조회 1188 추천 0 댓글 33
Extra Form

제가 입고 있는 외투는 

아주 옛날에 지하철 의자에 있는 그 원단같은 재질입니다

길 가다가 길에서 담배피는 ( 일명 길담 ) 할아버님께서

담배를 끈다고 손가락 끝으로 담배끝을 튕구다가 제 외투에 탁 묻었는데

아~ 괜찮아요 ^^ 하고 그냥 지나 갔습니다

뭐 별일이야 있겠나 싶어서요

시벌.. 근데 밝은 곳에서 정신 차리고 보니까

담배 불 튄곳에 털이 탔습니다

하놔 미치고 환장할 노릇이네

하 염병할.. 

저는 흡연자이지만도

길에서 담배는 커녕, 골목길에서 불쌍하게 피는 흡연자인데

내참.. 이런 개날벼락을 맞을줄이야

짜증이 솟구치네요

이제서야 말이지만

횡단보도 및 버스 정류장 몇미터 이내에 흡연시 벌금 물리는 거 

본적도 없고

길 가다보면 어르신들

그냥 손에 담배 불 붙인채로 걸어다니는데

오히려 젊은 사람들이 조심해서 피지

어르신들 그 습관 고쳐집니까

아이들. 임산부들 지나가도 그 앞에서 담배 연기 뻑뻑 뱉어내는 양반들

꼴보기 싫었는데

이번 기회로 아주 저주스럽네요

시벌.. 그런 사람들덕에 선량한 흡연자만 개피보네.. 정말 

아 짜증나네..

• ?
    익명_20550441 2019.12.10 00:31
    흡연자가 선량하다고 하는 것부터 아직 정신 못 차렸다고 생각합니다.
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:41
    @익명_18968196
    글쓴이 아재도 제정신은 아니구나 진짜;;
    댓글 다는 꼬라지 하고는 지도 피해 입어서 울분을 토하면서 개념있는 흡연충ㅋㅋ 말같지도 않는 소리를 다하네 ㅋㅋ
    비흡연자가 흡연자 싫어할 수 있는거 아니냐? 누가 좋아하겠냐 ㅋㅋ
    무슨 금연국가니 세금폭탄이니 사람 비꼬는 태도하며 사람 생각가지고 후진국 스러운 발상이라네 과연 아재는 흡연으로 피해를 준적이 없을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 제시한 논점이 흡연충으로 피해 받는 사람이지이면서 지가 피는 담배는 세금얘기로 정당화 하는 개념있는 흡연충ㅋㅋㅋ
    세금으로 논점 흐리기는 ㅋㅋㅋ
    아재요 정신차리소 ㅋㅋ
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:51
    선량한 흡연자님 골목길에서도 피우지 말아주세요!
  • ?
    익명_15872952 2019.12.10 00:04
    지하철 의자 원단 = 세무(스웨이드)
    길빵충 쥰내 패죽이고 싶음.
    대부분 10대나 60이상 늙은이들. 개념이 생성되지 않은 상태와 개념을 상실한 상태를 대표하는 나이다.
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:19
    @익명_15872952
    변화를 받아들이지 않거나
    겉멋든 부류겠죠
    오랜 습관이거나

그런 사람들때문에
    담배 피는게 죄가 되는 세상이니 원

미친. 담배로 세금 미친듯이 내는데
    이래 욕 먹고 저래 욕 먹고
    이래 당하고 저래 당하고
    쩝. 씁쓸합니다
  • ?
    익명_93727897 2019.12.10 00:13
    손가락으로 튕겨서 담배불 끄지마라
    뒤에서나 옆에서나 가다가 짜증난다
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:18
    @익명_93727897
    오늘 제대로 당했네요
    흡연하지만
    정말 같은 흡연자이지만 짜증나고 그렇네요
  • ?
    익명_59270796 2019.12.10 18:43
    같은 흡연자끼리도 개짜증나죠?
    그러니 비흡연자는 길걷다가 내 콧속에 담배연기 쫌만 들어와도 얼마나 짜증이 나겠어여 ㅋ
    골목도 사람 다니라고 만들어놓은 길인데 담배 쳐 피우고 계시면 일부러 멀리 돌아가거나
    숨참고 가야되서 ㅈㄴ 꼴보기싫고 불쌍하다는 생각 1도 안듭니다. ^^
  • ?
    익명_68392576 2019.12.10 00:17
    너희가 얼마나 세상에 피해를 주는지 알겠냐
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:18
    @익명_68392576
    대한민국을 금연국가로 만들자고
    청와대 건의를 하세요

