조회 527 추천 -1 댓글 8
Extra Form

부족한실력으로 유튜브에 롤영상 올리는데 조회수도없고 뎃글피드백도없어서 잘만들고있는지 전혀감이안와서 글써봅니다 ㅠㅠ

형님들께서 쓴소리도좋으니 롤영상 자주보시는분들 조언좀 부탁드리겠습니다 (꾸벅)

• ?
    익명_99499126 2021.07.30 22:54
    탑에 킨드 데꼬와서 비추
  • ?
    익명_62037298 2021.07.30 23:00
    끝까지 쭉 봤는데 뭔가 재미가 없는건 아닌데.. 게임 유투버 특성상 3가지 중 하나는 만족해야 한다고 봅니다.

1. 입담이 엄청 좋고 재밌다거나
    2. 실력이 월등히 뛰어나거나
    3. 엄청 참신한 내용 & 컨텐츠를 다루거나

저는 개인적으로 위 3가지 중 하나는 만족해야 보게 되더라구요.
    다 본 소감으로는 유튜브에서 위 영상을 우연히 시청하게 됐다면 뭔가 그냥 일기처럼 느껴져서 중간에 껐을 것 같습니다,,
  • ?
    익명_59142709 2021.07.30 23:14
    걍 쏘쏘?
  • ?
    익명_94595676 2021.07.30 23:22
    재미도 없고 너무 잡다하며 제일 중요한 티어가 브실골플에 골임
    컨셉잡다가 갑자기 현실로 돌아오고
    뽀식이의 일기 같은거 보세요
  • ?
    익명_42340197 2021.07.30 23:48

멘트 억양이 임팩트 없이 일정한 톤으로 계속 반복되는데 멘트 내용도 임팩트가 없음. 한마디로 지루함. 하나만 걸리라는 심정인지 멘트 쉬지않고 계속 날리는데 이건 오히려 마이너스임. 대본 짜서 본인이 할 수 있는 베스트 드립만 추려서 정말 본인이 생각하기에 이 드립으로 사람들이 웃을거다 라고 생각할 드립인가 생각해보고. 아니면 개그를 때려치우고 피드백 위주의 내실을 다지던가 해야함. 근데 솔직히 롤 영상 이미 레드오션이라 드립과 내용 두가지 다 할 실력은 있어야 된다고 생각함. 

리플레이 중에 정말 재밌는 장면 아니면 명장면이 나와서 그걸 편집했다는 느낌이 아니라 그냥 본인이 에코 한 특별할 것 없는 일기장을 특별할 것 없는 멘트와 함께 죽 읽어주는 느낌임. (물론 본인은 특별하다고 생각하겠지만) 님이 노잼 영상도 재밌게 편집할 수 있는 상위 1%편집자 인가요?

영상 퀄 좋아도 조회수 올라가려면 최소 몇 개월 존버해야함. 영상 잘 만들었다고 바로 조회수 안올라감. 

• ?
    익명_42340197 2021.07.30 23:54
    @익명_42340197
    야옹해바바 라는 유튜버 롤영상 재밌던데 참고해보길
  • ?
    익명_11148183 2021.07.31 08:26
    영상이 뽀식이 일기?인가 그거랑 비슷한거같긴한데
  • ?
    익명_89465619 2021.07.31 09:09
    좀 비슷한 컨셉의 유튜버가 많기도하고, 너무 멘트가 많아서 정신사납다고 해야되나? 사람들이 롤 영상을 보는 이유가 재미or정보일텐데 재미라고 보기엔 크게 빵터지는 부분도 없고 정보라고 보기엔 일단 판수도 딱 1판하신거에다가 일반이니 신뢰성이 많이 떨어지는 것 같아요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.