연애상담

조회 576 추천 0 댓글 17
Extra Form

연애경험이 몇번없는 30살임니다.

여자친구랑 같은동네에 살게되어서 (둘다 집은 여기가 아닌데 어쩌다보니 둘다 직장이 일로오게됨)

거의 매일 봅니다

진짜거의

일주일에 5번이상보는것같음

나는 게임도 좋아하고 그냥 혼자 침대에 누워서 티비보는것도 좋아하고 운동하는것도 좋아하는데

진짜 매일 붙어있다보니까 개인의 시간이 없어짐...

나는 피곤해서 여드름 막나고 입안이 부르트는데 

쉬고싶다고 하면 가라고 하면서도 삐짐(아마 내가 게임하러 간다고 생각하는것 같은데 맞음 게임하러 가는거임)

나는 게임을 하면서 재충전을 하는데 여자친구랑만 붙어있다보니까 진짜 기 빨리는 느낌이고

좀 쉬고싶다고하면

자길 좋아하면 매일봐도 보고싶고 해야하는거 아니냐고

물론 보고싶은데 그래도 매일보는건 힘들다고 

그럼 지도 힘들다고 하면서도 

결과는 매일봄

어떻게 해야할까요

• ?
    123 2015.11.19 14:59
    걍 으흠! 지금이니?! 하면서 밀당의 시기로 잡고 한번 다퉈 그러고나면 한동안 뜸해지지
    그리고 하고싶은거 잔~뜩 하고 있지? 그럼 또 보고싶다? 그럼 또 그렇게 만나는거야
    그러다가 또 혼자있고 싶어지지..그럼? 또 다퉈 반복하다보면 어느정도 서로 다치치 않는 거리감을 가지게 됨
    어차피 인간과 인간관계는 투쟁의 역사 아니겠어? 연애도 피터지게 해야 꿀잼임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    1 글쓴이 2015.11.20 11:32
    @123
    싸우면 어차피 내 손해라.. 싸우고싶지 않은데
    지가 화를 내면 그 모양새가 싸우는거라...
    너무 피곤해요
  • ?
    12 2015.11.22 02:22
    @123
    배가 존나 부르다.
  • ?
    543 2015.11.19 16:02
    상황이 연애 초반같네요.
    여자친구는 글쓴이를 많이 좋아하는거같네요.
    여자친구 심정도 이해는 가네요

제일 좋은방법은 신중하게 애기하는겁니다.
    나는 개인활동을 통해서도 충전을 하기 때문에 이해해 달라는 식으로요.
    나이가 어리지 않은 이상 이해 해줄거예요.
    물론 서운하기도 하겠죠 여자친구입장에선

그 서운함을 풀어주는게 남자친구의 몫입니다.
    서로 떨어져있어도 나는 너의 생각을 많이 한다는 제스쳐를 취해줘야하는거죠
    게임하는 중에 카톡을 중간중간에 해준다던가 전화를 한통씩한다던가
    그래서 연락이 중요한거구요.

나는 재충전이니 연락도 안하겠다 이건 남자친구의 욕심일듯해요.

물론 시간이 지나고 연애기간이 길어지면 자연스럽게 자기 시간에 조금더 충실해집니다.

행복한 고민이라고 생각하시고 긍정적으로 생각해보시고
    여자친구의 입장을 이해하면서 서로 노력하면 됩니다.
  • ?
    여자가 다른 취미가 없어서 이성관계에 몰두하는거면 두고두고 피곤한데
  • ?
    ffdf 2015.11.19 17:21
    내 여친은 저거랑 정반대야 ㅅㅂ..1주일에 한번 만나기도 힘드네 일도 딱히 있는 것도 아닌데
    뭐 맨날 피곤하데..
  • ?
    여친 2015.11.19 18:19
    @ffdf
    딴남자 만나느라..미안하다..
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.19 19:25
    맨날 관게하고 재워
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.20 01:35
    관계하고 재우긴.. 여자가 지칠 때까지 하려면 남자는 죽어난다;;
    여자가 몇살인지 몰라도 첫연애가 아닌 이상 서로 어느정도 존중해주는디..
    지금 상황 잘 해결하지 못하면 계속 스트레스고 결국 헤어지게된다
    대화로 풀어보고 대화가 잘 안먹히면 여자친구가 너가 없어도 할만한 취미를 만들어주던지.

