조회 545 추천 0 댓글 5
Extra Form

플라스틱 기본형 _ 1kg 3만원

옹기 도자기형 - 동일 무게 6만원 정도 하는 대 뭘로 할까요?

• ?
    익명_82894424 2019.09.06 15:47
    대상이 누구냐에따라다르지
    줌으로인해서 실질적인 이익이 따라오느냐 아니냐
    그리고 받는사람이 포장에상관없이 받는지 겉치레좋아하는지
    선물은 늘 대상에따라 달라지지않나 싶습니다
  • ?
    익명_04444771 글쓴이 2019.09.06 17:15
    @익명_82894424
    실질적인 이익은 없습니다.
    감사인사라 경제적으로 허용되는 선에서
    준비할려구요

실질적인 조언해주셔서 감사합니다
  • ?
    익명_30129015 2019.09.06 16:58
    도자기로 사셈.
    글쓴이도 플라스틱 포장은 좀 찜찜해서 물어본거잖아.
    선물은 어차피 과장임.
    정성? 학 천마리 접어서 비닐봉지에 넣어서 주는거랑 이쁜 유리병에 넣어서 주는거랑 받는 기분은 다름.
    줄 수 있는 최대한의 금액에서 가장 좋은걸 사는게 선물의 기본임.
    자기 경제사정을 넘어서는게 허세고.
  • ?
    익명_04444771 글쓴이 2019.09.06 17:13
    @익명_30129015
    좋은 의견 감사합니다. 최대한 격식 갖춰서 구매할려구요
    말씀하신 바가 모두 고민되서 글 올렸거든요.

다들 같은 생각이시니 도자기 구매 진행해야겠습니다
  • ?
    익명_65225709 2019.09.06 19:25
    @익명_04444771
    돼서
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.
번호 제목 날짜 조회 추천
12441 이게 무슨 부적인지 알수있을까요? newfile 7분 전 14 0
12440 사무라이가 4명씩만 모여다니는 중요한 이유 5 newfile 3시간 전 233 0
12439 (약후방 주의) 오늘 계단에서 깜놀 몰래 사진 찍음 2 newfile 3시간 전 322 -4
12438 연예인 짤방 제작하는 취미가 생겼습니다 new 5시간 전 188 0
12437 이조합은 대체 어떤일을 해야 되는건가... 5 new 6시간 전 216 -1
12436 바이럴을 효과적으로 할려면 어떻게 해야해? 5 new 8시간 전 146 0
12435 사업 새로 시작했는데 넘 힘들다 14 new 8시간 전 258 1
12434 새회사에서 14~5살 많은 사람이 말까는데 어쩔까?? 12 new 9시간 전 338 -7
12433 운동 잘아는 사람? 8 new 11시간 전 248 1
12432 이거 내가 호구인가 14 new 13시간 전 375 0
12431 요즘은 먼 김밥에 햄 넣고 빼는걸로 싸우네 8 new 15시간 전 242 1/-1
12426 재밌는 관경을 목격했음 12 2024.04.14 1056 1/-6
12425 비트 조졌다 6 2024.04.14 1318 -3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 623 Next
/ 623