세금 폭탄이나 매달 먹으면서 사세요

대체 경제 활동이나 하는 사람인지 의심스럽네요
  • ?
    익명_20550441 2019.12.10 00:31
    흡연자가 선량하다고 하는 것부터 아직 정신 못 차렸다고 생각합니다.
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:16
    @익명_20550441
    죄송하지만. 흡연자가 불량하다는 생각 자체가 후진국스러운 발상인거 같습니다만
    최대한 피해 안주게 담배피는 사람들 많습니다
    그리고 국가에 세금 어디에서 충당한다고 보시는지요
    대한민국을 금연국가로 만들어 본다?
    당장 그쪽 급여에서 나가는 세금 두배이상 갑절로 나갈테지요

하나만 알고 둘은 모르는 소리 마시고
    기호식품에 말도 안 되는 세금 물고 내고 피는 사람들 전부다 싸잡아 욕하지 마세요
    개념 가지고 피는 사람들 많으니까요
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:41
    글쓴이 아재도 제정신은 아니구나 진짜;;
    댓글 다는 꼬라지 하고는 지도 피해 입어서 울분을 토하면서 개념있는 흡연충ㅋㅋ 말같지도 않는 소리를 다하네 ㅋㅋ
    비흡연자가 흡연자 싫어할 수 있는거 아니냐? 누가 좋아하겠냐 ㅋㅋ
    무슨 금연국가니 세금폭탄이니 사람 비꼬는 태도하며 사람 생각가지고 후진국 스러운 발상이라네 과연 아재는 흡연으로 피해를 준적이 없을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 제시한 논점이 흡연충으로 피해 받는 사람이지이면서 지가 피는 담배는 세금얘기로 정당화 하는 개념있는 흡연충ㅋㅋㅋ
    세금으로 논점 흐리기는 ㅋㅋㅋ
    아재요 정신차리소 ㅋㅋ
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:44
    @익명_41500285
    본인의 생각을 주장하는거라면 정신 못 차렸다는 발언은 빼야겠지요
    아닌가요? 반박 부탁 드립니다
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:47
    선량한 흡연자님!
    평생 담배 열심히 피우셔서 세금많이 내주세요!
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:49
    세금 부담 열심히 할테니
    비방은 그만하시구요^^
    감사합니다!
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:51
    선량한 흡연자님 골목길에서도 피우지 말아주세요!
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:55
    이분은 쿨하신듯 하면서 질질 끄는 면이 있으시네요
    이래서야 원
    밤새도록 질질 끌겠네요

