조회 1090 추천 1 댓글 40
Extra Form

저는 18살 고딩이구요.6년전에 멋모르고 형이랑 아빠 따라 킥복싱도장에서 2년 수련하고 그 도장이 옮겨서 뭐할까 생각중 ufc에서 디아즈와 맥그리거의 시합을보고 남자의 운동은 저거다하고 형이랑 mma를 배우게 되었습니다(지금까지도 다니고 아버지는 편찮이셔서 그만 두셨음).제가 이 얘길 왜하냐면  음 요즘 너무하다싶을정도로 괴롭히는 친구가 있습니다.

저희 고등학교는 그냥 평범한 일반고이구요.저는 걍 평범한 학생이에요.제가 어지간하면 정말 참아요 제가 화내고 싸우고이런걸 싫어해요.그냥 때려도 웃고 제가 키가 180좀 안되는데 몸무게는 100이 좀넘어서 돼지인데 살쩠다고 아무리 놀려도  그냥 좋은 맘으로 웃어 넘기는데 이 친구는 조금 달라요.뭐 일진이면 걍 쫄고 말겠는데 그1.5진있자나요.일진 옆에서는 알랑방귀 뀌면서 비위맞춰주고 걔네들이랑 어울리는척하구 그냥 전형적인 강약약강이에요.애가 제가 좀 살집있구 조용하니까 만만히보였나 일부러 어깨를 치고가고 무시하고 하더라구요 솔직히 화났지만 걍 참았는데 위에 보시면 저희 아버지가 편찮으신걸 알수있는데 요즘 그걸로절 건들이더라구요.참을수없어 선생님한테 말씀드렸는데 친구들 앞에서 사과를 시켜서 걔가 그걸로 비꼬고 다시 저희 아버지를 들먹이더라구요.위에 운동경력을쓴거 제가 쎈척하려는거 아니라 제가 운동배우면서 아버지나 관장님에게 절대 종합격투기를 배운이상 사람을 때려서는 안된다고 배웠거든요.근데 진짜 한대만 한대만 치고싶은데 정당화되기는 힘들겠조?

• ?
    익명_41282056 2020.08.18 09:33

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_47309745 2020.08.18 03:53
    정 치고싶음 치고 징계먹지말고 멱살잡아서 들어올리거나 위협만해
    아님 언어폭력으로 윗선에찔러버려
    계속 그러면 다이다이치자고하던가
    너가허허해서 계속 지랄한듯
    그리고오늘은 푹 자자
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 04:28
    @익명_47309745
    하..웃으면 그냥 성격좋은친구로 볼줄알았는데 몇몇친구들은 그걸 만만한걸루 아나봐요
  • ?
    익명_55413617 2020.08.18 04:00
    폭력을 쓰지 말라는 아버님하고 관장님한테 이걸 물어봐야 되는거 아니냐?
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 04:30
    @익명_55413617
    아버님한테는 말 못할것같아요 얼마나 맘이 아프시겠어요.관장님께는 한번 말해볼게요
  • ?
    익명_55413617 2020.08.18 05:16
    @익명_88523888
    이런거 말도 못하고 참고 있는걸 알면 더 맘이 아프실거다 부모님 마음을 생각한다면 더욱더 부모님과 상담을 해보렴 무슨 이야기든 터놓고.
  • ?
    익명_40923920 2020.08.18 04:04
    야구방망이 부러뜨리는 거 보여줘
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 04:26
    @익명_40923920
    음ㅋㅋ 그르다 알류미늄 배트 들고오면요ㅠㅠ
  • ?
    익명_40923920 2020.08.18 13:41
    @익명_40923920
    니가 가져가야지 하이고
  • ?
    익명_47988181 2020.08.18 04:07
    고등학교 1학년때 복싱하던 친구있었는데 키 170초반? 왜소하고 그랬는데 입학하고 며칠안되서 양아치 한명이 아무 이유없이 걔 뒤통수 후렸다가 몇대 처맞고 못건드리더라 너도 그냥 반에 애들 많이있을때 몇대 때려
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 04:26
    @익명_47988181
    차라리 한대 쳐줬음 좋겠다
  • ?
    익명_48793504 2020.08.18 04:27
    이런 글 보면 무능한 선생들이 문제가 많아
    폭력과 대응은 다르다는 걸 알았으면 좋겠네.
    니가 참으면서 맞고만 있다고 그 놈들이 변하지는 않아.
    니가 변해야 그 놈들이 그걸 보고 변하는 거야.

