조회 1141 추천 0 댓글 8
Extra Form
1월 3일 토요일 밤 10시 이후경 서울 노원 자동차 학원 근처에서 일어난 사고입니다.

여자친구집 근처에서 만나다가.. 대판 싸우고 집에 혼자 터덜터덜 걸어가던길 
지하철을 타려면 버스를 타고 십분쯤 가야해서 담배한대 피우고 버스에 올라탔어요

전화를 할까 말까.. 고민하다 그냥 주머니에 넣고 의자에 앉아 창밖을 보고 있었어요
늦은 밤 ..  사람도 많이 타고있지 않던 버스는 2차선 큰길을 달리고 있었고..

갑자기 쾅 !! 하는 소리가 들리며 급정거를 했네요.
제 앞에 손잡이를 안잡고 서있던 사람은 앞으로 내동댕이쳐지며 머리를 크게 박은듯 싶었고

기사 아저씨는 "  아 씨발...  " 이라는 욕지거리를 내뱉었고
어떤 한 사람이 말 했던 그 한마디가 아직도 제 머릿속에 박혀 사라지질 않아요
'죽었다' 라는 말 한마디가.. 그 단어가 왜 그리 서글픈지 심장에 비수를 찌르는지..
그 때까지만  해도 상황 파악이 제대로 되지 않아 얼떨떨 했는데 눈을 창밖으로 두니

사람이 한명 쓰러져있네요. 겉보기에 피투성이가 되거나 그러지는 않았고
몸을 파르르 떨면서 주체를 못해요. 버스 안의 사람들은 119에 전화를 거느라 바쁜데
저는 감히 아무것도 못하고 그냥 자리에 앉아만 있었어요

횡단보도 조금 지난 곳 . 아마 무단횡단을 하려다 치었겠죠 
남자인지 여자인지도 불분명한 붉은색 옷을 입고있던 그 사람 
추운 겨울날이라 입에서 새하얀 입김은 흘러나오고 팔과 다리는 떨리고 있고..
사람들은 버스에서 하나 둘 내리기 시작했어요

저도 동조되었는지 내렸습니다

정류장 사이와 사이의 간격이 조금 있는 곳이라 걸으면서 오만가지 생각이 다 드네요
그 커다란 굉음 . 사람하나를 치었을 뿐인데 승객인 저에게 가해진 충격
아직까지도 뇌리속에 남아 잊혀지지 않는 그 모습.
교통사고라는걸 태어나서 처음 경험해보기 때문에 어떻게 대처해야할지 모르겠어요

그 사람은 어떻게 되었을까요
지금 쯤 사경을 해메이고 있을까요

자려고 눈을 감으면 그 사람이 떨던 모습이 생각나 요즘 잠을 못이루네요

무서워요. 나도 그 사람처럼 될까봐 
  • ?
    익명_144266 2015.01.06 11:26
    사고 당한사람이 안타깝긴 하다만..
    무단횡단이라면 자업자득이다 싶으네..
    사고낸 버스 기사만 불쌍해지는거지..
  • ?
    익명_0b0be6 2015.01.06 14:21
    뭐...사람이 죽을수도 있죠. 어차피 다 한번씩은 다 죽는데
    너무 걱정하지말고 평소처럼 지내세요. 어차피 다 죽어요.
  • ?
    익명_4691fd 2015.01.06 14:28
    심리상담 받아보세요..
  • ?
    익명_4ba4b3 2015.01.06 15:21
    일단 너 안다친걸 감사하게 생각하자
  • ?
    익명_c7fa12 2015.01.07 00:35
    사고로 사람 죽는거 눈 앞에서 본다는게 보통 일이 아닌데
  • ?
    익명_2f400c 2015.01.07 00:45
    나같은 경우는 응급처치 교육을 2년에 한번씩 계속 받아서 사고가나면
    튀어나가서 뭐부터 해야한다는 것을 알고 있는데
    일반시민입장에선 벙찌겠지..

근데 남이아니라 내사고여도 그런반응은 당연한거
    1달전에 졸음운전하다가 터널에서 측면 벽스치면서 차가 튀는바람에
    정신차렸는데 1주일동안 자면서도 진짜 뒤질뻔했다 시발..이런생각이 계속 멤돔
    1주일뒤에도 그런다싶으면 심리치료 받을필요 있어보임
  • ?
    익명_45436e 2015.01.07 06:04
    전문의에게 가세요. 요게 제일인듯
  • ?
    익명_e4c189 2015.01.08 03:42
    심리치료 받아보길 권장함... 절대 안좋은게 아님. 지금 잘못대처해서 트라우마 남으면 평생갈수있음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.