조회 1060 추천 -7 댓글 100
Extra Form

진짜 그럴 거 같았잖아

실수 하나가지고 왜 못 잡아먹어서 안달임?

• ?
    익명_78428379 2020.03.03 17:36
    심지어 실수도 아니지
    그럴 수 있었으니까
  • ?
    익명_85352122 2020.03.03 17:27

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_85352122 2020.03.03 18:00

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_57097289 2020.03.04 01:58

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 01:59
    @익명_57097289
    떠들 생각은 없고 종교들먹이며 정신병자짓하니까 우스웠던건데 뭘

잘 자고 코로나 조심해라ㅅㅂ 이 나라는 세월호때나 지금이나 책임자들은 좆도 못 믿을 나라가 되어가고
    박근혜때나 문재인때나 지지자란 놈들이 그거 쉴드치는 것도 똑같구만

은근슬쩍 동급은 뭔데?ㅋㅋ 정부탓밖에 할 줄 모르는 본인이라 이건 뭐 이명박근혜건 문재인이건
    진짜 시대가 변해도 어느 지지자도 같이 쓰는구만. 내가 사태를 정확하게 파악할 능력이나 조직을
    갖춘 사람이면 여기서 키배를 뜨고 있겠냐ㅋㅋ 이 건은 나라탓을 하지 그럼 뭔 탓을 해 아ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_57097289 2020.03.04 02:06
    @익명_66105894
    응 나라탓밖에 못하는 댁 수준을 탓하는거야 지워도 x처럼 남네
    에잉 지우지 말걸 x 같으니 그만 달아
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 02:07
    @익명_57097289
    개인이 안 걸리게 사릴 순 있어도 정부에서 이제 끝났다 하는 거는 믿고 속기 쉬운건데ㅋㅋ
    좀 더 정부를 의심 안 한 내가 잘못이다 그래 결론내고 자러가자 모두 아나키스트가 되자
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 06:13
    아나키스트?
    님 사회주의자임?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 08:00
    @익명_51591540
    비아냥이랑 의도를 구분 못하신 거 같은데 정부가 존재하면
    그만큼 역할을 해야한다고 생각하는 겁니다.
    위 사람이 정부탓만 한다 이러는데 이런 국가적인 사태에선 특히여. 말이 안통하니 우스갯소리한거고
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 09:59
    재난 상황에서의 국가의 강업적인 위력 행사가 필요하다?
    님 사회주의자임?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 10:04
    국민들한테 올바른 정보와 대책을 제공해야한다고 하고 있는데 왜 갑자기 지 생각을 나한테 설파하는지 모르겟네. 삼류 빨갱이몰이하면 껌뻑 죽을 줄 알앗음?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 11:22
    올바른 정보와 대책이 뭔데?
    우리나라가 일본처럼 검사를 안하길해
    미국처럼 방치를 하기를해?
    모르지? 너도 모르는 구너리를 국가가 어떻게 보장해주냐?
    생각도 없고 의지도 없는데 국가가 다 해주길 바라면
    그건 성인이라고 할수 없지.
    애세끼도 아니고 징징대지 말고 니 일이나 열심이해.

머리 빈거 티네듯 양비론 펼치면서
    정치현오 티네지 말고.

뭘 어떻게 해야한다는 생각도 없는 주제에
    어떻게든 해주길 바라는 게 말이되냐?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:01
    ㅋㅋ일본하고 미국도르~ 이제 시진핑도 그랬으니 정보차단하고 조작하는 것도 합리화될 시간이 오겠구만
    대체 이번 정권은 뭐하자고 뽑았어? 나름의 명분이 있던 거 같은데 다 사라졌나보구만

국가가 다 해주길 바라냐고? 난 마스크 지원을 해달라고도 생업 못하니 지원금을 달라고도 안 했어ㅋㅋ
    헛소리로 국민을 속이지나 말아야지. 그리고 그놈의 정치혐오ㅋㅋ 야 정치혐오로 몰거면 아예 투표제도 막자고 해라
    나라에서 하는 짓을 국민이 비판할 권리는 이번 정부부터 금지냐?

뭘 해주길 바라진 않는데 병신으로 알고 속이려고는 하지 마라 제발
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:07
    그러니까 뭘 속였냐고?
    이번 정부 되면 너도 잘 먹고 잘 살줄 알았는데
    아닌 게 정부가 속은 거야?
    뭘 속였을 까?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:08
    지금 코로나바이러스가 종식됐겠죠?
    뭐 잘먹고 잘 사는 거? 너도 주제 벗어나지 않으면 쉴드를 못 친다는걸 잘 아네
    갑자기 주제를 뭔 뜬금없는 걸로 쳐바꾸고
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:12
    니 인생 바닥인게 왜 정부 잘못임?
    그리고 니가 위에서 말했잖아

진짜 그럴 거 같았잖아
    실수 하나가지고 왜 못 잡아먹어서 안달임?

