조회 885 추천 0 댓글 17
Extra Form

부모님께서 냉장고를 바꾸신다고 하셔서 내가 인터넷으로 주문해드리겠다고 했더니 알았다고 하시고서는 두분이서 하이마트를 방문해버리셨음.

양문형을 177만원 (정가 177만원) 에 기존 가전 수거에 설치까지 다 해준다며 사시겠다고 계산 직전이었는데, 내가 그냥 안부 전화를 드린거임.

사시겠다는거를 5분만!!! 하면서 검색해보니 동일 모델이 저렴하게는 138만원까지?

심지어 LG 직속 인터넷 매장(?)도 158만원.

가격을 알려드렸더니 같은 모델인데 정말 그렇게 쌀리가 없다고 하고 계심.

같은 모델 맞지? 그냥 두면 두분 호갱님 되시는거지?

• ?
    익명_88514784 2020.03.13 21:37
    전 인터넷으로 금액을 알아보고 하이마트가서 인터넷에 얼마던데요.
    하니깐 바로 할인해주시던데요.
  • ?
    익명_94578111 2020.03.13 18:10
    그런건 as받을 일만 없으면 인터넷에서 사는게 거의 백프로 좋아. 물론 새걸로 살때 말이지만.
  • ?
    익명_80082923 2020.03.13 18:12
    설치비 더한거 아니냐?
    냉장고면 설치비 수거비 더한 걸수도 있다.
    노인네 2분이서 냉장고 설치 할수 있다면
    인터넷에서 사는 것도 나쁘진 않지.
    현실적으론 힘들지만.
    참고로 기계만 사면 차에서 내려주기만 한다.
  • ?
    익명_43786985 2020.03.16 15:35
    @익명_80082923
    요즘 인터넷으로 사도 설치 다 해준다... 론 수거도 해줘...
  • ?
    익명_61851770 2020.03.13 18:12
    인터넷도 AS 다 가능함.
    당연히 인터넷으로 사야지, 지금 시대가 어느땐데.
    젊은 사람들 중에 하이마트에서 제값에 사는 사람이 있나?
    무조건 다나와나 네이버쇼핑 최저가 검색 ㄱㄱ
  • ?
    익명_11347489 2020.03.13 18:17
    인터넷에서 사렴
    에어컨 하이마트하고 똑같은 모델 설치비 총합이랑 인터넷 설치비 총합이랑 알아봐도
    15만원은 차이나더라.......
  • ?
    익명_85597980 2020.03.13 18:36
    넘버 같으면 같은 물건임
    심지어 설치도 엘지에서 나와서 해줌
  • ?
    익명_78905157 2020.03.13 18:41
    어르신들의 참 많이 가지신 믿음 중에 하나가 발품 팔아 매장에서 제시한 가격이하는 없을 거라는거

더울 때 에어컨이나 동절기 히터?류처럼 그 시기 폭주 아닌 한은 배송이랑 설치도 다 해줄건데 뭐
    무조건 인터넷이지
    하이마트애들도 어르신들 그거 알고 배짱 튕기는겨 심지어 인터넷으로 하이마트에서도 더 싸게 구할 수 있을걸?
  • ?
    익명_35564727 2020.03.13 18:51
    물론 지금 가격차이가 나서 손해같은데

나같은경우는 제품명 다찍어놓고 하미마트가서 이것보다 싸게 해주면 여기서 살게 이렇게 한 5곳 전화하니까

40만원더 할인받고 식기도구 몇개 서비스 받음 근데 직원말로는 점장이 매출 끌어올릴라고 손해봐도 그러는거같았음

가격비교는 어떤걸 사도 필수!
  • ?
    익명_17484134 2020.03.13 19:00
    에너지 소비 효율 등급도 확인해보고...
  • ?
    익명_76202965 2020.03.13 19:36
    내가 알기론 하이마트가 가장 비쌈
    전자제품 최고가로 받는곳이 하이마트임
  • ?
    익명_49171925 2020.03.13 20:22
    설치비일듯ㅋㅋ
  • ?
    익명_71787447 2020.03.13 20:26
    모델명 끝짜리 까지 같으면 동일 모델이고
    보통 뒷자리가 약간 다른 경우가 있음.
    홈쇼핑 전용 모델이라던가 기능이 몇개 추가된거 같은 그런식임.

예로 들자면 다나와 기준
    둘다 같은 용량에 디자인도 비슷하지만

LG전자 디오스 F872SS32 2,049,480원
    LG전자 디오스 F872SS11 1,448,810원

로 가격차이가 남

그리고 가전제품은 신제품 사는게 좋음. 2018년도꺼 사지말고.
  • ?
    익명_80007726 2020.03.13 20:33
    저도 최근에 lg 냉장고(김치냉장고) 샀는데요, 그래서 검색 많이 했는데 가격은 인터넷이 가장 저렴한데 어느 업체에서 파는지 왜 더 싸게 파는지 특히 컴프레셔? 인가 보장이랑 as 확인하셔야 하구요, 오프라인은 lg 베스트샵에서 전용 카드 만들어서 하면 이것저것 마이너스해주는거랑 + 사은품 + 홈케어 하면 가격이 인터넷에 비해 많이 비싸진 않더라구요. 홈쇼핑도 가끔 특가 + 사은품 상품 나오면 나쁘지 않았어요.
  • ?
    익명_56590998 글쓴이 2020.03.13 21:13
    여러 댓글들 감사합니다. 폭풍 검색 및 LG 전자 및 삼성 가전제품 판매점까지 다녀왔습니다. 일단. 냉장고 컴프레서는 두 회사 모두 구입일 기준 10년 보증을 합니다. 대신 부속품은 모델 생산 년도 기준 삼성은 7년. LG는 8년 보증을 해줍니다. 예전 냉장고들은 고장난 부품을 따로 따로 수리가 가능했는데...최근 모델들은 매립형이어서 부품이 고장나면 수리가 안되는 경우가 많다고 하네요. 막상 컴프레서는 잘 고장이 안난다는 사실;; 부모님께 자세하게 설명드렸고, 인터넷으로 구입하기로 했습니다. 설치비+기존 제품 회수비+2019년형 구입하는 걸로 해서 하이마트 대비 35만원 가량 저렴하게 구입하기로 했습니다. ^^;
  • ?
    익명_88514784 2020.03.13 21:37
    전 인터넷으로 금액을 알아보고 하이마트가서 인터넷에 얼마던데요.
    하니깐 바로 할인해주시던데요.
  • ?
    익명_42263095 2020.03.17 17:10
    저도 얼마전에 냉장고랑 김치냉장고 두개 샀는데 오프매장 알아보고 맘에 드는 제품 인터넷으로 샀습니다. 엘리베이터에 냉장고가 안들어가서 사다리차까지 불러서 수거도 끝냈습니다. 다 해서 한 60~70 싸게 산거 같아여
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.