조회 956 추천 0 댓글 27
Extra Form

그냥 푸념글 좀 쓸테니 익게님들 생각은 어떤지 댓글좀..

현재 나는 3살된 딸 1명과 뱃속에 아이가 들어있는 와이프랑 살고 있어

근데 지지난주부터 와이프 입덧이 너무 심해서 처가에 애기랑 같이 가 있거든 그래서 집에는 나 혼자 계속 있고.. 

그렇게 지내는중 내가 지난주에 급성 칼륨결핍으로 하반신 마비가 와서 새벽에 구급차 타고 응급실에 실려 왔어 ㅠㅠ

내가 입원한 병원이 큰 대학병원이라 코로나 바이러스 환자들 있는 병원이여서 뒤숭숭한 병원이라

뱃속에 아기도 있고 또 처가에는 처제랑 처제 애들 2명(3세,1세)이 있어서 와이프가 올지 말지 고민 많이 하더라구 

와이프는 유산끼도 있어서 유산방지 주사 맞고 있었음..입덧 때문에 일상생활 반절은 누워 있고..

그래서 나는 그냥 나 하나 희생하자 하고 별거 아니겠지 하면서 오지 말라고 하고 그냥 버텼어 (실제론 다리가 안 움직였음)

대신 우리 부모님 불렀어 어머니가 왔지 늦게 ㅠ 새벽 5시에 실려갔는데 부모님 1시에옴 ㅜ

그동안 다리는 안 움직였고 응급실 누워서 참 힘들더라고 원인도 잘 모르고..

여튼 뭐 증상 나와서 급성 저칼륨 협증 이라네 원인은 갑상선 때문이고..

전해질 링거 맞고 하니깐 다시 다리도 원상태로 회복 되더라고

그리고 입원하라고 해서 입원 했지 

와이프는 안오고 부모님이 하루 계시고  와이프는 내가 오지 말라고도 했고 또 아기를 위해서 당연한 거지 생각 하면서도 

우리 부모님도 어떻게 얼굴한번 안 비추냐고 속상해 하시는 모습 보니

조금 서운한 생각이 들더라 그래도 한번 와봐야 하는거 아닌가 하반신 마비 왔다는데 ㅋㅋ 

그때는 뭐 그냥 와이프 쉴드 쳐주면서 보호해줬지 코로나 얼마나 심한지 아냐고 둘째 뱃속에 있는데 진짜 잘 못 되면 어쩔꺼냐고 그 원망 엄마가 다 받을 꺼냐고 암튼 그리고 병 응급처치하고 2일 입원하고 집에 왔어

여기까지는 진짜 내가 별로 뭐 그런갑다 하고 말았어 (마음속은 조금 서운 하긴 했음) 

근데 집에 왔는데도 똑같이 코로나 바이러스 때문에 위험하니 당분간 떨어져 있자고

그래서 주말 동안 내가 혼자 집에서 밥해먹고 그랬어 도시락도 사먹었지 죽도 사먹고 음식 잘 먹어야 하니까 아침도 다 챙겨 먹음

그리고 컨디션도 계속 안좋았어 ; 속이 메스껍고 어지럽고 ;;  그래도 그런갑다 내 둘째 우리 첫째 생각 하면서 혼자 참았지 (좀 서운함 얼굴도 한번 안보여주고 ㅋㅋ)

암튼 그러고선 출근했지 힘든몸 이끌고 가장이잖아.. ㅠ

회사 끝나고 고향친구가 놀러와서 컨디션이 안좋긴 했지만 11시까지 밥먹고 볼링치고 좀 했네 (난 원래 술 안먹음)

아 그랬더니 아픈사람이 그렇게 늦게까지 노냐고 한숨 푹푹 쉬면서 전화도 안받고 카톡도 씹네 ㅜ 

여기서 나도 진짜 여태 참아왔던 울분

그 코로나 대한민국 5천만에 24명 걸린거 확률 0.00000048 이고 그중에도 죽은 사람도 없는데

남편 하반신 불구 될뻔했는데 내가 오지 말라고 했다고 지금 까지 코빼기도 안 비추는거 너무 한거 아니냐고 

술도 안먹는 내가 친구들이랑 그거 좀 놀았다고 그러냐고!