왜? 비꼴려 그런거임?
    아나면 2중 인격임?
    아, 정신이 아픈 아이구나.
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:13
    내 인생 바닥인거 정부 잘못이라고 생각 안 한다니까?
    그렇게 뜬금없는 주제로 회피하면서 인신공격하지 않으면 넌 쉴드를 칠 수가 없는거야

코로나바이러스 전파 얘기하고 있는데 니 인생 밑바닥인 거 정부 욕하지마 이러는데 무슨 대화를 하겠냐ㅋㅋ
    앞으로도 그 방법 꾸준히 써먹길 바란다. 니 혓바닥은 사회주의자몰이랑 상대 천민만들기 아니면 놀리질 못할테니

ㅋㅋ그리고 실수하나가지고 왜 못잡아먹어서 안달이냐고? 지금 정부 요직에 앉은 사람들이 메르스때 한 말들은 대체 뭐였냐? 별 것도 아닌걸로 욕한 쪼잔한 사람들?? 니가 정치혐오네ㅋㅋ 올바르지 못한 행실 지적을 쪼잔한걸로 만드는데 뭐 무슨 말을 하겠냐? 시민들한테 총쏴야 별건가?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:16
    ㅇㅇ
    그런데 인생 바닥인건 부정 안하네.
    그래. 정신병 치료는 정식함에서 시작하는 거야.
    자존감좀 높이려고 이런데서 뻘글 달면서
    정치에 대해 아는 척 양비론 푤치지 말고
    거울 보면서 좀더 자신을 칭찬하렴.
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:19
    상대를 정신병자, 인생바닥으로 몰아서 입을 막는 거 잘 보고 간다.
    근데 배우고 싶진 않네ㅋㅋ 할 말이 없으면 말을 안 해야지
    자존감을 높인다고? 상대 정신병자로 몰면서 내 말이 맞다고 합리화하는게 딱 그거다ㅋㅋ
    정치? 여야 좌우 그딴 것도 없고 헛소리하면 욕을 먹어야하는데 두둔을 하는 너는
    자아가 존재하긴 함? 스스로 생각해서 내린 결론임?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:20
    그래.
    그렇게 생각하렴.
    전문가들이 방역에 힘쓰든 말든 넌 정부 욕하면서
    뻘글만 쓰면 되지.
    암. 그렇고 말고.
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:22
    전문가들이 방역에 힘쓰는 걸 욕했나?
    재난 최고 컨트롤타워가 오판해서 전문가건 국민들이건 고생한다는 생각은 못함?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:28
    아, 그러니까.
    정부 오판으로 점염병이 돌았다?
    신천지 어디감?
    거기가지 생각을 못했나보네? ㅋ
  • ?
    익명_57097289 2020.03.04 12:52
    잡고 얘기해봐야 걍 아몰랑 시전하는 애라 답 없음 걍 놀러온거 같어 ㅋ
  • ?
    익명_11709955 2020.03.04 11:00
    그러면 당신은 무정부주의자인가요? 세금 왜 내는거야? 안전을 보장 받기위해 국민은 납세를하는거고 국가는 국민의 안전을 보장해야지
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 11:25
    @익명_11709955
    죄송하지만 현대적 복지는 사회주의 계념입니다.
    세금에 안전은 포함되지 않아요.
    세금에 공중 보건과 안전이 포함되어있면
    의료 민영화와 자치주의는 생기면 안 됐죠.
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:03
    박능후는 대체 무슨 자리에 앉은거지?
    국민의 안전을 정부가 포기하는게 당연한 건 대체 언제부터임? 17년부터 정부 방침이 그렇게 바뀜?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:04
    2013년에 병원 보호한다고 감염 병원 공계 안했을 때부터?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:06
    음 그럼 이번정권도 닭근혜의 연장이라고 생각하면 되겠네 ㅇㅋㅇㅋ
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:18
    연장이지.
    그땐 한국 아니었냐?
    국가의 권리와 의무가 정권 따라 바뀌니?
    왜? 헌법도 정권 따라 바뀐다고 하지?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:20
    그때도 잘못했고 지금도 잘못했단 생각은 양비론이라 포기하고 둘 다 옹호하는거지 그럼?
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:26
    그러니까 니 말이 억지라고.
    국민의 안전을 지키는 건 복지의 일부지 국가의 의무가 아니야.
    당연히 복지 수준의 차이가 국민의 안전을 결정하는 거지.
    그렇기에 명확하게 권리와 의무에 대해 인식을 해야 하는 거야.

국가가 방역해 힘을 쓰는 건 복지의 일부야.
    그리고 국민이 국가의 병역에 협조하는 것도 의무가 아니야.
    선택이지.
    그런데 강재적 복지와 강재적 동원이 되면 뭔줄 알아?
    그게 공산주의야.
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:27
    아~이 글이 강제적 복지와 강제적 동원이 주제였구나?
    님 지금 이거 병 확산단계에 종식단계라고 오보때린 거 지적한 거인거 모르셨구나~

왜 자꾸 허공의 샌드백을 만들어요 아까는 내가 인생망한걸로 한탄하는 걸로 하더니
    지금은 국가가 병걸리면 100%지원해달라고 주장하는 줄 아시는구나
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 니 말은 대통령이
    이상한 사이비들이 감염자 확산 시킬 걸 예상하고
    조기에 경계 때리면서 전 산업을 스톱 시켜야 했다는 거야?

