형들 전담 추천좀

조회 1296 추천 0 댓글 15
Extra Form

내년부터 담값 인상이라 전담으로 갈아타려고 하는중이야

값도 5만원대면 한셋트정도 살수있다해서 솔깃해서 찾아봣어..

근대.. 내가 좀더 정보 알아가면서 사려고했는데 존나 복잡하더라..

컴터살때 브랜드형&조립형 사듯이 그렇게 나눠있다매

근대 정확히 어떤걸 사야할지 모르겠어 

규격에 따라 다르다고하고..

시발 복잡한게 특히 카토마이저라는 부품인데 어떤건 누수있고 타격감이 다른다던지 뭔 이유많던데 그래서 뭘해야할지도 모르겠고

그리고 관리하려면 뭔 배터리값이랑 코일값? 교체비용등 유지비 꽤 나간다던데 이건또 얼마인지 알고싶어..

내가 그렇게 하루에 한갑정도 피는 개꼴초는아니지만 하루에 반개비 하고도 더 몇개밖에 안펴.. 

아 진짜 복잡하다.. 걍 인터넷쇼핑몰 아무거나 해도되나?.. 

진짜 전담 고수인형들 답좀쌔려줘.. ㅜㅜ 

• ?
    익명_0595da 2014.12.28 21:26
    울아버지도 전담으로 갈아탈까? 그러던데
    그얘기듣고 몇일뒤에 전자담배가 발암물질이 많다는기사를 봤지;;;
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.12.28 22:46
    @익명_0595da
    시발 그냥 필꺼니 제발 추천점..
  • ?
    익명_0595da 2014.12.28 22:30
    @글쓴이
    ?
    3달피고 접을거라니?
    금연한다는소리임?
    그럼 차라리 처음부터 금연을 하지?
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.12.28 21:33
    @익명_0595da
    어차피 알고 피는거고 그리고 3달 정도 피다가 잠시 접을꺼야...

그러니 제발 추천좀..
  • ?
    익명_383623 2014.12.28 22:52
    @익명_0595da
    그거 물타기 기산거 모르냐?

일반담배 1/10도 안되는데 그걸로 개깐건데ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_0595da 2014.12.28 23:03
    @익명_1e088d
    헐 진짜?
    이런 개새끼들
  • ?
    익명_1e088d 2014.12.28 22:55
    @익명_0595da
    그거 자세히 조사하면 개소리라는게 나옴

http://blog.naver.com/charbell/220194619878
  • ?
    익명_383623 2014.12.28 22:55
    담배값 올리면서 세수 확보할려는데

다들 전자담배로 갈아타니까 물타기식 기사로 일반담배 피게 돌린거야 잘찾아봐
  • ?
    익명_383623 2014.12.29 00:07
    야 그리고 액상 직접만들어서 써라

만원가지고 200ml가까이 만들수있다
  • ?
    익명_e1ef6f 2014.12.29 14:01
    @익명_383623
    어떻게? 좀알려줘 ㅠ
  • ?
    익명_87894f 2014.12.29 11:57
    저렴이로 할라면 울티 1453 2만원대세트있다. 온라인몰에서 판매중이고 걍 이런게 전담이구나 하면서 필수있을정도?
    액상이야 직접만들어도되지만 처음에 한번쯤은 몰에찾아가거 이것저것 맛보고 입맞에 맞는걸 구매한뒤 해도 된다
  • ?
    익명_ec86a4 2014.12.29 15:56
    하카써 하카 초보면 하카가 제일무난
  • ?
    익명_f24c8f 2014.12.29 23:05
    그냥 이참에 끊어 나도 사둔거 2~3갑정도 남았는데 이거피면 끊을려구 1월1일부터 끊으려고 하니까 안될꺼같아

같이 끊자 ㅋㅋ
  • ?
    익명_d39b7b 2014.12.31 19:34
    야이 전자담배가 발암물질이 많으면 그냥 담배를 끊어...
    담배는 발암물질 적냐.
  • ?
    익명_8ab962 2015.01.03 03:49
    ㅇㅇ 존나 복잡하지, 내생각에도 쓸때없이 진입장벽이 높은것처럼 보이긴하더라,
    기성품으로 만족하는 사람도 많지만, 많은 사람들이 기성품쓰다가 리빌더블(그 연기나오는 부분을 직접 만들어서 피는거)로 가는데,
    보기보다 어렵지 않고, 일단 한번 해보면 생각보다 귀찮으면서~ 재밌고 그래.

위에 울티나, 하카 같은것도 좋긴한데,

기성품 중에서는 조금 비싸지만, 요즘 핫하고, 나중에 조금 전문적인 기기로 가더라도,
    꾸준히 쓸 수 있는 제품 알려줄께.

우선, 크게 2가지로 나눌수 있어, 기화기기 (무화기, 카토마이져) , 배터리

카토마이저는 Aspire사 Atlantis, 기성품중에서는 무화량이나 맛도 낫배드~ 하다고 하더라.
    배터리는 Aspire CF SUB옴 , 아틸란티스 나오면서 같이 나온 배터린데 아무래도 궁합이 맞겠지?

살때 아틸란티스 코일도 팔꺼야, 살때 그것도 몇개 같이사~

액상은, 개인 입맛이라 추천하긴 힘들고,
    보통은 직구로 많이들 사서 먹어, 나도 그렇고.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.