긴글 정말 죄송 쓰고 보니 너무 내 위주로 이야기 한거 같긴 한데

내 잘 못 vs 와이프 잘 못 

판단 좀 ㅜ

• ?
    익명_82001300 2020.02.11 12:12
    네 잘못 물론 글은 안 읽어봤다.
    다른 유부남들은 모르겠지만 우선 빌어라. 그것이 살길이다.
  • ?
    익명_82001300 2020.02.11 12:12
    네 잘못 물론 글은 안 읽어봤다.
    다른 유부남들은 모르겠지만 우선 빌어라. 그것이 살길이다.
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 12:38
    @익명_82001300
    감사 ㅠ
  • ?
    익명_03985281 2020.02.11 13:16
    @익명_82001300
    와 현인이네 추천박았다
  • ?
    익명_69846925 2020.02.11 12:27
    근데 아프다고 ㅈㄴ 징징대놓고 볼링치고 놀고 있으면 복창 터질거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 12:37
    @익명_69846925
    징징 된적 없어 ㅋ 그냥 나 아무렇지도 않다고 걱정 말라고 했지 ㅜ
  • ?
    익명_90906653 2020.02.11 12:35
    대처 잘해놓고 왜 나가서 쳐 놀아서 욕을 퍼먹냐

그동안 점수 벌어놓은거 마지막에 다 까먹었겠네.
    잘하는 척 할꺼면 평생 하던가, 한번 노는거 가지고 지랄했다고 저럴꺼면 걍 참지 말고 살던가.
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 12:42
    @익명_90906653
    점수 벌어 놨으니 좀 봐줄 수도 있는거 아닌가 ㅅㅂ ㅠㅠ
    내 실수 구나 잘해야지 감사
  • ?
    익명_20414281 2020.02.11 12:40
    글쓴이가 좀 철이 없내요,, 이유는 본인도 아시는거 같구요 유산가능성을 알고 있으니 문안 못온 것과 한동안 떨어져 있자는 부분에서 분명 외롭고 섭섭한 감정은 있을 수 있는데, 아내분도 분명 걱정스러울거고 초조할텐데... 아프다고 연락받았으니,, 근데 나가서 친구만나 놀고 들어 오셨다하니 아픈사람이 내가 챙겨주지도 못하는데(평소 챙겨주셨는지 모르지만) 나가 놀았다니. 먹잇감을 던져주셨다는 느낌이 듭니다.. 원인도 알고 결과도 내심 짐작하실거라고 생각합니다. 화이팅!
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 12:45
    @익명_20414281
    듣고 보니 제가 부족한게 맞네요
    와이프 입장도 초조 했겠군요
    배워 갑니다 ..
  • ?
    익명_20414281 2020.02.11 13:26
    @익명_97718200
    글쓴이가 잘못하거나 죄지은건 아닙니다..너무 낮추지 말았으면 싶습니다..놀지만 않으셨다면(구실을주지않으셨다면) 일반적인으로 혼자 아쉬워하고 넘어갔겠지만,,목덜미를 내주신 부분이 있어서 해야할 행동이 한정적이라는거였어요,, 미안 마일리지가 아내분에게 쌓이고 있었을텐데.. 까먹은게 아쉬운거죠,, 화이팅!
  • ?
    익명_78721689 2020.02.11 12:54
    너야 아프고 말지 애 유산되면 애가 죽는건데 그걸 비교하고있음? 사람이냐
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 13:09
    @익명_78721689
    너무 극 으로 가지 말자 ㅠ 나도 아픈데 내가 죽으면?
    그리고 유산끼는 있지만 13주차라서 애기 죽네마네 그런 상황 아니야
    집과 집사이 5분거리인데 한번 올 수도 있는거 아니냐?

