 딱 꼬집어주는것 같네 ㅋ
  • ?
    익명_29755461 2018.10.16 22:36
    나 부랄친구놈 대학들어가서 손절했지
    기타 등등 진상같은 놈이었지
    그후로 친구관계는 진짜 좋은놈들만 유지하고
    관계에있어서는 인생 편해진다
  • ?
    익명_94963686 글쓴이 2018.10.17 19:55
    @익명_29755461
    얼마 살진 않았지만 인간관계라는게 참 어렵네~
  • ?
    익명_83501553 2018.10.17 18:03
    이상한데 좀..
  • ?
    익명_83501553 2018.10.17 18:29
    @익명_83501553
    사람이 이상하단뜻임. 손절하는게 맞는듯
  • ?
    익명_94963686 글쓴이 2018.10.17 19:57
    @익명_83501553
    혼자사는 내 아파트에 이 친구한태 보증금 없이 월세 받고 같이 살고있거든?
    상황이 이렇게 됐으니 나가라고 할건데... 나가라고 하는 순간 관계 단절될거같다 ㅋ
  • ?
    익명_83501553 2018.10.17 20:22
    @익명_94963686
    아이고.. 힘내셈 보니까 나랑 동갑인데 친구가 너무하네..
    힘내셈 담부턴 사람 봐가면서 사귀고..
  • ?
    익명_83474702 2018.10.18 16:07
    사소하다니 나같으면 바로 끊었음ㅋㅋㅋ사람이 염치가 있어야지 친구관계가 마냥 아낌없이 주는 관계가 아니잖아? 물론 우정과 정이 있으니 어느 정도 고려는 하겠지만 저건 아니다 정신적으로도 물질적으로도 너무 힘들겠는데... 물론 나야 둘을 잘 모르지만 나였으면 접었을것같아
  • ?
    익명_94963686 글쓴이 2018.10.18 18:11
    @익명_83474702
    ㅋㅋㅋ 끊어야겠어 지금 같이 살고있는데 저 날 이후로 한마디도 안하거든? 난 솔직히 사과할줄 알았는데
    자기는 그냥 잘못했다는 인식 자체가 없는거같아 내가 쪼만한 일 가지고 예민하다고 생각하고 있을거같다.
    집 나가라고 하는 순간이 신호탄일듯
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.