조회 1098 추천 0 댓글 14
Extra Form

소프트웨어 과랑 컴퓨터공학과 

정보통신학과 시스템공학과 정도에서

뭐가다른지랑 머가더비전잇는지좀알랴줘 ㅠㅠ

• ?
    익명_4a0829 2014.12.15 17:26
    컴공은 애들이 너한테 견적문의넣음
  • ?
    익명_54c770 2014.12.15 17:41
    소프트웨어 - 프로그램
    컴퓨터공학 - 프로그램
    정보통신학과 - 프로그램
    시스템공학과 - 프로그램

자격증은 정보처리기사에 수렴하고 비젼은 넷다 별로임
    한국에 우전자 좌기계
  • ?
    글쓴이 글쓴이 2014.12.15 18:15
    It 계열에흥미가잇어서 흠.. 그렇게안좋나요? 대학을낮춰서 전자 쪽으로빠지는게날까요?
  • ?
    익명_903e3f 2014.12.15 18:47
    마지막은 치킨이란다.
    젠장!!
  • ?
    익명_aed443 2014.12.15 19:20
    @익명_903e3f
    어떻게그럼 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_5bb856 2014.12.15 19:57
    개소리 하지마셈. 프로그래머는 무조건 실력으로 대우받는다.
    취직은 눈높이낮추면 100% 대부분 4년제 졸업시 실력없고 아무리 병신같은데 가도 2000~2200부터 시작한다
    중간만가도 일반적으로는 2400정도 준다고 생각하면됨. 노력하면 초봉으로 4~5천도 받음.
  • ?
    익명_126183 2014.12.15 21:37
    @익명_5bb856
    사촌형이 국비지원으로 배워가지고 웹프로그래머인데
    사촌형말로는 경력 3~5년정도 쌓이고 그러면 연봉 3,4천이다 뭐 그러던데
    레알?
  • ?
    익명_dda06d 2014.12.15 20:45
    기계공학과면 지방에 3.0만되도 2천후반이나 3천초반도 받는데
    프로그래머는 잘해야 2천 초반임. 실력좋으면 주5일일하고 놀고먹으면서 5천도 받을수있는게 이쪽이긴한데 인맥쫌받지
  • ?
    익명_04dd5c 2014.12.15 21:49
    기계 화학 전기 공학이나 가려고 해야지 뭐더러 컴퓨터쪽으로 가냐
  • ?
    익명_aed443 2014.12.15 21:57
    월래 it 에흥미잇어서 중딩때부터 sda포럼에서 놀면서 스그래서 그쫏으러 진향하려햇지..
  • ?
    익명_aed443 2014.12.15 22:04
    저기 써논 과중에 배우는거나 취업은 다 왠만하면같나요???
  • ?
    익명_54c770 2014.12.16 20:44
    @익명_aed443
    배우는건 비슷함; C, 자바, 안드로이드 이런거 배울듯
    서울상위권 학교라면 취업률 상당히 높은편이고 지방 학교라면 대학원 다오면 취업 다됨 ㅇㅇ;
    중요한건 직업생명이 좀 짧은 편;
  • ?
    익명_f4cb90 2014.12.16 20:51
    너의 글을 한 줄 요약하자면... - 다 똑같다.
    정 컴돌이가 되고 싶으면 C언어는 무조건 필수고...
    개인적으로는 전자공학도로서 전자공학을 차라리 추천하고 싶구나.
    컴돌이가 나는 정말 미칠듯이 되고싶다! 하면 차라리 외국나가는걸 추천한다... 한국선 그냥 노예다. 좀 되는사람 받는게 4천이다.
    그것도 결혼하고 애 낳았을 나이에... 취업도 쉬운편은 아니지... 워낙 노예가 쏟아져 나오니까...
    전자공학은 지잡이라도 쫌만 하면 취업은 잘 되는 편이다. 취업 안되는놈은 정말 학과생활과 학과공부를 안한 놈이지...
    선택은 뭐 자유다... 하지만 역시 컴공쪽은 비추...
  • ?
    익명_5e879b 2014.12.21 13:17
    한양대 컴공이다. 전자아니면 기계가라. 소프트웨어 대우 안좋음.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.