조회 935 추천 0 댓글 22
Extra Form

이거 엄청 귀중한 자료 아니냐????

• ?
    익명_80975222 2020.03.14 01:28
    @익명_56882626
    직접적 치료법이 없다고 가둬놓고 자동으로 나은거라고 할 근거는?
    그럼 병원에 붙어서 일하시는 분들은 허수아비냐?
    말하는 투가 재수가 없네.
  • ?
    익명_56882626 2020.03.14 00:57
    국뽕있냐? 치료를 한게 없는데 먼 데이터가 있어;; 그냥 가둬놓으니 자동으로 나은건데.
  • ?
    익명_80975222 2020.03.14 01:28
    직접적 치료법이 없다고 가둬놓고 자동으로 나은거라고 할 근거는?
    그럼 병원에 붙어서 일하시는 분들은 허수아비냐?
    말하는 투가 재수가 없네.
  • ?
    익명_40939146 글쓴이 2020.03.14 01:30
    그럼 이탈리아는 왤케 죽어나가는건데? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_47994520 2020.03.14 10:31
    넌 꼭 마스크 미착용하고 돌아다니다가 코로나 걸려서
    집에서 딸치다가 나아라
  • ?
    익명_79890467 2020.03.14 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_67956023 2020.03.14 16:38
    ㅋㅋㅋ 인간의 종류가 여러가진걸 이런걸로 느낀다..
    ㅁㅊ
  • ?
    익명_99564271 2020.03.14 00:58
    결론부터 얘기하면 별로 귀중한거 아님.

현재까지 밝혀진 nCoV-19의 변이 형태는 크게 L형이랑 S형으로 나눌 수 있는데, 불행 중 다행으로
    우리나라에 번지고 있는건 치사율이 L형에 비해 상대적으로 낮은 S형임.
    대증 치료만으로도 어느정도 증상 완화가 가능하기 때문에 다른 나라들에 비해 치사율이 많이 낮은 모습을 보이는거지
    다른 나라들에 비해 임상치료 기법이 좋아서 그런게 아님.
    바이러스 임상치료법은 유럽, 미국, 한국, 일본, 인도는 크게 차이 안난다고 봐도 됨.
  • ?
    익명_98701178 2020.03.14 01:17
    @익명_99564271
    옹? 그럼 S형하고 L형은 치료제가 달라?
  • ?
    익명_99564271 2020.03.14 01:56
    @익명_98701178

nCoV-19는 S형, L형 구분 없이 치료제가 없으니 예외로 하고,

다른 코로나 바이러스들은 S형, L형 변이 모두 치료가 가능한 형태로 만들지. 그래서 치료제 개발이 어려운거임.

참고로 현재 L형 nCoV-19의 경우 공격적이라고 불리는데, 감염률이 S형에 비해 상대적으로 높아서 공격적이라고 불리는거고

30여가지의 S형 변이중에 우리나라에 퍼지고 있는건 상대적으로 숙주(인간)를 오래 살리는 형태라 불행 중 다행이라고 표현한거임.

근데 바이러스들은 변이속도가 미친듯이 빠르고, 숙주의 개수가 수천 단위를 넘어가면 새 변이 형태가 확률적으로 나올 수 있기 때문에

감염 되었던 사람이 또 다른 형태의 nCoV-19에 재감염이 일어날 수 있는거임. 그리고 변이된 바이러스는 지금 국내에 돌고 있는 형태보다 독성이 강할지, 전염성이 더 강할지 알수가 없음.

치료제가 필요한 이유가 바로 변이에 의한 재감염 때문에 풍토병처럼 계속 돌고 돌아 사망자가 무한정 늘어나기 때문임.

• ?
    익명_40939146 글쓴이 2020.03.14 02:25
    하튼 이탈리아나 울나라, 중국은 L형이 염병 떨고 있는겨?
  • ?
    익명_99564271 2020.03.14 02:40
    @익명_40939146

딱 단정지어 확답이 어려움.

이탈리아는 아직 무슨 형태가 주로 유행하는지 확실치 않고, 중국은 발원지이다 보니 두가지가 다 혼재되어있음.

우리나라는 현재 S형이 아직 지배적이지만 어떤 형태로 변이가 발생할지 모름. 우리나라도 변이에 충분한 수의 감염이 이미 이뤄져서 국내에서의 변이도 충분히 일어날 수 있는 상황이라 상황이 어떻게 급변해도 이상하지 않은 상황임.

초기에 우한이랑 후베이성에서 너무 많은 감염자가 발생했고, 그것때문에 변이가 여러 형태로 발현되서

현재는 L형의 경우 70개가 넘는 세부 변종형태가, S형의 경우 30개에 가까운 세부 변종 형태가 관찰되서 총 100개가 넘는 nCoV-19가 발견됨.

공통점은 기저질환이 있는 경우 S형이고 L형이고간에 위험하다는 거 빼고는 확답을 내리기 어려움.

이탈리아가 방역 후진국이고, 우리나라가 방역 선진국이라 사망률의 차이가 극단적으로 벌어지는게 아님.

• ?
    익명_96655013 2020.03.14 07:31
    님 평소에도 댓글 많이 달아주시면 안되요? 전문가시네
  • ?
    익명_74964442 2020.03.14 07:49
    와 상세하고 친절한 전문가적 답변 같아요
    정보 감사합니다
  • ?
    익명_07427143 2020.03.14 11:23
  • ?
    익명_99564271 2020.03.14 11:55
    @익명_07427143
    제가 잘못 설명드렸네요.
    의사가 아닌 관련 업계 전공자라서 L형과 S형을 전부 거꾸로 설명드렸네요 ㅠ

위에 내용들 수정할게요 ㅠ 감사합니다!
  • ?
    익명_28217570 2020.03.14 13:19
    이 형 그형이네 대구 미개하다고 까고 보건업종 종사한다던 형
  • ?
    익명_99564271 2020.03.14 14:06
    @익명_28217570
    ??? 나 아닌것 같은데???
    미개하다고 까거나 그런 글 여기서 쓴 적 없는데 무슨소린지
  • ?
    익명_28217570 2020.03.14 17:09
    지역비하로 차단 먹었다던 형 아니라고?
  • ?
    익명_99564271 2020.03.15 21:27
    @익명_28217570
    난 아닌것 같은게, 난 바이오 관련 내용 아니면 잘 안씀
  • ?
    익명_89726956 2020.03.14 10:28
    만약 중요한거라고 해도
    생명이 왔다갔다하는 일인데
    빨랑 다 공개하고 공유해서 전파와 사망을 막아야 하지 않겠어?
  • ?
    익명_21507175 2020.03.14 14:01
    보수놈들이 정부 비난하느라 짖는거 말고 이번 사태 진화에 기여한게 뭔지 모르겠네.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.