조회 1469 추천 0 댓글 26
Extra Form

마스크를 몇 만개를 생산하든

지금 방법으론 마스크 대란 절대 못 막음

이게 정부의 부정할 수 없는 실책이라고보는게

초반에 킹오파94급 마스크 아니면 소용없다.

한번 쓰고 나면 소용없다는 말이 너무 많이 그리고 빠르게 퍼졌음.

이럼 사람들은 불안에 떨 수 밖에 없고

킹오파 마스크를 일회용 마스크마냥 써제낄 수 밖에 없음.

그럼 당연히 사람들은 많이 사려고 달려들 수 밖에 없고

인성은 나쁜데 돈은 벌고 싶은 개새끼들은 이 대목을 놓칠수 없지

뭐 이제는 해찬이형이 자기도 일주일에 두개로 쓴다.

건강한 사람은 천마스크로도 충분하다는 뉴스가 나오기 시작했는데...

의미없지...

그냥 약국갔는데 천마스크는 넘쳐나는데 마스크 달라고 울부짖는 광경을 보니 안타깝더라

• ?
    익명_56502697 2020.03.03 20:54
    @익명_21404280
    드립친건데 이해해주자.. 킹오브파이터즈 모르누?
  • ?
    익명_21404280 2020.03.03 20:47
    킹오파 X
    KF(키파) O
  • ?
    익명_56502697 2020.03.03 20:54
    드립친건데 이해해주자.. 킹오브파이터즈 모르누?
  • ?
    익명_59166544 2020.03.03 22:30
    @익명_56502697
    모르는거 같에. 겁나 아재거나 민짜 인듯. 킹오파94....
  • ?
    익명_29705083 2020.03.04 09:54
    @익명_59166544
    나 겁나 아재인데 게임 모르는 사람은 모를 수 있음.
  • ?
    익명_03409942 2020.03.05 05:08
    @익명_56502697
    20대인데 아무도 킹오파라고 안부르는데 혼자 드립만들지 마시길;;
  • ?
    익명_56502697 2020.03.05 15:49
    @익명_03409942
    내가 만든게 아니고 위에 본문글에 글쓴이가 드립쳤자나.. 그걸 이해해주자고..
    20대인데 벌써부터 난독오면 우짜누ㅠ
    옛날글에 댓글다는거 보니까 익명_21404280 이 다른 계정으로 온것 같은데 그러지말자ㅎ
    이 정도는 알린형들도 수락한다케서 비공 -9자너
  • ?
    익명_83951299 글쓴이 2020.03.05 19:07
    @익명_03409942
    어 미안;;;
    30대이고 걍 외우기 쉽게 킹오파94라고 외워 이러면서 우리끼리는 놀았거든...
    킹오파가 약자가 KOF라서...
    음...이해 못하게 해서 소외감을 느꼇다면 미안한데;;;
    지금 몇 명은 이해하고 댓글 달아주는거 같은데...
    그리고 애초에 드립이란건 말야...누군가 시작하는 사람이 있는거 아닌가;;;
    그리고 나이는 왜 밝힌거야?
    드립은 20대만의 특권이기라도 하다는거야??
  • ?
    익명_37368773 2020.03.03 22:51
    요즘 킹오파모르겠지...
  • ?
    익명_12061753 2020.03.03 20:47
    초반부터 80 정도면 충분하다 했었음. 문제는 생신업체들이 80보다 공정은 비슷한데 94가 단가가 높으니 94 또는 일반 마스크 위주로 생산해 물량이 94 위주로 풀려서 그렇게 인식이 박힌 것이죠. 사실 지금 우리나라는 마스크에 미쳐있는건 사실이에요. 지금까진 매점 매석 이었다면 이제는 사재기로 방향만 전환 되었을뿐... 이런식이라면 차라리 투표할때처럼 주소지 기준으로 인당 몇 장씩 배급제로 판매하는게 쉬워보이네요. 어짜피 학교 같은데 지금 다 휴교에 쉬고 있는데...
  • ?
    익명_83951299 글쓴이 2020.03.03 22:31
    @익명_12061753
    국가차원에서 할 수 있는 최선이긴한데
    실질적으로 정부가 생산량을 완전히 통제하거나 지역에 상관없이 일괄적 분배가 불가능하기때문에...
    불가능하다는게 안타깝죠
  • ?
    익명_31364089 2020.03.03 21:32
    하루 생산량 최대 1200만개
    총 인구 6400만명
    이리저리 줄인다고 해도 3000만개 부족현상 반복
    거기다가 사람들이 하루에 1개씩 사냐? 혹시몰라서, 가족것까지 산다고 모으기 시작하면 끝이없음
  • ?
    익명_83951299 글쓴이 2020.03.03 22:30
    @익명_31364089
    ㅇㅇ
    사실 초반에 천마스크 재사용 같은 이야기 나왔으면 모르겠는데
    지금에서야 나오는 것도 의미없는듯함
    일부는 공급을 원활히 하려는 거짓말로 볼테니
  • ?
    익명_12486317 2020.03.03 22:02
    언론사에서 보도한건데. 정부의 실책이라니. 그런거까지 막는건 민주주의 국가에서 불가능하지. (mb나 그네 처럼 돈으로 때려막는게 아니라면). 지금 한계까지 끌어올려서 대처중인데 이보다 더한 대처를 할려면 독재국가에서나 가능한 방법으로 막아야할걸?
  • ?
    익명_83951299 글쓴이 2020.03.03 22:28
    @익명_12486317
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0001019506
    귀찮아 할까봐 정리해주면 1월29일 식약처 과장이 90에서94마스크를 권유
    2월5일 중앙방역대책본부장이 80이상 쓰라고 권고
    오늘은 이제 재사용을 넘어 일반인은 안써도 된다는 식으로 나왔지.

