조회 899 추천 0 댓글 7
Extra Form

지금일하는곳이 우연찮게 알게 되서 시작한 곳인데 

하는 일과 급여는 무난한 상황인데 

문제는 더이상 이일을 못할 불가항력의 상황이네...

대학졸업후 따로 공부해논거도 없고 

기술,능력 전혀없는 상황에서 

이회사에선 기껏해야 회사운영관리 조금이랑 건물관리 조금 등등 그리고 회계업무 정도? 했는데 

다른직업을 가지려면 무엇부터 시작해야하는지 전혀 감을 못잡겠다.. 

앞날이 불투명하다는게 참 막막하구만.. 

어디에서 무엇부터 시작해봐야 할까... 

• ?
    익명_65974710 2020.02.11 18:35
    우선 늦었다고 생각할때가 정말 늦은거고... 그래서 첫 직장이 중요하다는 어른들의 말씀이 있어... 근데 지금도 생각만 하고 아무것도 안하고 있다면 더 늦게된다.. 자신이 뭘 좋아하고 어떤일을 즐겁게 할수있는지 행복한 일이 무었인지 부터 생각해 봐. 그다음 그일을 하려면 무었부터 해야 하는지 뭐가 필요한지 알아보고 준비해.
  • ?
    익명_29385414 글쓴이 2020.02.12 15:12
    @익명_65974710
    댓글 고마워 정말
    첫직장의 중요성 정말 맞는말인거 같네.
    조언고마워. 곱씹어서 잘생각해볼게.
  • ?
    익명_90736040 2020.02.11 19:45
    그래서 학부시절 경영을 이수하지
    경영이란게 굉장히 써먹을때가 많고 이해의 폭이 달라짐
    참고로 난 고졸
  • ?
    익명_35647595 2020.02.12 01:11
    @익명_90736040
    ㅋㅋ 재밋네 농담이야 진심이야. 경영 학과 강의 들어봐야 개뿔도 없고. 그짝은 실무 경험과 구찌 큰 대가리들이랑 얼마나 같이 일해봤냐가 더 중요하다고 본다.
  • ?
    익명_29385414 글쓴이 2020.02.12 15:14
    @익명_90736040
    뭐든 뒤늦은 후회가 되는거같아 참 속상한 일이지
  • ?
    익명_67722733 2020.02.12 13:02
    조언해주자면 인터넷에 국가보조금으로 지원받아서 받을수 있는 직원교육 센터 같은 것들도 있어 그런데도 찾아보고 님이 관심있고 잘할수 있을 것 같은걸로 찾아보셈. 근데 뭘 해도 근성있고 성실하게 하면 어느정도 자리까지는 성장한다고 본다. 그럴 패기나 각오 없으면 어떤 좋은 자리를 줘도 못해냄
  • ?
    익명_29385414 글쓴이 2020.02.12 15:14
    @익명_67722733
    댓글과 조언 고마워 한번 진지하게 생각하고 알아보고 고민제대로 해볼게
    근성하는 어디에도 뒤지지 않을자신있으니 믿고 해볼게
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.