조회 1868 추천 -1 댓글 27
Extra Form

개인적 사정상 너무 정신없이 바쁘게 살아와

30살 먹고 아직 모태솔로입니다

연애에 관해 문외한입니다

그러다가 친한 동생의 동생을 알게 되었는데

10살차이 납니다

이틀 뒤면 저는 31살 연애는 조금 진지하게 

해야되는 나이가 아닌가 싶기도하고

제 막내동생 또래쯤 되고 어린 친구라

하나부터 열까지 챙겨주는 .. 거기에 제가 좋아졌대요

주위 친구들은 거의 다 이젠 가정을 꾸리고 있고

만나봐도 좋은 걸까요??

• ?
    익명_27253621 2019.12.29 13:35
    주위 가정 꾸린다고 김장하기도 전에 김칫국부터 마신다고??

10살 별것도 아냐.

걍 사겨 나중에 후회하지말고.

니 나이 31인데 동갑이나 30대 만나고 싶냐?

나이는 먹고 피부는 쳐지는데 아는건 많아가지고 너랑 하는 데이트 다른 누군가와 재탕 삼탕 뛰고와서 아무 감흥도 없는 여자랑 사귀고 싶어??

대중교통 불편하다며 월 200남짓 버는데 택시 쳐 타고 다니고, 차없으면 불편하다는 개소리 할텐데??

단지 어리로 탱탱해서가 아니라 연애의 순수함을 느낄수 있다는 것만으로도 20살은 충분히 가치있음.
  • ?
    익명_27253621 2019.12.29 13:35
    주위 가정 꾸린다고 김장하기도 전에 김칫국부터 마신다고??

10살 별것도 아냐.

걍 사겨 나중에 후회하지말고.

니 나이 31인데 동갑이나 30대 만나고 싶냐?

나이는 먹고 피부는 쳐지는데 아는건 많아가지고 너랑 하는 데이트 다른 누군가와 재탕 삼탕 뛰고와서 아무 감흥도 없는 여자랑 사귀고 싶어??

대중교통 불편하다며 월 200남짓 버는데 택시 쳐 타고 다니고, 차없으면 불편하다는 개소리 할텐데??

단지 어리로 탱탱해서가 아니라 연애의 순수함을 느낄수 있다는 것만으로도 20살은 충분히 가치있음.
  • ?
    익명_09766934 글쓴이 2019.12.29 13:55
    @익명_27253621
    음 저도 연애가 아닌 결혼을 보고 만나야되는게 아닌가 싶고요
    집에선 선을 보라는 이야기도 있고
    31살 32살 이면 늦은건 아닌가요???? 제주위엔 대부분 가서요

답변 감사합니다.. 아직 저는 멀었군요
  • ?
    익명_27253621 2019.12.29 14:13
    @익명_09766934
    나랑 결혼 가치관이 달라서 내 얘기가 씨알이 먹히려나 모르겠지만 ㅎㅎ

주위에 결혼할 때가 되어서 결혼상대를 찾아서 한 경우, 애가 생겨서 한 결혼, 행복하지가 않더라고.
    오래 사귀어서 결혼까지 발전한 경우도 막상 살아보면 다르다던데, 헤어질 생각 가지고 있다가 덜컥 애 생겨서 결혼하거나 이제 얘 아니면 결혼적령기 지나서 결혼 못할거 같으니 하는 경우... 개판이더라 ㅋㅋㅋ

20살 만나면 왜 결혼 못해?
    14살 차이 결혼한 사례도 있고 내 주위에 9살은 우스운데 ㅎㅎㅎ

나중에 나이 더 먹으면 안사귄거 반드시 후회한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_38973456 2019.12.29 13:55
    부럽다 나도 10살 차이 나는 좋아하는 여자 있는데
  • ?
    익명_55161921 2019.12.29 14:53
    그냥 편하게 만나.
  • ?
    익명_56748142 2019.12.29 14:54
    김칫국이 너무 심해 모태솔로라 그런지
    일단 본인이 너무 신난채로 글을 올려놨어 답 다 정해놓고.
    어차피 만나자면 만날거면서 ㅋㅋㅋㅋ