...괜히 정부의 실책이라고 하는게 아님 그리고 님이 말하는거 잘못된 언론 막는건 민주주의 국가에서 충분히 가능함.
    의도가 불순한 가짜뉴스면 명예훼손 충분히 성립하고 잘못된 보도면 정정보도 요청도 당연히 가능함.
  • ?
    익명_28437208 2020.03.05 15:37
    @익명_83951299
    그러게요. 팩트는 팩트로 받아들여야하는데.
    잘모르면서 어정쩡하게 아는척해서 진실을 호도하는것이야 말로 민주주의의 적.
    프로파간다의 시작이죠.
    공과 또는 불가항력을 떠나 작금의 사태를 정부에 질책하는것은 당연한 일입니다.
    물리적으로 정부에서 세월호 아이들을 구할수 있는 기회는 매우 적었습니다.
    이를 대다수의 국민들은 이해를 하죠.
    다만 문제는 그일을 처리하는 정부의 태도에 있었죠.
    그러한 정권이 싫고 못마땅해서 현재의 정권이 있는것 아닙니까?
    그렇다면 전 정권과는 다른 모습을 보여야죠.
    실수나 실책을 인정하고 개선해 나가는 모습을 보여줘야죠.
    핑계나 대고 말돌리라고 그자리 올려주진 않았잖아요.
  • ?
    익명_61376233 2020.03.04 00:24
    마스크 충분히 정보 찾아서 노력하면 싸게 살 수 있어요

매스컴에서 그렇게 나오니까 그렇지 가까운 곳 잘 돌아다니면 계속 물량은 나옵니다

오늘도 10장 동네에서 쉽게 구함
  • ?
    익명_19590376 2020.03.04 08:51

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_61376233 2020.03.05 19:51
    @익명_19590376
    마스크 사라고 방문판매까지 해야할까요??

상황이 상황이다보니 이런 하소연하는사람들 많아서 막상 찾아보니까 쉽게 찾아서 말한겁니다
  • ?
    익명_26139862 2020.03.04 14:07
    @익명_61376233
    일하는사람들은 구하기 힘든게 사실임
  • ?
    익명_61376233 2020.03.05 19:51
    @익명_26139862
    저도 퇴근길에 샀습니다
  • ?
    익명_61714541 2020.03.05 16:07
    어이구...
    그래서 회사 다니는 사람이 마스크 사려면 월차내고 돌아다녀야 하나?
    그리고 가격은 얼마길래 싸게 살 수 있다고 하는건가요?
    이 사태 나기전에는 한개 천원도 안하던건데...
  • ?
    익명_61376233 2020.03.05 19:54
    @익명_61714541
    라떼는말이야는 어디든지 있나봐요

그쪽이 말하는 과거에 천원짜린 월차 내고도 못사요.

근처 약국만 가보세요
  • ?
    익명_83951299 글쓴이 2020.03.05 19:08
    맞아요. 충분히 정보를 찾고 노력하면 싸게 살 수 있죠.

근데 그렇지 못한 사람들은 못 산다는 소리잖아요?
  • ?
    익명_94794439 2020.03.04 01:31
    마스크 사러 사람 많은데 가는 게 더 불안하지 싶은데
    불안감에 비축분 쌓고 싶은 마음은 이해 감
  • ?
    익명_70881245 2020.03.06 12:27
    3000원선에서 산다하면 인터넷에서 구할 수 있음. 그렇게 노력안해도 됨. 3500~5000원선까진 퇴근길 집에 들어가다가 약국가면 있음. 대신 예전가격, 살만한 가격을 찾으려면 엄청난 노오력을 해야함. 근데 시국이 시국이니 노력하거나 돈으로 치데는게 맞지. 이 상황을 국가가 만든거처럼 징징거리는 넘들이 문제지. 돈에 눈이 멀어 대의적보다는 내 주머니가 중요한 넘들이 개판으로 만들어놨지! 그리고 사재기하는 넘들! 여기서 사재기하는 넘들은 유통업자도 있지만 몇개월치 사놓는 사람도 문제임 ㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.