조회 948 추천 0 댓글 9
Extra Form

간략한 프로필 소개할게

남자

29세

부산 거주

직장인

애인 없음

크리스마스에 특별한 계획 없음

봉사활동 할 거 없을까?

평소에 안 가던 성당 그 날만 가기도 그렇고

그렇다고 집에만 탱자탱자 쉬기도 그래

하루라도 봉사활동 하면서 하루 보내려고 그런다

근데 해 본 적이 없어서 어디서 어떻게 구할 수 있는지 몰라

조언 좀 해줘봐들

24일, 26일 출근이라서 당일 밖에 못해

• ?
    익명_870dca 2014.12.16 22:36
    내가 경험자로써 얘기해줄게. KT&G 봉사활동 이라고 네이버에 치면 KT&G에서 하는 봉사단원 사이트 같은거랑 갖가지 정보많아 거기 들어가보던가 모르겟으면 그냥 거기 사이트 들어가서 적힌 번호에다가 무조건 전화해서 저 이런이런 사람인데요 뜻깊은 마음으로 00날 봉사활동 하고싶은데 맞는 봉사활동이 있나요? 하면 거긴 사람없어서 난리니까 얼마든지 반길거다. 장소는 전국구고 부산은 당연히 있을듯 , 믿을만한 단체에서 하는 봉사라서 체계적이고 그야말로 돈 하나 안들고 가서 봉사만 뜻깊은 마음으로 하고 올수 있을거야. 참고로 밥도 주고 교통비도 주고 여자도 많다 그리고 무엇보다 혼자와도 안뻘줌하다
  • ?
    익명_528f24 2014.12.16 22:53
    나도 봉사활동이나 할까..25일부터 그주 일요일까지 쉬는데..
  • ?
    익명_528f24 2014.12.16 23:10
    @익명_528f24
    찾아봤는데 KT&G복지재단 맞지?

23~24일 뿐이없네 일반인들은... 것두 11월 말인가 오리엔테이션 불참시 못하고.. 조까지 편성끝났네..
  • ?
    익명_59bcfc 2014.12.16 23:17
    빨간날은 사무직 담당자들 당직자 빼곤 다 쉬어서 봉사자 안받는곳이 태반이야 ㅡㅡㅋ 그냥 어차피
    일회성으로 끝낼거면 동네 요양시설 몇군대 있을테니 법인 시설 중 한곳 전화해보고 방문하면 되. 소규모 개인시설은 그닥 추천하고 싶진 않네..
    봉사활동도 본인이 무언가 능력이 없다면 단순노력봉사로 청소말곤 사실 도움 줄수 있는게 없으니 감안하고 다녀오고~
    암것도 모르는 사람을 어르신이나 클라이언트를 전문적으로 맡기는거 자체가 이상한거니 현실이 그래~ 본인이 복지사 자격이나 관련 자격증이라도 있으면 그나마 연말이라서 실무 약간 돕는것도 할려나.. 아님 이도저도 아니면 어르신 앞에서 막춤 추고 노래 부르고 오면 완전 조아하 하신다~
    가까운곳 둘러보면 의외로 많을거야~
  • ?
    익명_ce9919 2014.12.17 02:46
    존나 어딜 가든 인산인해 아님??
    그냥 집에서 쉬는게 봉사활동도 같은데, 보통 몰래 산타 같은거 이브에 하지 않나..?
    잘 찾아봐 난 데이트 할거얌 꺄르르
  • ?
    익명_011200 2014.12.17 15:34
    아오... 고자 아니면
    헌팅을해 널린게 여잔데 그날
  • ?
    익명_c54013 2014.12.17 21:38
    @익명_011200
    아니 ㅅㅂ 봉사활도을 하고싶다자나 이새끼는 난독있나...
    글쓴아 인터넷에 행동하는양심 이라고 검색해봐 그거 아마 서울위주긴한데 지방도 있을거야 한번 뒤져보면 아마 나올듯
  • ?
    익명_697288 2014.12.17 16:16
    군인 간부들께 연락해서 같이 좋은일 하자고 전해
    민간지원이라던가 많이 있을것 같은데
  • ?
    익명_a9945d 2014.12.17 23:08
    일년의 한번이라도 성당을 생각해서라도 찾아가시게
    자네는 그냥 생색내는거 같아 그럴지는 몰라도 성당에선 그리생각치 않을것이네
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.