네 원하시는대로 할게요
    감사합니다
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 01:58
    넵 골목길도 사람다니는 곳 입니다!
    저는 쿨하지 않습니다! 왜 쿨이라는 틀에 사람을 가두려고 하시죠!?
    본인이 비꼬는건 되고 남이 비꼬는건 안되는 전형적인 내로남불인가욧!?
    내 흡연은 선량한 흡연 네 흡연은 나쁜흡연!
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 02:01
    네 그래요
    인간상이 대충 보이네요
    흔히 보던 익명성에 묻혀 사는 부류시네요
    본인도 사회 생활 하시니 아실테죠
    여기까지 할게요
    제가 졌네요~
    그럼 이만. 좋은 밤 입니다~
  • ?
    익명_41500285 2019.12.10 02:03
    넵 본인 인간상도 잘보입니다!
    찌질찌질 피해자 코스프레 쵝오!
    다시는 흡연충을 정당화하지 마라 쨔샤!
    앞으로 집에서 밀폐 잘해놓고 하루에 서너갑 피는 선량한 흡연자가 되도록!!
    지가 익명게시판에 올리면서 익명성에 묻혀사는 부류래 뭔 개소리야 이게!?
  • ?
    익명_20550441 2019.12.10 10:25
    지랄한다...
  • ?
    익명_53295660 2019.12.10 01:49
    종로3가역쪽이랑 탑골공원쪽에 대낮에 길거리에 사람 엄청 많은데 길빵하는 틀딱들 개많음ㅋㅋ
  • ?
    익명_18968196 글쓴이 2019.12.10 01:54
    @익명_53295660
    특히 신호등이나 유모차 몰고 다니는데 그 앞에서
    담배 연기 푹푹 풍기는 사람들 보면
    같은 흡연자지만 짜증 많이 납니다
  • ?
    익명_95847013 2019.12.10 02:57
    담배는 존재 자체로 이미 해악입니다. 저도 5년전엔 흡연 했습니다만 남한테 피해주기 싫어서 끊었습니다.
  • ?
    익명_68392576 2019.12.10 07:09
    봐라 흡연자는 다 똑같다...
    골목이라고 피해가 없으랴
    거기 1, 2층사는 사람들 연기들어가는 경우도 많지
    골목에서 흡연충끼리 모여있으면
    참으로 그것만큼 볼만한것도 없지
    자신들만의 생각에 빠져산다

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/45143989
  • ?
    익명_15883716 2019.12.10 08:44
    길거리에서 길빵좀 하지마라 미친놈들임 필거면 구석탱이에서 찌그러져서 필것이지 존나 돌아다니면서 피고지랄들임
  • ?
    익명_87825059 2019.12.10 08:59
    나이 많은 사람 지역에가면 길빵 많지..

대표적인게 영등포쪽 구로쪽 사람마다 차이는 있는데 담배 피는건 뭐라 못하겠지만 아파트든 빌라든 입구쪽이랑 길빵은 안했으면 좋겠음.
  • ?
    익명_17616409 2019.12.10 10:53
    세금 2배는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수새낀가. 간단한 계산도 못하고 망상 씨부리나
  • ?
    익명_59270796 2019.12.10 18:36
    '저도 평소에 층간소음 내는데 그래도 저는 개념있어서 밤에는 층간소움 안내고
    다들 깨어있는 낮시간에 주로 쿵쾅거립니다.
    근데 윗집새끼는 ㅈㄴ무개념하게 새벽에 뛰어댕겨서 제 단잠을 깨우네요
    미치고 환장할 노릇입니다.'

머 대충 이렇게 이해하면 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_45143326 2019.12.10 19:59
    물론 당신은 움직이며 담배 피는 사람보다는 낫습니다.
    그러나 그들보다 나은거지 당신이 피해를 안주는게 아닙니다.
    골목길에서 "돌아다니며 " 피던 " 서서 " 피던 길빵입니다.
    사람들이 전혀 안 오는 골목길이 있던가요? 뭐 애초에 그럼
    본인도 몰랐겠죠.

그러니 사람들의 투덜거림에 너무 분개하지마십시오.
    저들은 당신이 오늘 그 노인분께 터트린 분노를 당신들에게서 매일 느끼는 사람들이니깐요.
  • ?
    익명_84265880 2019.12.10 21:57
    골목에서도 피해보는사람은 봅니다.
    이기회에 비흡연자의 빡침을 알게됬으면 끊는게 낫지 싶어요
  • ?
    익명_84265880 2019.12.10 21:58
    @익명_84265880
    평소에 끊으니 마니 훈수하는타입은 아닌데
    요전에 썅것들이 집앞에서 담배펴서 빨래넌거에 담배냄새가 배어가지구 짜증나네요.
    아무튼 어딜가던 흡연실 아닌이상 피해주는건 있습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.