조회 3385 추천 0 댓글 12
Extra Form

운전초보인데 중고차 살까 고민중인데

렌트로 운전연습해도 상관없나요?

• ?
    익명_67450219 2020.08.13 13:08
    1. 완전자차 보험들고 할 것.(사고시 운전자 보상 한도 50만원)
    2. 계약서 작성시 보상범위에 없는 곳 미리 확인 할 것.
    3. 기본적인 운전 매너는 익히고 시작할 것.
    4. '초보운전'혹은 '운전연수' 붙여놓고 연습할 것.
    5. 운전이 능숙한 1인 동반탑승 할 것.
    6. 차량 통행이 최대한 적은 곳에서 연습 시작할 것.
  • ?
    익명_87929844 2020.08.13 06:17
    해도 상관은 없죠, 대신 완전자차 보험 들고 하셔야할듯
    제주도에서 렌트했을때 완전자차하면 사고나도 고객부담금이 최대 30인가? 그랬었는듯
  • ?
    익명_18896754 2020.08.13 06:46
    완전자차해도 보상 안되는 부위 있는걸로 압니다. 조심해서 안운하세요
  • ?
    익명_58012200 2020.08.13 08:04
    @익명_18896754
    Ex 타이어
  • ?
    익명_66444946 2020.08.13 08:54
    도로를 개판치는 녀석들.....하허호달고 개떡같이 운전하는!!
  • ?
    익명_13232715 2020.08.13 09:14
    연습하는거야 상관없는데 기본적인 운전예절은 오래 운전한사람 옆에 동승해서 익히는게 좋음.
  • ?
    익명_71111402 2020.08.13 10:50
    렌트로하다가 인생 훅간다...
    렌트애들 양아치라 사고한번 나면 휴차료까지 보상해줘야하는데 눈탱이 개쳐맞는다..
  • ?
    익명_67450219 2020.08.13 13:08
    1. 완전자차 보험들고 할 것.(사고시 운전자 보상 한도 50만원)
    2. 계약서 작성시 보상범위에 없는 곳 미리 확인 할 것.
    3. 기본적인 운전 매너는 익히고 시작할 것.
    4. '초보운전'혹은 '운전연수' 붙여놓고 연습할 것.
    5. 운전이 능숙한 1인 동반탑승 할 것.
    6. 차량 통행이 최대한 적은 곳에서 연습 시작할 것.
  • ?
    익명_58428453 2020.08.13 14:02
    보험 들고 하면 되는데
    처음엔 운전 연수? 그런 프로로 10시간 정도 코치랑 하는 걸 추천합니다.
    차는 중고차 사지 마요 이번 폭우로 침수차 많이 나올 거 같은데
  • ?
    익명_63989304 2020.08.13 20:56
    제주에서 그런 애들 많고, 사고 많이 침. 게다가 완전 자차도 안들어서 개쪽망.
  • ?
    익명_73502848 2020.08.13 21:01
    사고나면 좃됨
    안하는걸 추천
  • ?
    익명_81708173 2020.08.14 00:39
    렌트카가 쓰레기가 되는 이유.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.