조회 956 추천 0 댓글 8
Extra Form

인가요? 천만원나온다는뎁..

• ?
    익명_83882557 2019.04.24 12:56
    바로 이직? 취직?
  • ?
    익명_07416317 글쓴이 2019.04.24 13:02
    @익명_83882557
    둘다똑같은거아님? 회사폐업글올렸던앤데 오늘부로퇴사해성 어케해야하나해서요ㅋㅋ
  • ?
    익명_83882557 2019.04.24 13:04
    받을수 있을텐데.. 받는게 나을듯
  • ?
    익명_20908467 2019.04.24 13:10
    일단반정도는 쉬었다가
    반쯤?지나서
    일하게되면 1년 일했을때 남은 금액 ? 실업급여 받을수있어요 보너스?형태라고해야하나?무튼그거로
  • ?
    익명_27944579 2019.04.24 14:35
    여러가지를 고려해야지 몇달 있어도 갈곳이 있다 그럼 받는게 좋고.. 어렵다 그러면 갈수 있는곳 바로 가야지.
    그리고 천만원이나 받는다고?? 이건 전체 실업수당이지 조기취업 축하금 천만원은 아닌거지?

그리고 위에 1년후 받는건 조기 취업수당이라고 남은 실업급여의 반을 1년후에 주는거야.. 예전에는 바로 줬는데 악용하는 사람들이 늘면서 이직 직장을 1년 이상 다녀야 주는거.
  • ?
    익명_83748355 2019.04.24 16:28
    다른 회사가 인수하면서 고용승계하면 그냥 그대로 쭉~ 가는거고

먼저 사장이 폐업신고하면 폐업신고 내용에 따라 3개월에서 6개웕 임금을 일시로 지급합니다. 그 비용일꺼에요.

진짜 휴식이 필요하다 싶으면 회사와 이야기 하고 승인 해주면 한달정도 쉬고 업무 투입. 그렇게 안된다고 하면 질문자가 판달할 문제...
    지금보다(인수하는 곳보다)더 좋은 조건으로 이직 가능하다 싶으시면 쉬면서 이직준비.
  • ?
    익명_69317786 2019.04.24 18:02
    위에 형님들 답변감사합니다 내일 실업급여 신청하러가용
  • ?
    익명_27497138 2019.04.24 19:26
    와 ㅅㅂ 진짜 공장을 그 이유 하나로 닫아버린거야?

사장 양아치네;;
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.