너네 관장님이나 아버지도 니가 이유없이 먼저 폭력을 쓰면 안된다는 거지, 니가 일방적인 피해를 입으면서까지 폭력에 대응을 하면 안된다는 게 아냐.
    무조건 참으라는건 무도에 대한 정신을 잘못 이해하고 있는 거니까 현명하게 판단하고 대응해라.
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 04:29
    @익명_48793504
    넵 명심하겠습니다
  • ?
    익명_81352703 2020.08.18 05:14
    글쓴이가 참 착하네.. 운동을 했던 하지 않았던 난 보복성 폭력이 왜 정당화 되지 못하는지 모르겠어. 정신이던 육체던 먼저 당한 거라면 당연히 돌려줘야 한다고 생각함. 규칙이나 법이 적절한 보복을 해주지 못하니 피해자가 직접 보복을 생각하는거고 이런상황이니 가해자들이 더 폭주 기관차 마냥 나대지.
  • ?
    익명_96013928 2020.08.18 08:06
    꽂더라도 생각 잘 하고 꽂아
  • ?
    익명_47555049 2020.08.18 08:06
    우리친구 구라가 너무 허접한데? 킥복싱 2년했는데 야구배트 썰 모르면 좀 당황스럽지? 승단시험이 뱃 부러뜨리기거든
    그리고 알미늄배트는 못 부러뜨려..그게 더 단단해
    아니 그리고 운동을 하는데 몸무게가 100이 넘는다고?????
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:30
    @익명_47555049
    저두 알아요ㅠㅠ 걍 분위기땜에 장난쳐본건데 글고 몸무게는 제가 하도 처묵처묵해서
  • ?
    익명_03735847 2020.08.18 08:55
    체육관 관장님한테 말해봐. 체육관 형들이 도와주면 더 좋고
  • ?
    익명_21959711 2020.08.18 09:04
    한번 ㅈ되게 맞아봐야 알아서 김.
    보는 눈 없는데로 가서 몸통만 ㅈㄴ 때려. 옷 위로 티나는 곳은 때리지 말고.
    얼굴은 때리면 안되 들키거든

그리고 한번더 나대면 그때는 걔 불구만들어놓고 정학먹겠다고 말해. (물론 허세야 진짜로 불구 만들어놓으면 안되)
    보아하니 선생님의 상황처치가 미약한것으로 보이는데 너도 이 점을 이용하면 되. 겉으로 안들어나는 정도로 최대한 밟아놓고 기다리면 됨. 얼굴이 찢어지거나 팔이 부러지거나 하지 않는 이상 그 선생님은 큰 관심가지지 않을거다.

이게 현실적인 조언이다.
  • ?
    익명_18979938 2020.08.18 09:24
    나 같으면 체육관으로 부르겠음
    그전에 관장님한테 얘기하고
  • ?
    익명_41282056 2020.08.18 09:33

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_36237146 2020.08.18 11:58
    @익명_41282056
    정답.
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:27
    @익명_41282056
    노트에는 몇개 적어놨었는데 아무튼 조언 감사함다
  • ?
    익명_53942464 2020.08.18 09:37
    글쓰신분이 참 착하고 좋은부모님밑에서 자랐다는게 눈에보이네요 꼭 잘해결하셨으면 좋겠네요
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:27
    @익명_53942464
    감사합니당ㅎㅎ
  • ?
    익명_96013928 2020.08.18 09:51
    너가 180키로 100키로면 서랍장쪽으로 걍 던져도 되겠다

중고딩은 동물의 왕국이라 쳐 밟혀 봐야 안깝치지
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:28
    @익명_96013928
    앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_08284623 2020.08.18 09:52
    자기방어는 필요하죠.
    그런데 운동을 배웠다고 하니
    자칫 잘못해서 상대방이 많이 다칠까봐 그게 리스크네요.
    그거만 해결되면 본인 잘못 건드리면 ㅈ 된다는 건 보여줄 필요가 있어요
    그건 앞으로 사회에 나가서도 쭉 이어지는 거고
    그걸 방지하기 위해 강해질 필요가 있다고 생각해요
    무조건 지는 게 이기는 건 아니에요.
    대신 너무 심하게 다치게 하진 마세요 꼭.
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:28
    @익명_08284623
    넵 명심하겠습니다
  • ?
    익명_40162096 2020.08.18 10:17
    줄바꿈좀..

난 당하는 입장이었고 외소하고 힘이 없었다.
    너는 체격과 힘이 있잖아.

먼저 시비걸면 시비를 받아주고 확실하게 제압해버려.
    시비를 당해서 싸움이 났으면
    일진 친구들도 복수니 뭐니 보다 그 친구를 쪽팔려 할거다.

