모발이식...

조회 716 추천 0 댓글 8
Extra Form

탈모때문에 스트레스가 극심해지고 있어서 모발이식을 생각중인데 모발이식 유경험자분 계신가요?

인터넷 뒤져보면 다 광고 같은데 유경험자들의 허심탄회한 후기를 듣고 싶습니다.

비절개 방식을 생각중인데 선배님들 조언 부탁 드립니다.

• ?
    익명_96617173 2019.05.15 01:24
    비절개는 안해봐서 모르겠고 모발이식햇는데.. 머리카락이 얇아서 이식을 하더라도 예전같은 느낌 안남. 그래도 나는 만족하는 부분은 앞라인이 나름 생겨서 만족은함. 그리고 수술하고 무조건 약먹어야함.. 안그러면 남아있던게 계속 빠져서 나중엔 이식한것만 남게됨.
  • ?
    익명_60575547 글쓴이 2019.05.15 18:37
    @익명_96617173
    저도 앞머리라인 갖고싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    익명_39068458 2019.05.15 07:48
    절개로 모발이식 했는데 전 만족함...좁은 부위면은 비절개 추천하지만 전 앞라인 범위가 넓어서 금액이 부담되서 절개 택했구요..
    절개부위 흉터는 생기지만 6mm정도 자르면 티가 안나요...자세히 보지 않는 이상 티 안나구요..미용사 분들은 금방 아시더라구요..
  • ?
    익명_60575547 글쓴이 2019.05.15 18:38
    @익명_39068458
    비절개로하면 가격이 많이 차이나나요? 절개는 좀 무서운데요...
  • ?
    익명_39068458 2019.05.17 08:46
    @익명_60575547
    비절개로 하면 가격은 약 1.5배에서 2배 정도?? 그만큼 수술 시간도 오래 걸리구여
    금전적 여유가 된다면 비절개 하시고, 저처럼 넓은 부위 금전적으로 아끼고 싶다 그러면 비절개 가시구요
    수술은 수면마취하고 하는 거라 괜찮구요..
    그리고 저는 수술한 당일 저녁에 마취 풀려 욱씬거리거 밖에 없어서..사람마다 다르겠지만!
    잘때 엄청 불편해요 ㅋㅋㅋ
    또 수술후 관리가 진짜 중요합니다,,
    모발이식 한 곳이랑 모판 떼어낸 곳이랑요..비싼돈 주고 한거니까 잘 알아보시고 하세요
  • ?
    익명_92647091 2019.05.15 10:50
    아이돌 중에서도 앞머리 모발이식하고 훤해진 애들 많더만
  • ?
    익명_68949919 2019.05.15 22:56
    본인은 아니고 회사사람이 했는데 확실히 전보다 좋아지긴 했지만 그렇게 큰 차이는 안나보입니다.

그래도 머머리 느낌보다 숱이 적다는 느낌으로 바뀌긴 해요.
  • ?
    익명_76616351 2019.05.17 10:32
    일단 절개 비절개 대량으로 1~3차 정도해서 만모 넘게 이식한 사람입니다. 유전때문에 후...
    일단 약은 꾸준히 드시고

보통 모발이식은 정수리나 앞에 헤어라인 탈모부위 이렇게 하는데
    일단 피나스테리드나 두타스테리드는 안먹어본거같으니까 이제부터 꾸준히 드시고

정수리는 비수술적치료 구강경구제나 도포약(미녹시딜)에 의해 좋아지는 경우가 많고
    모발이식 상담을 받아봐도 심각한경우 아니면 잘 안하시고 면적도 넓고 만족도도 크게 높지않아요

헤어라인은 생착률만 좋다면 대부분의 사람들이 만족하고 탈모부위도 마찬가지

아 그리고 모발은 초기엔 곱슬로 나다가 차차 괜찮아지고 예전 어릴때처럼 굵은 모발을 기대하긴 솔직히 어렵고
    정상인 범위의 1cm^당 120~150모도 기대하긴 힘들어요 70~90정도 가 최선
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.