조회 468 추천 0 댓글 10
Extra Form

3D 영상으로 밥벌어먹고 있습니다

렌더링 작업용으로  구매하고 싶습니다

이전에 케이스 뭐 그까이꺼 대충 맞췄다가 후회막심하고 좋은거로 넣었어요 

• ?
    익명_40037221 2020.06.26 16:01
    닉 언급 ㄴㄴ
  • ?
    익명_84836699 글쓴이 2020.06.26 16:06
    @익명_40037221
    헛..수정했어요
  • ?
    익명_94294791 2020.06.26 16:19
    봉팔컴입니다. ㅎㅎㅎ
    다나와 현금최저가로

AMD 라이젠9-3세대 3950X (마티스) (정품) 898,900원
    ASUS TUF Gaming X570-PLUS STCOM 278,700원
    삼성전자 DDR4 16G PC4-21300 (정품) 65,200원
    GIGABYTE 지포스 RTX 2080 Ti Gaming D6 11GB 1,508,800원
    삼성전자 970 EVO Plus M.2 NVMe (500GB) 142,000원
    Seagate BarraCuda 5400/256M (ST4000DM004, 4TB) 109,300원
    써멀테이크 View 51 강화유리 ARGB 에디션 (Snow) 248,200원
    잘만 ZM1000-EBT 80PLUS GOLD 159,000원
    EVGA CLC 360 Liquid 197,500원

이정도하네요.
    케이스와 m.2 외에는 괜찮아보입니다.

케이스 저도 빅타워쓰는데 써멀테이크도 많이 봤었어요.
    쿨링팬이 3개라 몇개 더 추가하면 30이 훌쩍 넘겠더라고요.
    근데 뭐 이정도 맞추시는데 케이스 가격때문에 바꾸시진 않을거 같습니다 ㅎㅎ
    원하시는거 구매하시는게 제일 나아요

m.2가 x570보드부터 pcle 4.0을 지원해요. 기존 3.0보다 속도가 더 빠릅니다.
    지금 조합에 굳이 3.0 삼성제품으로 갈 이유가 없어요. 시게이트 파이어쿠다같이 1tb정도 가시면 좋을거 같아요.
    전 게임을 많이해서 1tb도 살짝 부족한 감이 있지만 이정도면 충분합니다.
    HDD를 서브로 4tb 여러개 장착하시면 되겠네요.

그리고 가능하시다면
    보드 기가바이트
    쿨러 크라켄
    요정도 고려해보시면 좋겠습니다.
    파워는 마이크로닉스나 잘만이나 가격차이 별로 없네요.

구매원하시면 제 카페로 와주세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_84836699 2020.06.26 16:20

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_94294791 2020.06.26 16:21
    @익명_84836699
    초록창 카페에 검색해보세요 ㅎㅎ
  • ?
    익명_74098087 2020.06.26 19:31
    메모리는 8+8 듀얼로
  • ?
    익명_84836699 글쓴이 2020.06.27 00:10
    @익명_74098087
    16g 4개 있어서 쓰던거 꼽으려구요 ^^
  • ?
    익명_03272487 2020.06.26 23:08
    랜더링이면 쿼드로 사야하지 않음?
  • ?
    익명_84836699 글쓴이 2020.06.27 00:10
    @익명_03272487
    쿼드로 수년간 써봤지만 에러나서 다운되는거 똑같은거 같아서요 파티클이나 조금 안전하고 빠른거 같지만...
    그리고 컷발이 렌더링이라 cpu갯수가 짱인듯합니다
  • ?
    익명_58299928 2020.06.30 07:21
    파워를 좋은놈으로요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.