소개팅 식사 파스타?

조회 1855 추천 -2 댓글 25
Extra Form

안녕하세요.

저는 소개팅하면 보통 파스타집 가거든요..?

가서 보통 파스타 1 / 스테이크 or 피자 1 시켜서 먹는데

알고보니, 초면부터 파스타 나눠먹는 것에 대해 불편함을 느끼는 사람들이 있다고 하더라구요.

여러분도 그런가요??..

그리고.. 요즘 또 코로나라서 그런지.. 지금까지 파스타 나눠먹으면서 한번도 공용집게/포크를 쓰지 않고

각자의 포크/숟가락으로 퍼서 먹었는데.. ㅋㅋ..

이것도.. 깨림칙하게 느낄 사람이 충분히 있었겠단 생각이 뒤늦게 드네요 ..

( 공용집게/포크를 안썼던 이유는.. 따로 없었고.. 상대방도 그렇고 저도 그렇고 따로 말을 하지 않아서 그렇게 먹었네요)

제가 예민한겁니까? 아니면 사람마다 생각하는 게 다르니 배려차원에서 공용집게or포크를 따로 요청하는 게 맞을까용?

ㅎㅎ 이번주에 소개팅하는데 문득 생각이 들어서 적어봤습니다.

• ?
    익명_81782649 2021.07.29 22:06
    초면에 그것도 소개팅인데 공용집게 or 포크 요청해서 안 쓸 이유가 있나요? 커플이면 모를까..
  • ?
    익명_16745203 글쓴이 2021.07.29 22:29
    @익명_81782649
    그게, 서로 요청을 안해서 그냥 자기 포크로 퍼먹었던 겁니당!

저도 그렇고.. 상대도 따로 말하지 않아서..

결론은 요청해서 사용하는 게 당연하다는 말씀이시죵? ㅎㅎ 이번에는 요청해서 따로 달라고 해야겠어요
  • ?
    익명_55613147 2021.07.29 22:56
    저도 소개팅 많이 해봤는데 한 번도 자기 포크로 나눠먹은 적은 없는 거 같아요
  • ?
    익명_02204994 2021.07.29 23:06
    공용 포크가 그냥 기본 아녀?ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_31370813 2021.07.29 23:35
    요즘 카페 먼저 가보고
    식사 갈지 말지 정하는게 국룰임
  • ?
    익명_23911011 2021.07.30 09:44
    @익명_31370813
    그래도 나보자고 나온사람한테 밥한끼는 맥여서 들여보내자
  • ?
    익명_86931381 2021.07.29 23:40
    파스타를 두개 시키자
  • ?
    익명_16359861 2021.07.29 23:48
    국밥집 갔으면 성공이지
  • ?
    익명_97694792 2021.07.30 00:18
    파스타건 뭐건 초면에 나눠 먹는거 자체가 좀 그런데?
  • ?
    익명_08102264 2021.07.30 01:06
    ㅋㅋ저는 그래서 보통 집어먹는 스시집 갑니다
  • ?
    익명_68818023 2021.07.30 02:59
    나는 딱 한번 음식 나왔을때도 아니고
    여자가 자기가 먹던 포크로 나 음식 나눠주는거 먹어본적은 있음..
    난 내가 그런거 먹는거 크게 상관은 안하는데 (지금 코시국엔 극혐이고 ㅠ)
    늘 그런거 조심해야한다는 생각 가지고 있던터라 놀랍긴 하더라
    그리고 그 음식 받고 나도 내가 먹던걸로 나눠줌 ㅋㅋ 잘 먹던데
    그 사람 뭐하고 지내려나
  • ?
    익명_10398336 2021.07.30 07:18
    장어나 먹으러가
  • ?
    익명_07159497 2021.07.30 10:01
    난 소개팅하면 나름 코스를 생각해서 갔었음.
    여자들이 파스타를 좋아하긴 하지만 그건 편한사람들끼리 먹으러 갈 때 얘기고
    첨보고 불편한 자리에서 후루루룩 면 먹기 불편할 것 같기도 하고, 자주 먹던 거니까 질리지는 않을까 싶기도 해서

태국식당, 터키식당 같은 특이한 곳 1
    인터넷에서 유명한 맛집 1곳
    정말 맘에 안드는 사람 나왔을때 편하게 소주나 마실 삼겹살집 1곳을 파악해놓고

