소개팅 질문 입니다

조회 1450 추천 1 댓글 9
Extra Form

제가 소개팅을 제대로 해본적이 없어서 원래 다 그런건지 물어보고자 글을 올립니다.

제가 3일전에 소개를 받았습니다. 오전에 일이 바뻐 점심쯤 카톡을 보냈습니다.

답장은 3시쯤 왔고 다시 연락을 했는데 그후 답장이 보통 3-4시간 이후 왔습니다

몸이 아파서 잠을 계속 잤다는 말을 하여 그렇구나 생각을 했지만 그게 지금까지 계속 지속 됐습니다 

궁금 한게 원래 만나기 전에는 연락을 이렇게 안하는 편인가요?

• ?
    익명_33259375 2020.06.26 10:11
    소개팅은 왠만하면 시간 장소 약속잡고 연락 안하다가 만나서 이런저런 얘기하는게 좋음
  • ?
    익명_28843362 2020.06.26 10:02
    사람마다 다르지요. 만나기전에 인사하고 만날 장소만 정하고 만나기 전날 연락하는 케이스도 있고, 만나기전에 막 친구처럼 대화하는 경우도 있고. 너무 많이 대화하면 만나서 할 얘기가 없는 겨우도 있으니까요.
  • ?
    익명_33259375 2020.06.26 10:11
    소개팅은 왠만하면 시간 장소 약속잡고 연락 안하다가 만나서 이런저런 얘기하는게 좋음
  • ?
    익명_19333003 2020.06.26 10:58
    @익명_33259375
    저도 이게 낫다고 봅니다.
  • ?
    익명_54668243 2020.06.26 11:20
    연락을 꺼려하시는분들 많습니다.
    첫연락 후 소개팅 당일까지 연락안하시는분들도 계시구요~
    만남후 맘에 들면 지겹도록 연락올꺼니깐 잘해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_93862750 2020.06.26 12:09
    소개받고 만나기전까지 장소나 시간만 정하고 여러얘기 안하는 사람도 많아요 저도 전에 소개받았을때 답장 오는시간이 너무 길어서 마음 접었는데 나중에 친구한테 듣기로는 그 친구 썸남이랑 톡하는데 몇시간씩 걸려서 답장한다더라고요 별의별사람 많은것같습니다..ㅎ
  • ?
    익명_74824205 글쓴이 2020.06.26 13:11
    다들 감사합니다!!
  • ?
    익명_27288560 2020.06.26 16:27
    @익명_74824205
    소개팅전에 말 너무많이하면 만나서 소재고갈되서 먼산만봐요..
    일상이야기정도만하시고 만나서 썰많이푸는게 나름 베스트입니다

케바케라 늘 말많은분들이있긴하지만 지금 텀정도가 좋아요
  • ?
    익명_48403199 2020.06.26 23:57
    원래 만나기 전에 고민 많고 귀찬고 그래요. 그런 대답 들으면 그냥 뭐 그려려니 하세요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.