조회 376 추천 0 댓글 8
Extra Form

안녕. 형, 동생 분들.

올해 서른네살 된 아저씨에요.

제목은 영어공부인데 좀 그런게 해야되는걸 알면서도 안하는 나.. 이게 참..

공고, 전문대 나와서 배만드는 회사에서 올해 9년차 회사생활하고있네. 

원래는 배만드는쪽에서 일하던게 아닌데 재작년에 내가하던 업무를 회사에서 접어가지고  배만드는쪽으로 옮겨졌거든.  근데 그 전에 하던일에는 외국인이랑 일할게 없어서 영어공부는 안했었는데 지금은 상황이 변해서 여기는 무조건 영어를 해야하더라고. 

지금  한 일년반됐는데 지금까진 한국인들이랑만 일하고 또 위에 선배가 대응해줘서 그럭저럭있는데 영어공부 어떻게 시작해야될까?

영어공부라곤 중학교때 이후로 제대로 한적이 없어. 벌써 졸업한지 20년이 다되가고..

그냥 읽은줄만알지.. 뜻도 모르고..

와이프랑 딸래미 키워야되는데 회사는 오래다녀야되고..

공부방법 좀 알려주오..

진짜 쌩 초보.. 기본없는 초보..

• ?
    익명_83875a 2016.01.10 23:56
    중3정도 영어책으로,
    지문 무작정 소리내서 읽어요 달달 외울정도로.
    일상생활 사용할 대화정도 중3정 영어 마스터하면 아무 어려움 없습니다.
    그이상의 레벨은 실제 외국인과 대화하면서 익히는게 좋아요.(그런 기회가 있다는것이 엄청난 행운)
    특시 대화 부분, 듣기 부분 많이 따라하세요.
    계속 듣고 말하고 무슨뜻인지 몰라도 그냥 문장자체가 입에 벨때까지.
  • ?
    익명_2987ef 2016.01.11 00:02
    회화를 해야하는거임? 아니면 영어로 메일같은 문서 주고받는걸 해야하는거임??
  • ?
    익명_c04d41 2016.01.11 00:28
    근데 발음 기호도 못읽는 사람은 어떻게 해야함? 중1때 영어선생이 좆ㅄ이라서 뭔 소리하는지 통 모르겠더만
  • ?
    익명_83875a 2016.01.11 00:31
    @익명_c04d41
    듣기평가 아무거나 좋아요.
    토익이든 중고등학교 교제던,
    대본보면서 듣고 똑같이 말할수 있을때까지 문장 반복반복
  • ?
    익명_7daa53 2016.01.11 01:14
    @익명_c04d41
    영단어책같은거보면 발음기호읽는법같은거 있을텐데.
    그거 보고 읽고
    해당단어 인터넷에치면 요즘은 발음까지 알려주니까
    그거들으면서 또 익히고
  • ?
    익명_bb798c 2016.01.11 01:27
    회화가 필요하다는 말씀이시네요?
    토스같은 자격증말고 진짜 회화는 사실 그냥 외국인하고 같이 생활하면서 익히시는게 제일 좋습니다
    아기들이 언어를 처음 배울 때 처럼요

위에서 다른분이 말씀하신 것 처럼 책을 따라 읽으시면서 익히셔도 되지만
    당장 실전에서 써먹기엔 조금 괴리가 있어보이고..
    미드같은걸 보면서 발음해보시고 숙어같은거 익히시는 것도 나쁘지 않구요

아 그리고 외국인과 대화할 때 꼭 유창한 발음으로 해야 잘한다고 생각하는건 아니더라구요
    정확한 발음으로 해주면 혀 굴리는 발음은 아니더라도 다 알아먹더라는..
  • ?
    익명_0595fa 2016.01.11 10:26
    가장시급한건 영단어입니다.
    시중에 널리고 널린 단어장은 대부분 시험을 위한 단어장이니 이런단어장말고 회화용 영어단어장을 구매하셔서 외우셔야합니다.
    외우실때도 읽고 쓰고 가아니라, 듣고 말하고만 하셔도 됩니다. 사실 이런거 물어볼 필요도없습니다. 인터넷에 널리고 널린게 공부방법입니다. 검색이 빨라요
  • ?
    익명_bf8b90 2016.01.11 11:35
    제가 영어를 글로만 배우다가 처음으로 대화를 접하게 됐을때..
    저 역시 꿀먹은 벙어리 마냥 아무 말도 안나왔지만 대화를 하고자 하는 의지를 전달을 하니 상대방이 어느 정도는 응해줬던 기억이 납니다.

내가 영어는 못하지만 너랑 대화를 하고 싶다라는 의지 표명을 확실히 하면
    상대방도 차분히 대화를 하려하더군요

회화를 하고 싶으신 것이라면 영어를 해야겠다 라고 너무 몰아세우지 마시고 상대방과 대화를 해야겠다라는 마음가짐이 좋을듯합니다.

그리고 요즘 휴대폰 어플에 회화 번역기 같은 것들이 생각보다 쓸만해요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.