40대 고민

조회 2518 추천 2 댓글 22
Extra Form

입시학원에서 강의 하는 강사에요 

최근드는 생각이 교육대학원을 갈까 말까 지금하는게 너무 늦은건 아닌지, 입시강사만 하다보니 때때로 수입이 일정치도 않고 미래가 없을거 같다는 생각이 너무 들어서 고민중이네요 

아직 결혼 못했으니 한번 해볼까요? 몇달째 생각만 하고 있다 답답해서 글 남겨 봅니다 

• ?
    익명_23143335 2020.06.25 13:26
    @익명_71426894
    너는 쫌...
  • ?
    익명_01997578 2020.06.25 11:27
    하고싶으시다면 하시면 좋겠어요 안하구 후회하시는거보다.. 화이팅!
  • ?
    익명_43274057 2020.06.25 11:27
    도전은 옳습니다.
    변화를 불러일으키기 때문에,
    삶의 활력, 의미를 부여하는데 굉장히 큰 부분을 차지합니다.
    책임져야할 가정이 없다면 나쁜일은 없을거라고 생각해요.

교육대학원은 의미가 있을지는 잘모르겠어서, 아는분들이 말해주세요.
  • ?
    익명_18720727 2020.06.25 11:46
    결혼을 한번 해볼까요가 아니라 빨리 하셔야죠..
  • ?
    익명_23904310 2020.06.30 05:34
    @익명_18720727
    요즘세상이 어떤세상인데 결혼을 강요하는이가 있나
  • ?
    익명_80968391 2020.06.25 11:54
    도전 하지 않고 후회 할빠에
    도전은 해보고 후회하는게 나을듯
  • ?
    익명_44332261 2020.06.25 12:19
    부럽네요 도전이라도 할 수 있어서
    저도 40대인데 얼마전까지 공장에서 관리직으로 일하다가 코로나로 회사가 문을 닫았습니다
    결혼도 일찍해서 20대에 결혼 후 아이도 둘인데 직장도 없고 살길이 막막합니다
    매달 나가는 생활비도 무시못하는데 실업급여와 긴급재난지원금 받으면서 밤에는 대리운전 합니다
    40대라 취업하기도 쉽지 않고 남들 다 가지고 있는 자격증 하나 가지고 있지 않고
    별다른 스펙도 없어서 회사에 재취업 하기는 쉽지 않을꺼같고
    할 줄 아는건 운전밖에 없어서 어디 택배회사나 물류회사 들어가려고 알아보고 있습니다
    그것도 초기 비용이 꽤 들어가서 지금 퇴직금 받은 돈으로 시작해야하나 고민하고 있습니다
    이 나이에 퇴직하면 정말 막막하죠 그렇다고 자영업 하기에는 너무 부담도 되고요
  • ?
    익명_36881426 2020.06.25 12:22
    글쎄요. 도전이란 말을 내뱉기 위한 자금 마련이 되야 하는 나이라고 생각합니다.
    무턱대고 도전이란 단어에 현혹될 시기가 아니고, 충분히 현실적으로 따져 들어가야 한다고 생각합니다.
  • ?
    익명_24142949 2020.06.25 12:31
    늦지 않았다고 봅니다..강의하시는분이라 늦지않았다 항상도전해라 이런말을 늘 입에 달고 사실텐데 그모습을 실천하셔서 많은분들에게 용기를 주실 수 있는 참된 스승이 되시면 좋겠습니다
  • ?
    익명_17725861 2020.06.25 12:39
    하고 후회할거냐 안하고 후회할거냐 두가지라면 하고 후회하는게 좋지 않나 싶네요.
  • ?
    익명_60607187 2020.06.25 12:40
    수입이 일정치 않고 미래가 불투명한게 문제인데 교원자격증이 그걸 해결해줄것같지 않습니다.
    교육대학원끝나면 임용보실건가요?
    아니면 사립재단 뚫으실건가요?
    기간제를 떠돌게된다면 그야말로 미래가 불투명한데다 수입도 학원강사만 못할 수 있습니다.
    과목에 따라 차이는 있을 수 있겠지만 교원자격증 있는 사람도 학교를 못 구해 학원으로 가는 상황에서 교육대학원이 어떻게 도움이 될지 의문입니다.
  • ?
    익명_71426894 2020.06.25 13:03
    일단 40대 맞자
  • ?
    익명_23143335 2020.06.25 13:26
    너는 쫌...
  • ?
    익명_58591274 2020.06.26 01:26
    ㅄ같은데 피식했네 자존심상해
  • ?
    익명_49088632 2020.06.26 09:30
    왜사냐
  • ?
    익명_72917286 2020.06.25 13:06
    글내용을 떠나서
    결혼을 안하신거죠 ㅎ
  • ?
    익명_12391824 2020.06.25 14:30
    무슨 학원인지 정확히 알지 못하지만
    지금이라도 자기 학력 높이는 거는 하나도 안 늦으셨다고 생각합니다.
  • ?
    익명_84136575 2020.06.25 18:48
    @익명_12391824
    교육대학원은 학력을 높이는 목적이라기 보다는 교원 자격증을 얻기 위해서입니다..
  • ?
    익명_19830777 2020.06.25 15:00
    37인데 미국가려고 준비중입니다.
    세상에 안하는건있어도 늦는건없습니다
  • ?
    익명_71042211 2020.06.25 17:13
    저도 대치에서 입시학원 강사합니다. 제 개인적인 의견은
    1 결혼은 할 마음이 있는지 명확히 하시고 하고싶으시면 가리지말고 적극적으로 여자분을 만나 빨리 결혼하셨으면 합니다. 우리같은 직종은 같은 시간대 일하는 사람들중에 교육학문쪽에 종사하는 분 혹은 그정도 배움을 존중해주는 분들을 만나기가 쉽지 않다고 느껴요. 결혼하실거면 무조건 재지말고 빨리하세요.
    2 교육대학원은 학원업을 계속 종사하실거라면 이미 40대가 넘으셨으니 비추이고, 다른 직종으로 갈아타길 원하시는거라면 사정에 맞게 고려해보셨으면 합니다. 그 기간동안 벌이가 많이 줄어들 것이고 시간도 많이 투자하셔야 하니 신중히 결정하시길 바랍니다.
  • ?
    익명_84702940 2020.06.25 21:32
    누가 트위터에 그런 글을 적었드라고요

디자이너가 나이 30에 프로그램을 배웠고
    다른 디자이너는 자기 나이에 무슨 프로그래밍이냐 해서 안 배웠더니 나중에 두 사람 비교하니 다른 삶을 살고 있었다고
  • ?
    익명_42251953 2020.06.26 15:38
    목표만 확실하면 지금도 늦은건 아닌듯 한데요
    사실 오늘이 제일 빠를때죠.. 남은 인생에선
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.