조회 656 추천 -4 댓글 28
Extra Form

갑자기 옛날사건까지 꺼내오면서 물량공세 하는거 한번쯤이라도 생각은 해보자 응? 예전 은돔벨레는 적당히 라는게 있었는데 이건 너무 대놓고 파란색 물감 쳐부어대네.내가 그 반대급부에 있어서가 아니라 과하면 탈난다.지금이야 탈 나는거 못느끼겠지만.

mbc가 최선봉에 서서 열심히 하고 있잖냐.적당히 하자?

왜그럴까도 생각좀 해보자? 모두가 잘먹고 잘 사는 나라를 위해서?

그럴거면 차라리 정의당으로 대동단결 하는것도 나쁘지 않을거 같은데

패권주의는 니들 밥그릇 챙기는데까지  짧은 시간이 걸리는게 아니야

• ?
    익명_07025412 2020.04.04 13:34
    파란애들 이길일 없음 ㅋㅋㅋ
    파란애들 논리 파란색 아니면 일베
  • ?
    익명_47008542 2020.04.04 06:53
    언론들이 대부분 핑크색으로 칠하고 있는데 그 와중에 파란색 좀 칠해졌다고 욱 하는거 보니

평소에 어찌 사셨는지 뻔히 보이는 거 같수다.

조국 표창장 턴거 1/10이라도 핑크당 이슈 털었어도 내가 이런 말 안 한다 ㅅㅂ
  • ?
    익명_05723839 2020.04.04 03:16
    내가 그 반대급부에 있어서가 아니라
    내가 어른이라서가 아니라
    내가 남자라서가 아니라
    내가 상사라서가 아니라
  • ?
    익명_05723839 2020.04.04 03:16
    내가 그 반대급부에 있어서가 아니라
    내가 어른이라서가 아니라
    내가 남자라서가 아니라
    내가 상사라서가 아니라
  • ?
    익명_58833189 2020.04.04 03:19
    @익명_05723839
    스크류바 등장
  • ?
    익명_92017735 글쓴이 2020.04.04 03:26
    @익명_05723839
    거슬려?그럼 취소할께^^
  • ?
    익명_04540871 2020.04.04 03:42
    정의당ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_32806354 2020.04.04 04:26
    오늘 유난히 심하네 ㅋㅋㅋ 1페이지에 죄다 정치글이여.
    정치게시판에다 올려라 ㅅㅂ
  • ?
    익명_54939688 2020.04.04 05:09
    쫄리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 보기엔 그냥 이슈중인 내용들 퍼오는건데

그게 핑크당에 마이너스라 파랗게 보이냐?

담배 피는 놈들이 비흡연자 앞에서 넌 이런거 하지마라~ 하는 꼬라지도 아니고

페권주의 같은 말 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_92017735 글쓴이 2020.04.04 05:35
    @익명_54939688
    지지율 깎아먹는 소리하고 있네 엑스맨이냐 이새키야
    땡큐다 새키야 취업은 했냐 댓글들고 표창장이나 받으라 가라 새키야
  • ?
    익명_54939688 2020.04.04 05:40
    @익명_92017735
    어제 운동하고 일찍자서 일찍 일어났다 ㅅㄲㅇ
    넌 왜 자기 소개 하고 있냐? 잘시간 된거 아니냐? 어여 자라
    아 틀니는 잘 닦아서 물에 담가 놓고 자라.
  • ?
    익명_40789606 2020.04.04 06:54
    @익명_92017735
    쫄리니까 취업 드립은 ㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 걍 지 논리대로 얘기나 하지 뭘 ㅂㅅ같이 익명게에서 떠드는 주제에 취업이고 따지고 앉았어
    으디 국회의원 나부랭이라도 되는 마냥
  • ?
    익명_47008542 2020.04.04 06:53
    언론들이 대부분 핑크색으로 칠하고 있는데 그 와중에 파란색 좀 칠해졌다고 욱 하는거 보니

평소에 어찌 사셨는지 뻔히 보이는 거 같수다.

