조회 580 추천 -1 댓글 6
Extra Form

요즘 산업기사자격증 공부하고 있는데 집중력이 딱 한달밖에 안가서 고민이야 한달지나면 피곤함이 몰려서온다고 해야하나 집중력이 내려가는거 같애

그래도 학교공부는 전문대이지만 시험기간에만 집중해서 공부해서 학점은 4.4인데 내가 공부하는 스타일이 한번하면 내가하던거 다집어치우고 하루종일 공부한단 말이야

형들 공부팁좀 가르쳐줘

• ?
    익명_05761836 2020.02.13 10:06
    산업기사 한달이면 충분해
  • ?
    익명_00943220 2020.02.13 10:07
    학생때 공부하는 방식을 생각해보시기 바람.

중간고사 기말고사가 나눠져 있고 딱 그부분만 공부하면 되는건데 자격증은 전체를 봐야하는 상황이 되는거죠.

공부방법에 차이가 있겠지만 봤던곳을 얼마간의 기간을 두고 다시 보느냐.
    책한권 독파하는데 얼마나 걸리느냐
    책한권 이해하는데 얼마나 걸리느냐
    책한권 내것으로 만드는데 걸리는 시간은?

기출문제 보면 책 내용과 연동이 되느냐 등등..
    그런걸 기반으로 공부 스캐줄 잡으면 도움이 될것같네요.
  • ?
    익명_16512348 2020.02.13 12:26
    인생에 목표가 없지 안냐? 뭐 하고 싶은거나 되고 싶은거 공부하기전에 그런거부터 찾아봐라
  • ?
    익명_84374261 2020.02.13 14:11
    공부에 방법? 왕도가 있나? 그냥 자신과의 싸움이지... 집중력?? 그거 난 원래 한달짜리 집중력이야 이렇게 생각하면 한달짜리 뿐이 안됨.. 그냥 어제도 오늘처럼 내일도 오늘처럼... 한달 뒤에도 오늘처럼이란 생각 갖고 하는거임.
  • ?
    익명_43244072 2020.02.13 14:50
    그.. 전문대 학점은 까는게 아니고, 까봐야 의미도 없고,
    충분히 하고 나서 푹 쉬고 완전히 놀아버리면 다시 뇌가 리셋 되니까 그때 다시하면 집중 잘되고 머리에도 잘 들어오겠지만, 근데 전문대도 기숙사 있어요?
  • ?
    익명_28069362 2020.02.14 04:06
    닥치고 모든 시간 공부 올인 일케 하지 말고
    한달쯤 지나면 집중력이 떨어진다고 말한 그 시점에서
    내가 빡세게 집중하서 공부할 수 있는 시간이 한번에 몇 시간인지, 하루에 몇 번 할 수 있는지부터 측정해봐라
    나머지 시간은 공부할때 다른것에 미련이 안생기게 충분히 쉬고 놀고 먹고 해주고.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.