조회 984 추천 0 댓글 17
Extra Form

사정이 있어서 갈데가 없다

돈은 없고 뭘 어떡해 해야하지?

가출 이런거 아니다

나 청소년 아니야

생각지도 못했는데 집이 없어졌다 라고만 이해해줘

지금 몸만 나와있는데 돈은 없고 뭐 어떡하지?

내가 곱게 귀하게 자란건 아닌데 이런 경우는 막막하다

여기 글 쓰는 나도 웃기지만 여기라도 써본다.

• ?
    익명_7927b4 2015.02.03 09:39
    기숙사있는 공장이나 아니면 조선소가서 한 6개월~1년전도일래서 돈벌고 월새나 전세구하거나 아니먼 일단 고시원 들어가서 알바갘은거라도하면서 돈 조금마련하는거?뭐 고시원들어강돈도 없다면 할말없지만.
  • ?
    익명_460054 2015.02.03 09:43
    돈+잘곳이 필요하단거네
    청소년이면 보호 신청할데는 많긴한데 성년이니 그런곳들은 무리일거같고
    그냥 기숙사있는 공장에서 일하면 일단 밥+집+돈은 해결될거다.

알바몬같은데서 3조2교대 기숙사 라고 치고 아웃소싱 통해서 들어가봐
    기숙사있는데는 왠만큼 규모있다는거고 2조보단 3조로 가야 4일하고 2일쉬어서
    초심자에게 알맞다고 생각된다. 괜히 돈벌러가서 몸망치지말고 적당히해

참조하려면 밑에거 보고 정보 파악해라. 공장알바후기인데 이거보고 잠깐 했었음
    http://blog.naver.com/manghae/70123666845
    http://blog.naver.com/eldpfms/70105482571
  • ?
    익명_dc83bc 2015.02.03 10:18
    ㅋㅋㅋ 역시 엠창인생 집합소ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_6ac5f7 2015.02.03 11:41
    참 다양하다 다양해
  • ?
    익명_a41248 2015.02.03 12:23
    울산 ㄱㄱ
  • ?
    익명_274089 2015.02.03 12:28
    글쓴이야
    일단 고시원같은 곳을 생각하고 있는데 어떻게 알아봐야하지?
    정말 막막하다
    오늘 부터 몇일은 pc방이나 찜질방에서 지낼수 있을거 같기는 한데 그래 봤자 2-3일?
    지금 바로 공장에 갈 수 없으니 고시원을 생각하고 있는데
    난 보증금 낼 돈도 없는데 어떡하냐
    살려줘
  • ?
    익명_460054 2015.02.03 12:57
    @익명_274089

공장은 면접못봐서 떨어질경우에 2,3일 안엔 못갈수도있겠네
    고시원은 네이버에서 고시원홈을 쳐봐
    피시방에서 버티려면 서울권이면 300원짜리 몇있을테니 그런곳에서 지내던가

• ?
    익명_274089 2015.02.03 13:29
    @익명_af7659
    아 정말 고마워
    나이가 어린건 아니야
    그렇다고 귀하게 자란것도 아닌데 막상 이런일이 닥치니까 뭐가 뭔지 모르겠어
    고마워
  • ?
    익명_af7659 2015.02.03 13:02
    @익명_274089
    보증금 있는 곳도 있는데, 없이도 들어갈 수 있어.
    신축이나 원룸텔 형식으로 되어있는 곳은 좀 비싸고..
    신림동 같은 고시촌이나 아님 서울 외곽지역이 좀 싸.
    당장 너 있는 곳 근처만 둘러봐도 고시원같은거 몇개는 있을꺼야.

근데 너 이제 막 성인된 애기냐... 아예 이런쪽으로 감이 없나보네.
  • ?
    익명_274089 2015.02.03 12:42
    @익명_af7659
    고시원을 어떻게 알아봐?
    내가 인터넷 검색하고 해봤는데 보증금 얘기가 다 나오더라고
    내가 검색을 잘 못한건가?
  • ?
    익명_af7659 2015.02.03 12:32
    @익명_274089
    고시원은 보증금 없어
    근데 애매하게 고시원들어가서 알바 못구하고 시간 버리느니 공장가는게 나을것도 같은데.
  • ?
    익명_5e4867 2015.02.03 16:05
    어카노 ㅠㅠ 나 신림 사는데 .... 막상 갈데 없고 그렇다고 혼자 찜질방 가기는 싫고....
    이왕 그렇게 된거 좀 여유롭게 논다 생각하면서 게스트하우스같은곳가서 외국인 들이랑 어울려 놀아라 ㅋㅋㅋ
    뭐든 생각하기 나름이잖아 잘곳을 찾는다는 생각말고 즐거운곳을 찾는다고 생각하면 재밌게 놀 수 있을거라 생각한다~
    어짜피 시간 지나면 다 추억이잖냐!
  • ?
    익명_274089 2015.02.03 16:40
    @익명_5e4867
    나도 즐기고 싶은데 쉽게 말해서 돈이 없다
    아무튼 위로 고마워
  • ?
    익명_ecdc9c 2015.02.03 19:45
    공장많이있는 지방알아봐 군산 울산이런곳 숙식제공하고 일이 조금힘들고.. 노동시간과 급여가 적어 금방 그만둬서 사람구하는 곳 많어.....노동시간 많다는거는 돈이 급할때 일도 많아서 최저시급받고 하지만 연장이 필수라.. 돈좀 벌려...
  • ?
    익명_d3f5ac 2015.02.05 07:22
    급한대로 인력소개소 가서 일하고 일당 받아서
    모텔 장기투숙해 그다음 하숙을 알아보던지 하고
  • ?
    익명_6e3430 2015.02.05 10:45
    막노동 공사판도 요즘 숙식제공있음(대신 월급에서 좀 까임)
  • ?
    익명_62e74f 2015.02.08 15:47
    일딴 조선소 막노동 이런데는 비추하고싶다 몸상할수있고 막노동 뭐 잡일이런건 쉽다고 하던데

공장 3교대나 2교대 찾아봐 지역은 너가 사는곳에서 2시간 거리로 잡으면 괜찮을듯? 싶고 기숙사거의 대부분 있어 통근버스있는지도 확인하고

학교를 다니는지는 모르겠는데 공부를 할생각이면 알바식으로 다니다가 집사정 나아지면 관계가 좋아지면 다시 돌아가도 좋고

딱히 미래가 뚜렷하지 않으면 공장 계속 다니면서 돈벌어야지
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.