집나와서 사는거 같은데 그런경우 여자는 외로움을 엄청탐..
    그래서 남자에게 더 집착하는거 같은데 여자가 즐길만한 취미를 만들어주는 것도 괜찮.
    근데 모임같은건 ㄴㄴ 눈맞아서 바람날 확률 높음
  • ?
    ㅁㄴㅀ 2015.11.20 05:50
    아마 계속 피곤해잘거임
    거짓말 안하고
    남들 싸움나는 것도 결국 이런 부분이 쌓이고 쌓여서 싸움남
    취미있는 여자로 바꾸는거 추천
  • ?
    진지충 2015.11.20 07:11
    여자들 마인드는 이건거 같다. 니가 좋아하는 취미생활하면 힐링이 되고 휴식이되는데 니가 좋아하는 나 만나면 힐링이 안되냐?
    뭐 직장다니니 막 하루 왠종일은 아닐텐데 버거워 하는거 보니 결혼은 생각없나본데, 그럼 빠이빠이하는게 나을 수도 있다. 결혼하면 아예 작살날테니깐.
    결혼까지 생각하고있다면 이야기해보고 서로의 취미를 존중해주자로 가는게 좋다.
    아니면 여친과 취미 중 우선순위를 정해서 여친과 걍 지내던가 속이고 혹은 여친이 뭐라던 취미를 즐기던가
  • ?

우리나라 여자들 대부분이 혼자서 할 수 있는 취미가 없다고 해도 무방해(드라마나 영화를 집에서 보더라도 남자가 생기면 더이상 하지 않게되는 것들은 취미라고 할 수 도 없지.)
    때문에 남자친구와 같이 놀려고하지. 반면에 남자는 인터넷, 게임 등 혼자 할 수 있는게 많아서 혼자 노는걸 좋아하는 것도 사실이고. 여자는 사실 여자 우정이 넷상에서 쉽게 볼 수 있는 셋중에 하나비우면 하나 욕하기 라서 진짜 친구가 그리 많지 않은 것 같아. 젊었을땐 몰라도 나이가 들수록 여자는 친구가 더 없어지는것 같고 그래서 혼자 할 수 있는 취미를 가지고있는 여자가 드물더라고.
    사실 대부분이 글쓴이와 같은 상황으로 다투는데, 대부분 오래 이어가는건 장거리 연애이기때문에 매일만나지 않는 것이 오히려 한부분 한다고 생각해(이럴경우에도 매주 주말마다 보는건 정말 피곤하고 힘들지).
    네 경우는 진실하게 이야기해봐야 여자가 삐지고 토라지고 자존심상해할 뿐이야. 우리나라 여자는 대부분 그렇거든 자신만 먼저 생각해. 근데 그건 여자들도 알아. 하지만 그럴수록 더 남자와 즐겁게 시간을 보내는것으로 공허함을 달래려 할 뿐이라고!
    내생각은 너는 매일 만날 필요가없어. 바쁘게 일을 만들고 돈이 좀 들지만 pc방이라도 가서 집에 늦게들어와. 그런식으로 여자와 만나는 날을 좀 줄여. 변명은 다른걸로 잘 포장하고. 대신에 만날때는 정말 즐겁게 해주는거 밖에없지 뭐.
    사실 네 시간을 즐기면서 여자를 만나는건 좀 이기적인거라고 생각하면되. 너만 만족하잖아? 그러니 서로 협의점을 찾으려고 노력해야지. 그러니 알아서 집에 늦게들어오라고 

• ?
    ㅁㄴㅇ 2015.11.20 11:25
    본인이 매일 만날 필요 없다고 생각되면
    서로 협의하에 그렇게 되도록 하는게 정상임.
    왜 남자가 다 맞춰야하는데,

여자는 쉬고 싶다고 하는데 남자가 매일 만나고 싶다고 하면
    남자가 퇴근시간 데려다 주기 등등으로
    잠깐이라도 함께 있다가 해어지는데

여자가 반대면 남자는 쉬고 싶은데 맞춰준다
    이건 불공정거래임.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.20 18:39
    쉬운방법이 있구만 이사해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 게임좀 끊어라 30살이나 처먹고 아직도 게임이 하고싶냐?
  • ?
    @ㅇㅇ
    넌 디질때까지 말투 그따위로 할텐데 남이 몇살에 뭘 하든 걱정할 처지가 아냐.
  • ?
    1 글쓴이 2015.11.23 15:44
    @ㅇㅇ
    게임이나 스포츠나 독서나 뭔차이죠~
    저는 게임이 재밌어요 나중에 나이먹어서도 게임 할거예요~
  • ?
    ㅇㄴ 2015.11.25 20:11
    @ㅇㅇ
    70년대 아재 마인드네 때가 어느땐데
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.