조회 2761 추천 -6 댓글 64
Extra Form

세후 연봉입니다 세전아님

제 명의에 아파트도 있습니다 집도 나름 잘사는 편에 속합니다

돈으로 걱정해본적은 없고 빚도 없습니다

소나타 k5 그렌저 k7이런건 추천하지 말아주세요

혼자탈꺼라 suv도 안탈꺼구요

남들이 잘 모르는 차라던가 가성비 좋은 차라던가 그런것좀 추천해주세요

지금타는 차는 스팅어인데 

차를 바꾸려는 이유는 밤 늦게 신호대기중이었는데 뒤에서 차가와서 제 차를 밖았어요

뒤차는 음주운전까지해서 일단 차량 수리비 받고 합의금까지 받을 수 있는 상황이구요

그리고 사고난 차 계속 타고 싶지도 않아서

합의금 받고 차 수리 다하고 팔려고 생각중입니다

스팅어도 첨에는 신기했는데 타고다니다보니 흔한차라

이번에는 또 멀 사야 하나 고민이네요

• ?
    익명_22042896 2020.08.01 00:57
    내가 공제하고 딱 501만원 받는데 그게 7800 계약서에 사인한 거. 다음부터는 참고해서 돈 얘기하면 되고.
    그건 그렇고 결혼 안 했으면 벤츠에 AMG 들어간 거 사면 되고, 결혼 했으면 이혼하고 벤츠에 AMG 들어간 거 사면 된다.
  • ?
    익명_92497143 2020.08.01 10:40
    그저 흔하지 않은차면 되는거야?
    위에 댓글에 있던데 진짜 안흔한거 원하면 알파로메오 차량 알아보고 보면 5천대의 차량 있어
    링컨 mkz도 엄청 흔하지는 않아 간간이 보이기는 하지만
    노노재팬 필요없으면 마쯔다 차량도 엄청 흔하지는 않아
    올드한 감성으로 타보겠다? 기아의 엘란 중고로 구해서 고치면서 타도 좋고
    아니면 로터스의 차량을 알아봐도 좋고 로터스의 앨리스 같은거
    요번의 푸조의 208 이쁘더라 신형이고 푸조차라 많이 보이지도 않을거고
    푸조차들 보면 안흔한데 이쁜 신차들 많이 나왔어
  • ?
    익명_15061534 2020.08.01 11:19
    르노 트위지
  • ?
    익명_10697544 2020.08.01 12:09
    아바스
  • ?
    익명_80745220 2020.08.01 12:24
    안 흔한거 찾으면 벤츠 cla, 아우디 a5, 폭스바겐 아테온, 푸조 508, 볼보 s60, 캐딜락 ct4 정도???
  • ?
    익명_92497143 2020.08.01 12:57
    댓글에 맘에 드는게 없으면 네이버에서 자동차 브랜드로 검색해보고 다 알아봐야지 그거 말고는 답이 없어 보이네
  • ?
    익명_65963928 2020.08.01 18:51
    벤츠 GLC 쿠페 이쁘던데.
    젊고 스포티하면서 고급스러운 느낌.
  • ?
    익명_93797800 2020.08.01 20:20
    나같으면 테슬라 사지.. 뽀대 간지작살남..
    좀더 무리하고 싶으면 이번에 아우디 이트론 같은거
  • ?
    익명_60115088 2020.08.01 21:54
    사고 경험도있으시면 볼보도 봐보세요 더큰사고에서는 목숨구할수도있습니다
  • ?
    익명_68439189 2020.08.01 22:13
    저도 흔치 않은 차 좋아하고 지금은 스팅어 풀옵타는데 왠만한 수입차보다 훨씬 괜찮던데...
    성능도 괜찮고 실외도 이뿌고 실내도 나름 고급스럽고
    2년전에 1억선에서 여러차들 비교하면서 E43AMG 1억1천짜리 시승까지 해보고, 540i 출시도 기다리다가
    회사 할인도 있고해서 스팅어 샀는데 2년간 직빨이나, 핸들링에서는 스트레스 안받고 탔었어요.
    스팅어에서 좀 더 위로 가고싶으면 좀 기다렸다가 페이스리프트 된 M5 or E53 AMG or CLS53 AMG or S7 요정도가 딱 좋을듯 하네요.
  • ?
    익명_55330896 2020.08.02 00:08
    5000~7000대에서는 님이 말하는 유니크한 차를 찾기 어려윰
    그냥 1억대 넘어가서 cls나 박스터 마칸같은거 사야함
    나는 비슷한 연봉이지만 집이 어려워서...소나타밖에 생각 못하는데
    님 조건이었으면 a7같은거 샀을듯
  • ?
    익명_61097914 2020.08.02 08:12
    집걱정 없이 5천이면 g80이나 3클래스가 적당하다.
    유지비 걱정없으면 남자의 로망 머스탱 에코부스트로 가
  • ?
    익명_43085341 2020.08.03 10:34
    중고포르쉐
  • ?
    익명_28967953 2020.08.07 14:32
    K5. 함부로 몰아도 다른차들이 그러려니 함.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.