조회 1263 추천 -1 댓글 18
Extra Form

우리 봉급에 일반기여금 내잖아 그런데 

이거 20년 이상 연금 수혜자들한테 주는거 맞지? 

20년 전에 전역하면 이 기여금들 어디로 가는거야? 

나 전역했는데 퇴직금에 포함되서 안나왔거든? 

그냥 공제회로 기부한거야? 

• ?
    익명_51670398 2020.04.01 18:31
    꿈꾼거야 군대꿈
  • ?
    익명_51670398 2020.04.01 18:31
    꿈꾼거야 군대꿈
  • ?
    익명_01723471 2020.04.01 18:48
    퇴직금에 포함되서 나와 ㅡㅡ 한방에
    그리고 정확히 19년 6개월이상 근무하면,
    퇴직금 + 분할해서 연금으로 나오는거구ㅋ
  • ?
    익명_71275893 글쓴이 2020.04.01 19:14
    @익명_01723471
    아니 내가 장교출신인데 기여금낸게 400가까인데 퇴직금 500 받았어 그럼 내 퇴직금이 100이란거잖아 말이 안되지 적어도 퇴직금만 500이 나와야하는데
  • ?
    익명_01723471 2020.04.01 22:41
    @익명_71275893
    네 저는 현역상사입니다ㅋ 기본복무하시고 전역하시나본데,
    원래 기본만하면 적어요, 부사관도 4년만하고 나가면 채500이 안된답니다 ^^;; 퇴직금이 5년 터울로 불어나거든요,
    급여포털에 찍어보세요, 제 후배도 4년기본복무하고 나가니 퇴직금 적어서 2년인가 3년 연장하고 1000정도 받고 나갓어요
    급여포털에 찍어보는게 제일 정확해요 아니면 경리단저나하시던가
  • ?
    익명_71275893 글쓴이 2020.04.02 00:31
    @익명_01723471
    네 이미 전 전역해서 급여포털을 찍어볼순 없구요
    구조상 낮은 연차의 단기 자원들에겐 터무니 없는 퇴직금이 나오더라구요 물론 의무복무 기간이 포함되어 있기 때문에 퇴직금이 낮다는 이야기지만 실질적으로 장기 연금수혜자와 퇴역유족분들에게 돌아가는 구조로 되어있네요
  • ?
    익명_06970464 2020.04.01 19:17
    전역한지 오래되서 기억이ㄷㄷ
  • ?
    익명_11718553 2020.04.01 19:22
    그냥 군인공제회에 물어봐ㅋㅋ 이런데는 좆문가밖에 없어ㅋㅋ
    몇년이나 근무하고 나왔는지 모르겠는데 근지대나 인사과에 물어볼 수 있지않냐ㅋㅋ
    장교출신이라면서 왜케 멍청해보이지
  • ?
    익명_71275893 글쓴이 2020.04.02 00:28
    @익명_11718553
    멍청한건 너야 이미 퇴직금을 받았잖아 이미 전역했는데
    근지대 전화해서 물어보냐 인사과에 전화를 하냐
    그리고 상식적으로 월 100만 받아도 나라에서 기본으로 보장하는 퇴직금이 200이 넘어 내 말의 의도는 내가낸 돈에 일반직장인들이 보장받아야 하는 금액을 추가해야 법률상 맞지않느냐 그뜻인거야
    고로 실질적으로 일반 직장인이 받아야하는 퇴직금에 현저하게 낮은 퇴직금을 받고 전역하게 되는거고 그 남은 이익이 연금 수혜자들에게 간다고 멍청한친구야 모르면 가만히 있어야지 아는척 해대고있냐
  • ?
    익명_45062916 2020.04.02 09:32
    니가 멍청한거지 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 전화해서 문의하는게 정확하지 이런게 게시판에 글쓰는게 정확하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 첫글 니가 이해해라~
    장교출신이래봤자 겨우 사회초년생인데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장교출신 진짜 개싫어~ 일은 쥐뿔도 모르면서 우대는 받을라고하고 지들끼리 유대만들어서 나대고~
    물론 일잘하는 장교출신도 많아~ 근데 그건 그냥 일반인중에도 많아~
  • ?
    익명_71275893 글쓴이 2020.04.02 11:25
    @익명_45062916
    어디서 많이 혼나고 털리고 다녔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    열등감이 그득그귿하다
    내가 얼마나 정확한 정보를 얻을려고 글을 썻겠냐
    꼭 알아야겠으면 여기다 섰겠냐 그리고 이미 여기서 알려주지 않아도 알고있는거 보면 모르겠냐?
    딱보니 어디서 많이 무시받고 다니겠다~
    내가 일반인 장교출신 구분 짓는거 봣냐 열등감 폭발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_45062916 2020.04.02 16:41
    뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 이딴글을 왜써 ㅋㅋㅋㅋ
    지가 쓴 글을 기억못하나?
  • ?
    익명_29948894 2020.04.01 19:41
    꿀꺽 냠~ㅋ
  • ?
    익명_33860709 2020.04.01 20:36
    자~

직업군인은 아니지만 직업에 따른 특별법을 우리나라는 가지고 있어요.

사학연금법, 교직원연금법, 공무원연금법, 군인연금법 등.!!

그럼 그런 특수직군들은 왜 연금법이 존재하느냐? 그건 따로 알아봐요. 그런데 그런 특수한 연금법이 있어욤.

그런데 일반 사기업과 같은 퇴직금이 존재하느냐? 왜 연금법이 만들어 졌는지를 알아보시면 답이 될겁니다.
  • ?
    익명_78774483 2020.04.02 00:04
    전역한지 4년...지났는데 기억이 안나 미안하다... 나 공군부사관 4년하고 600인가 500인가 받았던거 같은데..
  • ?
    익명_26187192 2020.04.02 09:31
    나도 장교 단기 전역자인데.. 돈가지고 이러는거 좀 아쉽네. 병사들은 아직 한참 부족하지만 이제야 어느정도 봉급가져가는데, 걔네도 나라에 대한 의무로 군생활 하고 오잖아.

장교 고생하니까 돈 제대로 주는건 맞는데 단기전역자면 그리고 적어도 장교출신이면 돈돈 거리전에 나라위에 헌신했다는 명예로 사는게 존경 받겠다ㅎ

앞으로 너가 취업해서 다닐 회사에서는 돈관계 확실하게 따져도 안늦을 것 같음.. 장교출신이면 꼭 대기업들어가구 화이팅!
  • ?
    익명_71275893 글쓴이 2020.04.02 11:36
    @익명_26187192
    이미 전역한지 꽤 지났구요 취업도 했구요
    돈이 아깝다라고 한적은 없습니다
    현재 퇴직금 제도에 관해서 친구들과 이야기 하는도중
    내가낸 금액으로 퇴직금을 받는다 내연봉에 퇴직금이 포함되어있다
    라는 친구들이 있어서
    이런제도가 왜 생긴건가 정당한가 이야기하다 내 전역시 퇴직금이 생각나서 가볍게 물어본겁니다
    크게 생각하지 않으셔도 됩니다
  • ?
    익명_26187192 2020.04.02 15:23
    넵 오해해서 미안합니다. 코로나 잘 이겨내시고 건승하세요 !!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.