죽는다 진짜 답정해놓고 질문글올리는거

그리고 맨윗 댓글같은 쓰레기같은 새끼 마인드는 닮지 마라.
    여자가 다른남자 만나고 왔다고 중고취급하지 말고, 주름좀 생겼다고 밉상으로 보지 말거라.
    피해의식으로 가득찼네. 지같은 여자만 만나고 다녔는지. 어휴
  • ?
    익명_09766934 글쓴이 2019.12.29 15:30
    @익명_56748142
    들켰습니까?? ㅎㅎㅎ 고민중인건 사실입니다
    동경했던 20대의 풋풋한 연애도 해보고싶고
    제가 그리 잘난 사람이 아니라
    이런 기회 또 어디겠냐마는 생각도 되고
    나이차이는 상관이 없는걸까요?
    그게 제일 걱정이긴 합니다
  • ?
    익명_17572277 2019.12.29 15:43
    어린 애가 당신 좋다잖아요. 나이차이는 상관없어요
    단, 본인이 스스로 어린 애라서 어린애 취급 하진 않을지를 먼저 고민해보세요
    그건 그 친구한테 실례가 될 수 있어요
  • ?
    익명_56748142 2019.12.29 16:30
    나이차이는 상관없는데 너의 나이가 많다고 해서 결혼상대로 찍어놓고 만나는 식이 아니라 그냥 너도 또래라고 생각하고 편하게 만나봐 잘되면 좋은거고
  • ?
    익명_11719786 2019.12.29 15:57
    안만나면 죽을때까지 후회함
  • ?
    익명_11319165 2019.12.29 16:28
    모태솔로면 오는거 쳐내지말고 아무거나 다 받어드셈;
  • ?
    익명_55229931 2019.12.29 17:06
    30살에 모태솔로시면 사귀어보시는걸 추천합니다. 첨이시니 경험한다고 생각하시고 일단 사귀어보시고 정말 그 어린애가 성숙한 마인드를 가지고있다면 진지하게 생각보세요.

주위에서 남자분들은 부럽다고할때고 여자분들은 거의 질색을 하실텐데, 아랑곳하지않게 연애하시면됩니다.

혹시 서로 알아간지 며칠이나 되셨나요??
  • ?
    익명_09766934 글쓴이 2019.12.29 19:08
    @익명_55229931
    조금 또래 나이에 비해
    제 동생이 또래니까 비교해서는
    어른스러운 면이 있긴 있습니다
    괜칞은 아이이긴한데
    그래도 어린친구 구나 라고 느낄때가 많네요
    안지는 이제 1년 조금 넘었습니다
    자주 보고 그런건 아니었고
    연락처 교환도 최근
  • ?
    익명_17259893 2019.12.29 17:27
    부럽습니다 !
  • ?
    익명_09766934 글쓴이 2019.12.29 19:04
    @익명_17259893
    님도 할 수있습니다 저
    존못인뎅
  • ?
    익명_09811530 2019.12.29 17:42
    안예쁜가 보넹
  • ?
    익명_09766934 글쓴이 2019.12.29 19:15
    @익명_09811530
    이쁘다기는 보단 귀엽습니다
    미인상은 아닌데
    약간 트와이스 다현과 랄까요
  • ?
    익명_21029015 2019.12.29 17:52
    나이차이는 언제나 상대적인거죠
  • ?
    익명_21328888 2019.12.29 21:34
    썸을 타고 사귀고 이후 과정이 있어야 결혼이 가능한데
    쓰니가 너무 착해서 그런지 너무 '결'혼'이라는 단어에 집착하는거 같애.
    나이차는 둘째 치고
    니가 좋아한다면 만나보는게 좋아~

누군가 지금 만나서 결혼하면 행복할꺼 같니?
    쓰니가 여자 마음을 모르는 모태 쏠로인데....
    경험이 최고야.
    좋은사랑해봐~
  • ?
    익명_73423416 2019.12.29 22:38
    mj가 안녕~ 한번 하니까 그 짧은 사이에 결혼까지 생각하는게 토비 맥과이어의 피터 파커가 생각난다ㅋㅋㅋ
    죽이 되든 밥이 되든 함 만나봐
    단언컨데 이건 니 인생에 3번 오는 기회중 한번이야
    물론 그 친구 동생분이 못생긴 뚱땡이면 잘 말해서 거절 해야지
  • ?
    익명_04624151 2019.12.29 23:51
    만나고 후회해라 결혼까지 갈수도있지만 일주일 한달 1년 이정도 사귀고 헤어지는경우가 더 허다하니까 그냥 만나보고
    경험을 해봐야지 다음 연예에 발전할수 있는 거니까
  • ?
    익명_91391959 2019.12.30 01:17
    나도 30살까지 솔로면 10살 연하한테 고백 받을 수 있을까?
  • ?
    익명_44364053 2019.12.30 11:36
    나 32살, 여친 24살인데 너무너무 좋다
    100번이고 200번이고 만나세여
  • ?
    익명_28999858 2019.12.30 11:56
    그냥 닥치고 만나세요........누가보면 자랑하는줄알아요........10살은 쉽게오는게 아니에요...........
  • ?
    익명_95692060 2019.12.30 15:21
    저도 9살 연하와 연애중입니다만.... 경험이 중요하죠. 결혼이 당장 하고 싶으신게 아니라면 ㄱㄱ
  • ?
    익명_83953329 2020.01.01 05:30
    자랑글이네요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.