아무튼 내가 속 좁은거 안다 그렇지만
    와이프 아프다고 했다면 반대 상황이면 나는 만사 제쳐두고 왔을꺼라 이말이지
    휴 암튼 답글 감사 좀 생각해야겠다
  • ?
    익명_78721689 2020.02.11 13:12
    아니 그러다 와이프 코로나 걸리면 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 와이프가 다리가 부러진정도면 왔겠지
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 13:15
    @익명_78721689
    야 씨 뭐 코로나 죽는거냐 ㅠ!
    이런점이 나랑 와이프랑 다른점 같아
    인식의 차이인데 서로 그걸 인정 못하니 싸우는거 같음
  • ?
    익명_78721689 2020.02.11 14:17
    일반적인 튼튼한사람은 안죽지 약한사람들은 죽고 임산부가 튼튼한 상태같냐? 아직 13주밖에 안된 애가 튼튼할거같냐? 코로나로 죽는 사람이 있는데 뭔소리하는거지
  • ?
    익명_74361214 2020.02.11 19:21
    코로나 걸리면 애는 죽는거지. 이런 남편이랑 사는 와이프 분이 안타깝다
  • ?
    익명_16974137 2020.02.11 12:59
    다른 사정도 아니고 애배서 조심하라고 본인이 오지 말라 그래놓고 안온다고 서운해 하는 부분부터 읽을 필요가 없다 생각하고 내림
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 13:13
    @익명_16974137
    살면서 이런 모순된 상황 안 겪어 본건가
    학교 졸업식 입학식 부모님 왔으면 좋겠는데 안와도 된다고 한번도 안 말해 봤냐
    내 입으로 어떻게 와달라고 하냐 ㅠ
    휴 암튼 알겠음 성찰 해야지
  • ?
    익명_46209497 2020.02.11 13:15
    니 잘못 입니다
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 13:22
    쓴이 입니다.
    댓글들 잘 읽었습니다.

의견들 너무 감사합니다.

사실 속으로만 제가 저리 생각하고 있지
    겉으로 뱉지는 않았습니다.
    지금은 어젯밤 놀았다는거에 와이프가 화나서 연락 안 받는 상태 구요.
    숙이고 있는 상황이긴 하지만.

의견좀 물어봐서 한번 지를까? 이랬던 겁니다.

익게분들의 의견을 들어 그냥 조용히 아닥하고 와이프에게 사과 하겠습니다~
    많은 의견 감사합니다.
  • ?
    익명_09322394 2020.02.11 13:30
    힘내세요 ㅋㅋㅋ
    전 님잘못도 쬐금은 있지만 님도 서운한 부분이 있을거라 생각합니다

하지만 임신초기에 우울증이 심한경우가 많더라구여
    와이프분도 그럴수 있으니 남편으로서 이해하시고
    먼저 사과하고 다독여주심 될거 같아요
  • ?
    익명_97718200 글쓴이 2020.02.11 13:57
    @익명_09322394
    말이 그렇지 하반신 마비였어요 엉엉 ㅠㅠ
    위로 해주셔서 감사합니다 ㅜ
  • ?
    익명_25025452 2020.02.11 14:46
    계속 잘 해주다가 한 번 못하면 진짜 역적되는거예요 ㅎㅎ
    평생 그렇게 사실거 같네요 ㅠ,.ㅠ 힘내세요 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    익명_87639466 2020.02.11 19:27
    별거 없음 코로나 바이러스가 결국 감기인데..
    좀 그렇네 솔직히.
  • ?
    익명_12807049 2020.02.12 00:01
    진짜 철없다.. ㅡㅡ
  • ?
    익명_32250951 2020.02.14 19:42
    만에 하나 백만에 하나가 내가 될수도 있는겁니다.
    매주 로또 당첨자가 나오는것처럼.
    조심할때 해야죠.
    이거야 말로 무책임한겁니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.