조회 930 추천 0 댓글 7
Extra Form

17년도대비 엄청 올랐는데 하.. 갭투자라도 할걸 후회합니다. 

지금 타이밍은 너무 늦었겠죠? 

• ?
    익명_44961573 2020.02.13 12:51
    서울이고 무주택자면 지금이라도 하세요. 서울 아파트는 몇년 답보할지언정 결국 올라갑니다.. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 전세끼고 걸어두기라도해야 몇년 뒤 결혼할때 기반이 됩니다.
  • ?
    익명_44961573 2020.02.13 12:52
    @익명_44961573
    그리고 서울외에는 분당판교 정도만 보시고 동탄 위례 수원등 각종 신도시들은 거품많으니 천천히 들어가시고 그 외에 지방은 지금 사지 마세요.
  • ?
    익명_19367778 2020.02.13 13:07
    @익명_44961573
    산본쪽은 어떻게 보세요? 지금 거기 모여서 집값 올리려고 난리던데
  • ?
    익명_50495250 2020.02.13 13:34
    @익명_19367778
    안산 안양쪽도 오를만큼 올랐지만 강남권 생활 가진 사람들 때문이라도 안양은 나쁘지 않죠.

안산 쪽은 조금 애매한것 같습니다.

최종적으로 거주까지 생각한다면 크게 무리하지 않는 선에서 구입하는게 좋을것 같네요.
  • ?
    익명_44961573 2020.02.13 15:13
    @익명_19367778
    광명도 아니고 산본은 글쎄요.. 다만 제가 말씀드리는건 투자용이고 산본에 터전이 있거나 실거주용이시라면 재건축될만한곳 매입하세요. 근대 투자용이시라면 외곽이라도 서울로 보세요. 서울에서 그나마 저렴한 강서나 강북(노원부근)에서 덜오른 아파트 전세끼고 산다면 몇년뒤에 손해는 안보겠지만 산본은 어떻게 될지 예상이 안되네요. 물론 산본이 제가 말씀드린 지역보다 더 오를수도 있지만 하이리스크니깐 선택은 본인의 몫이죠.
  • ?
    익명_33835552 2020.02.13 17:27
    아파트라는게 매년 오르고있고 떨어지지 않아서 너무 늦었다 지금이 적기다 할수가 없는거 같아요
    항상 실거주를 목적으로 생각하고 묵혀두면 오른긴 오르니까요
  • ?
    익명_32235977 2020.02.17 15:27
    산본 떨어지진 않을겁니다 하지만 투자용으로는 수익이 기대만큼 나오질 않을것 같습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.