무슨 대통령이 신이니?
    미래를 내다보게?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:36
    미래를 내다보는 신이 아니니까 민심 좀 주물러보겠다고
    잘못된 립서비스를 하지 말아야하는거다 하.....

됏다 그냥..너는 걍 빠는 놈만 다르면 태극기부대할 놈이엇는데 왜 말을 계속 섞은지도 모르겠네
  • ?
    익명_51591540 2020.03.04 12:38
    그렇게 생각 하는 놈이 본문엔 왜 그렇게 적었냐?
    분탕 칠려고 온거잖아?
    왜? 역의로 분탕 당하니까 빡쳐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -찐-
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:14
    걍 전 정권은 순실이 아바타 + 낙타타령에서 이미 뭘 하던 비교불가야
    니 말이 설득력이 있을려면 말이다. 정부가 싹 다 손을 놓고 있어야 된다.
    근데 그러지는 않잖아?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:16
    @익명_74867422
    이 글이 전 정부 실드로 보임?? 아니 박근혜보다 낫기 때문에 문재인대통령님 뽑앗으면 납득할게
    닭이 아니라 사람이라 뽑았으면 어쩔 수 없지
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:18
    ????뭔 소리여 니가 이번정권이 닭근혜 연장이라고 생각하면 되겠다며????
    박근혜보다 나으니깐 문재인이 된거 아니냐??ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:20
    위에 인간이 국가는 국민의 보건과 안전을 책임질 필요가 없다길래 기가 차서 한 말인데?
    그래서 언제부터 그랬냐니까 박근혜때부터 그랫다길래 그런건데 너는 쟤말은 납득이 감?
    국가는 국민의 안전은 포기해도 되나?
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:23
    뻘소리야 ㅋㅋㅋ
    저사람이 하는 말이 국가가 국민의 안전을 포기했다는거냐 국가가 국민의 안전을 완벽하게 책임지지 못 한다는거지
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:25
    유아 돌보듯이 100퍼센트 다 책임지라는 건 당연히 말도 안 되는 헛소리지
    '세금에 안전은 포함되지 않아요.
    세금에 공중 보건과 안전이 포함되어있면
    의료 민영화와 자치주의는 생기면 안 됐죠.'
    근데 대체 얼만큼 양보해야 이 말이 님 말하고 같은게 되는거임?
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:28
    세금타령하면 당연히 저렇게 붙는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
    국가는 국민의 안전을 수호하는거지 세금을 내서 안전을 보장하는게 아니라는걸로 들리는데?
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:30
    그럼 역으로 돌아가서 내가 열심히 달고 있는 댓글에 세금많이 내니까 다 고쳐내라라고 했나?
    저 사람이 사회주의자로 몰아가서 이렇게 병림픽하고 있는건데 정부가 해야할 일을 해야한다는걸
    저 사람이 저렇게 자의적으로 해석하는데 대체 뭘 얼마나 더 말해야하는건지도 모르겠다

삼풍백화점사건이건 세월호건 메르스건 이런 일이건 국가가 아니면 대체 어디서 컨트롤타워를 마련해야하는거야?
    난 완치할때까지 나라에서 a to z 다 해줘야 한다는 것도 아니고 잘못된 사실 유포하면 안 된다는건데 왜 자꾸 주제를 바꾸는건지 모르겟음 정말 미치겠다
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:32
    본인이 본인 입으로 말하네 병림픽이라고
    둘 중 하나가 그만두면 되겠구만 ㅋ
    그만 말하면 되는거 아냐?
    딱 보니깐 너가 존나게 유도하고 있구만 뭐
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:34
    그래 밑바닥 하층민이라 정부욕한다고까지 말 들엇는데 대화를 이어나간 내가 제일 병신이네
    근데 내가 이 글에서 사회주의자타령이 나올줄은 꿈에도 몰랐다 ..
  • ?
    익명_74867422 2020.03.04 12:36
    아니 그만 가라고 ㅋㅋㅋ나한테 붙지말고
  • ?
    익명_66105894 글쓴이 2020.03.04 12:37
    ㅇㅋ
  • ?
    익명_56137330 2020.03.05 14:19
    경제 교육 부동산 뭐하나 잘한게 있냐?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_74867422 2020.03.05 19:09
    @익명_56137330
    전정부랑 비교해서???
  • ?
    익명_27312602 2020.03.06 09:02
    질문 의도는 이해하고 신천지 잘못인것도 확실한데, 그럼에도 불구하고 명확한 한 가지는 리더는 최악의 경우도 책임지라고 있는 자리인것도 맞다고 생각해요. 다른 나라나 이전 정부나 다 떠나서 지금 상황만 놓고 본다면, 일단 한 나라의 대표로서 현 상황을 예상 못했다 하고 그게 면죄부가 될 수 없다 생각하죠. 물타기는 조심해야 하지만 사실은 사실이니까요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.