조국 표창장 턴거 1/10이라도 핑크당 이슈 털었어도 내가 이런 말 안 한다 ㅅㅂ
  • ?
    익명_84748123 2020.04.04 07:38
    여기에 라임사태에 청와대 얽힌거. 또 부정선거증거 청와대 아이폰 락푼거 등등
    올라오냐?
    어용 나팔수 mbc만 게시되잖아.
  • ?
    익명_45409088 2020.04.04 09:03
    @익명_84748123
    아이폰 락푼게 대단하다면 대단하겠지만 그건 푼놈들이 대단한거고 뭐가 중요하다고 올리냐?
    그 안에 내용이 알려지면 그게 중요한거지.
    라임은 2번정도 올라왔나?
    요번 채널A관련은 10페이지정도까지 주변 관련 다 해서 12건정도 올라왔더라.
    많은거야?
    요번일 보도했다고 어용방송으로 몰아가는 건 좀 아니지 않냐?
  • ?
    익명_04540871 2020.04.04 10:13
    올라왔지
    라임이 먼저올라왔어
  • ?
    익명_84748123 2020.04.04 10:52
    @익명_04540871
    룸 인증샷찍고. 법카쓰고. 동생 취직한거 올라왔었나요?
  • ?
    익명_04540871 2020.04.04 12:18
    법카는 처음알았네.
    님이 올리셈. 올려야 알지
  • ?
    익명_07025412 2020.04.04 13:34
    파란애들 이길일 없음 ㅋㅋㅋ
    파란애들 논리 파란색 아니면 일베
  • ?
    익명_58833189 2020.04.04 15:14
    @익명_07025412
    ㄹㅇ 수업시간에 토론하는데 60명중에 이니 좋아하는 사람 10명도 안되던데??
  • ?
    익명_92002424 2020.04.04 17:39
    @익명_58833189
    핑크만 아니면 된다. 다 좋아할 순 없지
  • ?
    익명_11636728 2020.04.04 17:49
    직장다니면 또 다르고 소상공인 또 다르고 중소 중견 대기업 다니면 또 다르고 그안에서도 직급별로 또 다 다르다. 문재인을 좋아하던 싫어하던 그건 본인 자유지만 내 주변은 그러니 다른데도 이러겠네 하는 걸 일반화의 오류라고 한다. 아직 어리니 기회는 많으니 많은 경험을 해보고 객관적이고 중립적인 시각을 가졌으면 좋겠다. 공부 열심히 해라.
  • ?
    익명_58833189 2020.04.04 23:41
    @익명_11636728
    내가 현 정권을 별로 좋아하지 않아서 니가 나에 대해서 지적한 것처럼 나름의 객관화로 학교교양수업을 예로 들었지. 왜냐하면 내 주변에는 좌파 욕하는 사람이 훨씬 많아서 작은 표본으로 우리학교 수업시간 말한거다.
    넌 어디가 객관적이고 중립적인 시선으로 봐라본다고 생각하냐??
    인터넷에 검색해보면 좌파입장에서 보면 우파가 미친놈들이고 우파 입장에서 보면 좌파가 미친놈들이더라 유튜브도 나는 좌,우 유튜버들 다 구독해서 보는데 마치 둘 다 진실인 것처럼 한쪽만 보면 다른 한쪽이 개x끼더라
    니가 생각한 중립적이고 객관적인 입장이 뭐냐. 알려주라 넌 얼마나 중립적이고 객관적으로 잘 파악하나 보자.
  • ?
    익명_11636728 2020.04.05 12:20
    뭐이렇게 화가 났음? 난 너에대해 편향됐다고 뭐라한적 없다. 진정해라. 본인이 아주 본인 주변 의견이 어떤지 나는 모르고 글에는 소수의 의견을 예로 들어서 이쪽은 지지자 별로 없다고 글쓰지 않았나? 그래서 일반화 시키면 안된다고 쓴 것일 뿐이고. 그리고 난 이미 나이가 있으니 완전한 중립은 어렵다. 너 말대로 서로 까기 바쁘고 거짓뉴스가 판을 치지만 그 중 어느 한쪽 편을 들기보단 어떤 것이 진실인지 조금만 더 찾다보면 정확하진 않아도 중간길이 나오더라. 그래도 난 나이가 좀 있고 나이가 어린 친구들에 비해 찾아내는 정보의 질이 낮더라. 그래서 너는 경험 많이해보고 중립적인 시각으로 성장했으면 했으면해서 댓글 단거다.
  • ?
    익명_58833189 2020.04.06 11:59
    @익명_11636728
    "그래도 난 나이가 좀 있고 나이가 어린 친구들에 비해 찾아내는 정보의 질이 낮더라" 이런 글처럼 니 말의 의도를 모르겠어서 그래 너가 스스로 찾아내는 정보가 질이 더 낫다고 얘기하는거냐? 맞춤법도 몰라서 본인의 의사도 전달 못하는 너한테는 내가 공감하고 배울만한 게 없을 거 같네 무슨말인지 이해안되는 말들을 늘어놓으니까 궁금해서 그렇다. 중립적인 시각을 가지라던데 내가 생각한 정치에서 중립적이고 객관적인건 사실상 불가능하거든 근데 너는 중립적이고 객관적인 시선을 가지라고 말해서 너는 할 수있나 보다 하고 어떻게 하는건지 물어본거지 근데 이제보니 걍 아는척하고 훈수두고 싶어하는 거였네ㅉㅉ
  • ?
    익명_58735001 2020.04.04 14:06
    정의당 ㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다
  • ?
    익명_92002424 2020.04.04 17:40
    핑크 지지자세요? 거긴 지지하기만 해도 생각이란걸 안하는 사람들인데
  • ?
    익명_88627041 2020.04.05 23:01
    나는 옛날엔 박사모 할머니 할아버지 부대가 싫었는데 이제는 대깨문 인터넷 댓글 부대가 싫더라
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.