조회 1007 추천 0 댓글 10
Extra Form

그냥 말그대로 선임한테 일방적으로 폭행당해서 

전치 3주 비골분쇄상골절 눈썹아래부위 4cm 찢어졌어요

저는 고소를했고 그사람은 직장에서 권고사직당했어요

그후 합의를 안봤고 그사람은 해외여행고가고 그러네요 

사건이 형사로 제판되면 보상금은 못받는건가요?

저는 사건생기고 주말에 비골 정복술하고 평일 하루쉬고

눈부위 멍과 수술자국때문에 안대끼고 일했습니다

현제 정복술만하여 코는 조금 삐뚤어져있고 눈주위 상처는 보기안좋게 남아있습니다

합의를 안본시점에서 코가 계속 신경쓰여 다시 수술을 하게된다면 병원에는 산재처리인가요? 비용과 위로금은 받을 수 있나요?

물을곳이 여기밖에없네요

• ?
    익명_10827222 2019.01.31 21:27
    형사재판이랑 별개로 민사걸어야지
  • ?
    익명_78609825 2019.01.31 21:29
    민사 ㄱ
  • ?
    익명_79225358 2019.01.31 22:59
    심하게 맞으셨네요. 안타깝습니다. 그 사람이 해외여행 가고 하는거는 이번 문제랑 별개니 언급하실 필요가 없습니다.
    형사는 그대로 진행해서 죄에 대한 처벌을 받게 하시고.
    본인이 피해를 입으신 부분에 대해서는 민사를 따로 진행하셔야 할 것 같습니다.
    맨 처음 수술이 산재로 처리가 되었다면, 이후 진행되는 잔여 변형에 대한 교정술 등은 마찬가지로 산재 처리가 됩니다.
  • ?
    익명_84210292 2019.01.31 23:19
    합의 안하면 그 사람은 더 처벌 심하게 받으니 걱정마시고 민사걸으면 무조건 받을 수 있어요. 변호사 사서 민사거세요. 돈 아끼지 말고 변호사 대동하는 것과 안하는 것 차이가 큽니다. 변호사가 있어야 상대방이 쫄아요. 변호사 값어치 합니다.
  • ?
    익명_21852968 2019.02.01 01:03
    민사까지해서 조져야지 냅두면 님이 평생 분해서 못삼
  • ?
    익명_81223935 2019.02.01 03:34
    기분 나쁘게 조금 다친 것도 아니고 형사랑 별개로 변호사 찾아가서 민사 걸면 알아서 다 해줌
    요즘 어느시대인데 저렇게 일방적으로 쳐맞고 가만히 있어 받아낼꺼 최대한 받아내
  • ?
    익명_95462079 2019.02.01 10:05
    민사 ㄱㄱ 변호사 찾아가서 설명 하셈. 그거 처음에 비용이 좀 청구될 수 있는데 재판에서 이기기만 하면 변호사 비용까지 청구할수있으니까 님이 잘못한거없으면 재판 이겨서 받아내면 됨. 쫄지마셈
  • ?
    익명_07279431 2019.02.01 19:10
    처음에 상해건으로 하고 산재건으로 처치하지 않았습니다.
    잔여 변형에대한 수술은 상해건으로만 되나요?
  • ?
    익명_79225358 2019.02.02 23:18
    @익명_07279431
    네. 처음에 상해로 하셨다면, 이후에 발생하는 잔존 변형 등의 후유등에 대해서도 상해로 진행하셔야 합니다.
    이 부분은 처음 원인이 상해이기 때문에, 일반 의료로 비용을 지불하셔야 하고, 소요된 의료비에 대해서는 민사로 나중에 받아내셔야 합니다.
    당연히 의료 보험도 적용이 안됩니다.
    (일반으로 청구가 가능하고, 원인 관계를 제대로 기술하지 않고 의료 보험으로 하게된다면, 나중에 글쓴이가 문제가 됩니다. - 일종의 의료사기 -)
    산재로 진행이 가능할 지 여부는 병원에 산재 담당 직원이 있을텐데, 한 번 문의해보시면 해결 방안을 찾을 수도 있을 것 같습니다.
  • ?
    익명_58948915 글쓴이 2019.02.03 18:18
    @익명_79225358
    감사합니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.