---------------------------------
    지금에서야 과거 학창시절에 아쉬운 점은
    뒷배가 무서워서 가만히 있었던게 가장 아쉽다.
    야구 배트를 써서 기습하더라도 뭐하나 분질러 놓고,
    보복 당해도 또 기습해서 또 분지르고 딱 두번만해서
    "저새끼 또라이네" 소리 들으면
    좀더 편했을까 싶다.
    --------------------------------

아직도 가끔 꿈에 나온다..그놈 찾아가서 야구배트로 뒤통수 갈기는 꿈..
  • ?
    익명_88523888 글쓴이 2020.08.18 14:29
    @익명_40162096
    하...저도 이친구가 한번은 꿈에서 나오더라구요 이번에는 꼭 무슨 대응을 해야겠네요
  • ?
    익명_64195580 2020.08.18 12:17
    나라면 할듯? 성인이면 몰라도 중고딩이면 왠만큼 뒤지게 패는거 아니면 끽해야 벌금일텐데
    깐족거리는거 계속 냅두면 주변에서 호구로 인식하는데 그러면 친구 사귀기 힘들어.
    사교성은 성인이 되서도 무척이나 필요한 덕목 중 하나인데, 친구없으면 기르기 힘들거든
    회사에서 묵묵히 일해봐야 소로 알지 윗사람들한테 잘보이기 힘들다.
    참교육 하기 전에 먼저 주변에 사람들 있을때 강하게 그만하라고 말은 해보고 안되면 배에 한번 꽂아.
    명치는 갈비뼈 나갈수있어서 추천안함. 후유증 안남게 건드리면 안된다는걸 보여줘
  • ?
    익명_18577390 2020.08.18 13:10
    우리나라에 문제지. 폭력과 살인도 정당화될 수 있는데 개소릴 하니까 그런거다. 내가 제일 중요하고 나를 침범했을 때는 경우에 따라서 살인도 문제가 되지 않다. 미국이 그렇지. 미국은 밤에 주거침입하면 총으로 쏴 죽여도 하나도 문제가 되지 않는다. 반 죽을 정도로 패고 무기를 들고서라도 패버려. 그렇게 하면 나중에 그 친구는 복수를 꿈도 못 꾸지. 선생들은 그냥 문제 일으키기 싫어하니까 그런거고 그냥 니가 하고 싶은대로 해라. 그게 추후에 미래에도 훨씬 좋은 영향을 줄거야.
  • ?
    익명_63483625 2020.08.18 13:13
    시원하게 선빵 한대 갈기거나 맞짱 한번 뜨자고 해라. 너가 살면서 폭력이 용인되는 시기는 학창시절뿐이다.
  • ?
    익명_74666261 2020.08.18 13:44
    음 바로 때리지 말고 충격 요법을 주는 것도 방법이야 정말 진지하게 일대일 다이 뜨자고 한번 해봐 쫄아서 주위에 얼씬 안 하거나 뜨자고 하겠지 그럼 합의하에 싸운다는 각서 한 장 쓰자고 하고 체육관 한번 데려가 봐
  • ?
    익명_75711366 2020.08.18 14:21
    알린에 어느 현자가 그랬지. 참을거면 대인배처럼 참고
    조질거면 다음에 눈빛만 봐도 오금이 저릴정도로 조지라고
    서열구조는 대자연의 법칙이기때문에 참더라도 니가 걔보다 낮은 서열이라고는 생각하지마
  • ?
    익명_34099977 2020.08.18 15:31
    폭력은 정당화 될 수 없지 당연히. 본인이 떡대가 있고 그 친구보다 힘이 센걸 알고 있다면 팔씨름이라던지 장난이지만 힘을 보여줄 수 있는 일들을 해. 장난으로라도 팔씨름 하자하고, 다리씨름하자하고 그리고 봐주지말고 힘으로 진짜 개뭉겨버려. 그러면 그 친구도 아 힘으로는 안되겠구나 하면서 길테니까. 이렇게까지 하고서도 그 친구가 말로 널 건드리면 가끔씩 정색하면서 적당히하라고 해주고.
    인간도 결국 동물이니까 힘의 차이가 느껴지면 당연히 기세가 숙이게 되어있음
  • ?
    익명_83719302 2020.08.18 19:55
    나도 폭력은 반대야.
    그럼 니가 만만하지 않다는걸 보여줘야지

팔씨름 한번 하자해서 그냥 니 힘 보여줘.

악력테스트 같은거 해도 되고

걔한테 시비걸듯 하지말고 그냥 반애들 팔씨름 하는 분위기 만들어서 한번 해봐.
  • ?
    익명_87088639 2020.08.19 10:14
    약자한테강하게나가고 강자한테는약하야함 1.5 진이라고 그럼장난씩으로니도한대두대씩먼저쳐라 일진보는앞에서는모르는척하고 없을때 또한번씩치고 선넘지마라 웃으면서치던가 서열싸움이란게 막고라처럼하는게아니고분위기다 장난치면서 정색안하고새께치는게중요 운동하고덩치있다니깐 대놓고 싸움까지는안갈듯
  • ?
    익명_28840249 2020.08.19 20:06
    착하네 장난으로 라도 너 치면 선생한테 맞았다고 찔러
    선생이 뭐라하면 교육청에 찌른다고 말하고 경찰도 부르고
    그 색기 빼박으로 만들려면 녹음을 하던지 해야겠지?
    니가 먼저때리면 너만 손해니까 먼저 때리지는 마라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.