나온 상대 스타일 보고 골라서 갔었음..
    소개팅 많이 했는데 의외로 파스타는 거의 안먹었던듯
  • ?
    익명_79063499 2021.07.30 10:15
    전 과거에 소개팅 첫 만남할때 식사 안했음. 서로의 취향도 잘 모르는데 옷을 어떻게 입고 나올지 모르는데
    상대가 괜히 부담될거 같아 걍 카페를 가거나 주점 갔었음.
  • ?
    익명_46632749 2021.07.30 14:41
    내 노하우를 공유하고 싶지가 않군
  • ?
    익명_51500213 2021.07.30 16:24
    나눠먹을 걸 첫만남에 선택한다는게 더 신기한디...
  • ?
    익명_55859328 2021.07.30 17:31
    소개팅을 가장한 술자리에서 만난 여자가 지금의 와이프... 첫소개팅자리서 술취해서 연락처도 못받음 ㅋ 인연은 모르는거더라
  • ?
    익명_16745203 글쓴이 2021.08.02 00:04
    -------------------------------------------
    ... 생각외로 소개팅을 안해보신건가..
    나눠먹는걸 이해못한다는 건.....
    술집을 가도 안주를 나눠서먹지 ㅋㅋㅋ .. 각자 먹나요..
  • ?
    익명_51500213 2021.08.10 18:20
    @익명_16745203
    식당이 술집? 거기마다의 룰이 있는거지 ㅋㅋㅋ
    꼴랑 한단말이 니들 소개팅 안해봄이야?
    본인이 나랑 다른 사람있겠다 적었으면서 결론은 그걸 또 이해 못함?
  • ?
    익명_16745203 글쓴이 2021.09.12 00:40
    @익명_51500213
    응.. 나눠먹는 건 소개팅문화에서 굉장히 흔~~함~~

아닌 성향인 사람도 있겠지만

누가 나눠서 먹어요? <--는 잘못된 거 맞음 ㅎㅎㅎ

레알 소개팅 안해보신 거 티내지마셈...

방구석 쏠로들이여.....
  • ?
    익명_16745203 글쓴이 2021.09.12 00:42
    당신말대로라면

나눠서 먹는 사람도 있지만 전 나눠서 먹는거 싫어합니다!

고 말했어야지.

내가 언급했듯 나눠먹는걸 이해못한다?? 각자 먹는게 맞다? 식의 답은

잘못된 게 맞다는 거임 ㅇㅋ?

소개팅 해보심??....
  • ?
    익명_51500213 2021.09.12 12:27
    소개팅에 존나 진심이네 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소개팅왕이라 해주께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_16745203 글쓴이 2021.09.22 23:34
    @익명_51500213
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 진심이지 ... 등신아....
    너처럼 방구석 키보더가아니거든?..
    결국 소개팅 계속해서 지금 여자친구 만나고 있단다 ㅎㅎ
    너가 이렇게 말하는 것조차도 너가 얼~~마나 어린 얼라인지를 증명하는거임...
    20대초반에나 자연스럽게 만나지 20후반 30대부터는 다 소개팅이야~
    아 물론 너처럼 뭐도 없는 애들한텐 소개팅 1도 안들어오니까 모르는거지
    난 그래도 여의도 증권사 메이저 다니고 있어서 소개팅 존나 들어오거든^^...
    여튼, 방구석 여포 수고하시고! 오늘도 즐딸하세요~~
  • ?
    익명_51500213 2021.09.23 00:02
    내가 아는 펀드매니저에 이렇게 찌질한 애는 없던데 캬
    역시 세상은 넓고 찐따는 많구나
    아 증권사랬지 그래그래 메이저 증권사 직원님 ㅋㅋㅋㅋ

소개팅 많이 하고 어버버 같이 먹어도 되는지 물을 시간에 찐따짓이나 좀 탈출해라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물어본거 대답해주는 사람들한테 소개팅주절주절 지직업주절주절
    누가 물어나 봄? ㅋ
    니 알량한 소개팅부심 직업부심 부릴 시간에 좀 상식도 좀 깨치고 사람이나 되길~

그 망상인지 뭔지 불쌍한 여자애랑 백년해로하고 찌질한 거 드러나거 차이기 전에 잘 정리되길 빌게 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_51500213 2021.09.12 12:26
    윽 똘추냄새 이젠 다 솔로 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너랑 연애했거나 할 애들이 불쌍할 지경이다 뭔 답정너도 이런 개노답이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.